Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560737 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@Polna, хочешь в 2017 в 1й класс? Ну Соня вундеркинд, ей наверно можно:)
Я все еще хочу в 2018...в 8 лет, попробую добыть нужные бумажки от врачей для пмпк и измором взять спецов и добиться на законных основаниях школы с 8 лет.
Да, Соня пойдет в 1 класс в 2017/2018 году.
Ей будет 1 сентября 7.11 лет, ровно за месяц до 8 лет - куда уж позже
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Я девочку из Турнера видела.Они по моему из Саратовской области приезжали на консультацию и изготовление обуви.Сонечка учится в гимназии в 3 классе.Одновременно математика Петерсон и Моро.Я офигела.На весенние каникулы ребенку задали домашку несколько страниц! Моро , несколько страниц! по русскому языку.Я Так понимаю,что было еще чтение и окружающий мир.Я в 22.30 вышла на кухню (жили на квартире),а бедный ребенок сидит уроки делает.Я офигела когда она мне выдала еще про Петерсона  ssse.Девочка учится хорошо,но бабушка говорит .что у нее иногда в голове каша.Иногда не понимает когда писать решение задачи по Патиссону ,а когда по Моро.
Мы со второго класса начали учить сразу два иностранных языка. Темы уроков частенько совпадают, поэтому в голове каша из иностранных слов. У подруги дочка в первом классе каждый день учит или стихотворение, или рассказ наизусть. Не понимаю, зачем детям так усложнили программу?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
С 5 лет я учила 2 языка, кроме русского. Нормально.
Основа математики - логика. Решать много примеров по подобию -бессмысленно.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
По мне бы (и по мнению моей коллеги у нее дочь учит 2 языка) лучше бы качественно преподавали 1 иноземный язык (2 по желанию ребенка факультативно) и увеличили кол-во часов изучения русского языка.Сплошь и рядом безграмотное письмо и произношение даже словарных слов,которые долбят как дятлы наизусть.Писать "здрасте" вместо "здравствуйте" практически уже норма,"Масква" вместо "Москва" и т.д.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 09:49:24 от Оксана В. »

Оффлайн Ольга и Маруся

С 5 лет я учила 2 языка, кроме русского. Нормально.
Основа математики - логика. Решать много примеров по подобию -бессмысленно.
Ну ведь это Вы, но не все дети так могут, а спрашивают их и заставляют зубрить, большая нагрузка.
Относительно логики-это бред!!! Я учила логику будучи студенткой 1 курса юридического факультета. У нас многие её сдавали со 2, 3 раза, а тут 1 класс- дети!!! А математику не надо решать по подобию!!! Её надо просто понимать и этого достаточно.
Я тут у невролога попросила старшему таблеточки выписать: ну не слышит он меня, кричать приходиться, чтоб обратил внимание, некоторые вещи говоришь, а он не помнит. Ну невролог была тётенька воспитанная, просто объяснила, что нынче у детей такой объём информации, что мозг не справляется, поэтому не надо его ругать за это, а могла мне ченить прописать...

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я учила логику будучи студенткой 1 курса юридического факультета.
,,, ,  тоже.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

@Polna, хочешь в 2017 в 1й класс? Ну Соня вундеркинд, ей наверно можно:)
Я все еще хочу в 2018...в 8 лет, попробую добыть нужные бумажки от врачей для пмпк и измором взять спецов и добиться на законных основаниях школы с 8 лет.
Да, Соня пойдет в 1 класс в 2017/2018 году.
Ей будет 1 сентября 7.11 лет, ровно за месяц до 8 лет - куда уж позже
нам 8,5будет и я считаю это нормально.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
По части  1  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012 
№  273 - ФЗ
  -  аномально.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

@Ольга и Маруся, логика имеется в виду мышление. У нас сейчас с 3лет пособия по логике и задания похожи на дошкольного петерсона и ломоносовскую школу, это задания не числовые, не примеры, а например закономерность и последовательность, аналогии и тд. Авторов не помню, мы не дома, с собой другие книги взяли. Но сложно. Много заданий, над которыми я задумвааюсь.

Оффлайн МамаАнюты

По части  1  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012 
№  273 - ФЗ
  -  аномально.
пои наличии документов аномалии нет, обсуждали страницу назад.

Оффлайн Ольга и Маруся

Ну не в первом классе её давать, в первом классе дети должны привыкать к школе, учить буквы, цифры, читать и считать, нельзя желание учиться убивать количеством предметов!!! У нас у знакомых сын в первом классе, только и думает как с уроков сбежать, особенно с продленки, потому что дети в 7 лет ещё и бегать должны на улице!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
пои наличии документов аномалии нет, обсуждали страницу назад.
,,, ,  если будут таковые документы.  Если же последние
отсутствуют  -  то это административное правонарушение. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Вышеприведенный комплект - типа самый сложный. Уверяю тебя, Бунеевы с русским языком  - не лучше  Петерсон.
Однако! Представленный комплект - это видимо от 2го класса и выше. Моя дочка во 2-м классе по такому учится.

это комплект 1-го класса.

Забыла добавить логику - Холодова.

Ну, вот поэтому и есть смысл интересоваться учебной программой в конкретной школе. В Москве вроде от Петерсон отказались. Хотя у подруги ребенок учится в гимназии из первой пятерки рейтинга, у них оставили ее.
Зато логики нет :)

У вас оба парня в одном классе учатся? Есть разница в восприятии материала?

Я с удивлением столкнулась с тем, что у дцпшки, которого с ранних лет натаскивали на целенаправленное обучение (не накачивали знаниями, а именно процесс учили выстраивать) всп гораздо легче идет, чем у здоровой девочки. Правда, ори с разницей в год пошли, может, во втором классе с дцпулей я еще взвою :)
Слава Богу за все!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Нам повезло,т.к во 2 кл в школе учили один английский язык,в 3 перешли на надомное и  язык появился только в 5.Без труда всё догнали,т.к у сына хорошая языковая память.Даже хотели сдавать экзамен в этом году по иностранному.Но если бы изучали  2 языка,то точно была бы путаница,да и нагрузка дополнительная.По мне лучше больше и качественно математикой заниматься,Учителя жалуются-дети в 9 кл не знают таблицу умножения.!Что же эти дети  делали в начальной школе?Ещё больше бы занимались развитием нашей,а не иностранной  устной и письменной речи.Не умеют дети рассуждать,не умеют выражать свои мысли,оформлять на письме.Сейчас ребёнок пишет изложение с творческим заданием(сочинение) на нравственную тему "О бездушии и равнодушии",посмотрим,как он там будет рассуждать.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 18:11:57 от visitor555 »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Смотрите, какая штука  - готовится новый перечень заболеваний, по которым возможно домашнее обучение. Судя по статье, надомное только доя Дцпшек-колясочников. Или автор не так понял, или я автора.
http://www.pravmir.ru/minzdrav-izmenil-spisok-detskih-bolezney-dlya-domashnego-obrazovaniya/

https://regulation.gov.ru/projects#npa=48451
Тут по ссылке проект перечня не открывается у меня. Может, кому-то больше повезет
Слава Богу за все!