Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560727 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Смотрите, какая штука  - готовится новый перечень заболеваний, по которым возможно домашнее обучение. Судя по статье, надомное только доя Дцпшек-колясочников. Или автор не так понял, или я автора.
http://www.pravmir.ru/minzdrav-izmenil-spisok-detskih-bolezney-dlya-domashnego-obrazovaniya/

https://regulation.gov.ru/projects#npa=48451
Тут по ссылке проект перечня не открывается у меня. Может, кому-то больше повезет
Будет принудительная инклюзия. А по сути - просто сэкономить хотят, надомники обходятся государству слишком дорого.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Нима

@Наталья Александровна, прям с клавиатуры сняли. то же самое подумала. теперь будут экономить еще и на этом.
а ссылка да, не открывается. посмотрела сообщение об этом на сайте минздрава, прямо умилили слова, что в  школах улучшилась ситуация с доступной средой, типа, школы теперь оснащены всем необходимым для опорников и тех , у кого проблемы со слухом и зрением. зашибись! так врать...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 16:28:00 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Наталья Александровна,
Смотрите, какая штука  - готовится новый перечень заболеваний, по которым возможно домашнее обучение. Судя по статье, надомное только доя Дцпшек-колясочников. Или автор не так понял, или я автора.
http://www.pravmir.ru/minzdrav-izmenil-spisok-detskih-bolezney-dlya-domashnego-obrazovaniya/

Тут по ссылке проект перечня не открывается у меня. Может, кому-то больше повезет
Будет принудительная инклюзия. А по сути - просто сэкономить хотят, надомники обходятся государству слишком дорого.
А я, наоборот, узрела,  что всех хотят выгнать на домашнее обучение. Они будут постоянно тыкать этим перечнем и заставлять писать заявление на домашнее обучение, чего я категорически не хочу. Я хочу, чтобы как минимум до 18 лет ребенок ходил в школу с продленкой. Я хочу, чтобы больше создавали отдельных классов для самых тяжелых детей, для того, чтобы ребенку было разнообразие и родители могли отдыхать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

Здесь открывается https://www.miloserdie.ru/news/spisok-boleznej-dayushhih-detyam-pravo-uchitsya-doma-vynesen-na-obsuzhdenie/
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Насамом деле, главное, что в все это было правом, а не обязанностью. Что я не приняли решение, как с тср: если ходит - положена только обувь, если колясочник - только аппараты. И без промежуточных решений, коих в образовательной сфере может быть множество.
Исполнитель сегодня трубку не брала. Попробую после праздников уточнить, что и ее мы в виду.

@gaminga, спасибо :)
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Наталья Александровна, прям с клавиатуры сняли. то же самое подумала. теперь будут экономить еще и на этом.
а ссылка да, не открывается. посмотрела сообщение об этом на сайте минздрава, прямо умилили слова, что в  школах улучшилась ситуация с доступной средой, типа, школы теперь оснащены всем необходимым для опорников и тех , у кого проблемы со слухом и зрением. зашибись! так врать...
К тому же, все гораздо глубже.
Мой, например, и без доступной среды обойдется. Но он не сможет сейчас нормально учиться в классе с 25 детьми. Хоть тресни. Посещать будет, а знания получать - нет. И если мне придется отдать его в госшколу, то хотелось бы возможность надомного хотя бы формально иметь.
А тут - бац! - кто-то решил, что для этого "болезнь должна протекать в тяжелой форме" (  фу, до чего мерзкая формулировка).
Слава Богу за все!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна, [quote author=Наталья Александровна
А я, наоборот, узрела,  что всех хотят выгнать на домашнее обучение. Они будут постоянно тыкать этим перечнем и заставлять писать заявление на домашнее обучение, чего я категорически не хочу. Я хочу, чтобы как минимум до 18 лет ребенок ходил в школу с продленкой. Я хочу, чтобы больше создавали отдельных классов для самых тяжелых детей, для того, чтобы ребенку было разнообразие и родители могли отдыхать.
Список заболеваний сократили. Теперь те, кто раньше учился на дому, не смогут получить справку на надомное обучение. Школа ничем тыкать не будет, если не тыкала раньше, список ведь был всегда.
Например, "детский церебральный паралич, параплегия и тетраплегия  – все болезни должны протекать в тяжелой форме, из-за которой ребенку трудно находиться или передвигаться в инвалидной коляске". Это значит, если ребенку не трудно передвигаться в коляске, то пожалуйте в школу. И наплевать, что в школе ни лифтов, ни спецтуалетов. У нас, например, зимой сугробы по пояс, на коляске до школы вообще не доехать, но если ребенок может самостоятельно в ней передвигаться, то теперь родители должны его через снежные завалы как-то таскать в школу вместе с чертовой коляской.
Или вот: "Эпилепсия с частыми (более 4 раз в месяц) дневными вторично-генерализованными и генерализованными приступами, в том числе с риском развития эпилептического статуса". А если 3 приступа в месяц, то опять-таки ведите ребенка в школу. А если ребенок из приступа только препаратами выводится и скорая запоздает? Дома-то в таких семьях всегда знают, как среагировать на приступ, а вот сумеют ли в школе вовремя помочь?
Это только те проблемы, в которых я разбираюсь. Наверняка, по другим заболеваниям примерно так же.

Оффлайн maria081271

@Наталья Александровна, А если ребенок сам не передвигается на инва коляске, это тяжелая форма?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
В Пензенской области уже объявили что все учреждения для детей с отклонениями упразднят.И в будущем учебном году все вместе сядут за одну парту. То есть детки с диагнозами умственной отсталости и прочее, если ходят сами, будут учиться вместе с обычными детьми и по общей программе. Надеюсь понятно объяснила..

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна, А если ребенок сам не передвигается на инва коляске, это тяжелая форма?
Если не ходит и сам на коляске не ездит, то да, конечно. Но я видела ДЦПшников с тяжелой формой, которые сами передвигаются на коляске.

Оффлайн maria081271

Если не ходит и сам на коляске не ездит, то да, конечно. Но я видела ДЦПшников с тяжелой формой, которые сами передвигаются на коляске.
У нас такой коляски нет и не планируется  пока.Она не сможет в ней колеса крутить, а электро фиг выбьешь у нашего ФСС.

Оффлайн maria081271

В Пензенской области уже объявили что все учреждения для детей с отклонениями упразднят.И в будущем учебном году все вместе сядут за одну парту. То есть детки с диагнозами умственной отсталости и прочее, если ходят сами, будут учиться вместе с обычными детьми и по общей программе. Надеюсь понятно объяснила..
Конечно понятно! ;D

Оффлайн Ольга и Маруся

Вот у нас всегда так: сначала упразднят, вляпаются, потом снова восстанавливают, но уже и база и специалисты утеряны... Вот что самое страшное во всей этой чехарде (((. Ну ведь понятно, что не все дети смогут потянуть обычную школу и каждый по своим причинам

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Ольга и Маруся

Я вот уже озадачена насчёт спецпарты, чтоб ребёнок и сидеть могла и стоять, ну не реально столько сидеть (((

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Наталья Александровна, [quote author=Наталья Александровна
Например, "детский церебральный паралич, параплегия и тетраплегия  – все болезни должны протекать в тяжелой форме, из-за которой ребенку трудно находиться или передвигаться в инвалидной коляске". Это значит, если ребенку не трудно передвигаться в коляске, то пожалуйте в школу. И наплевать, что в школе ни лифтов, ни спецтуалетов. У нас, например, зимой сугробы по пояс, на коляске до школы вообще не доехать, но если ребенок может самостоятельно в ней передвигаться, то теперь родители должны его через снежные завалы как-то таскать в школу вместе с чертовой коляской.
Я согласна таскать, у нас все таскают. Но на колясках в школу никто не ездит, если только я изредка, поскольку я живу ближе всех к школе. То есть детей таскают только от машины до школы. А в школе их таскают учитель, воспитатель и помощник воспитателя. Но они сами знали, на какую работу шли, это их проблемы.
Кстати, у нас по весне бывают завалы, что такси не может подъехать к забору, где вход. Обычно мы звоним в службу сос-112, объясняем ситуацию, а они уже сами связываются с городскими службами спецавтохозяйства, и за ночь трактор все очищает.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.