0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смотрите, какая штука - готовится новый перечень заболеваний, по которым возможно домашнее обучение. Судя по статье, надомное только доя Дцпшек-колясочников. Или автор не так понял, или я автора. http://www.pravmir.ru/minzdrav-izmenil-spisok-detskih-bolezney-dlya-domashnego-obrazovaniya/ https://regulation.gov.ru/projects#npa=48451Тут по ссылке проект перечня не открывается у меня. Может, кому-то больше повезет
Цитата: Севилья от 06 Мая 2016, 14:46:41Смотрите, какая штука - готовится новый перечень заболеваний, по которым возможно домашнее обучение. Судя по статье, надомное только доя Дцпшек-колясочников. Или автор не так понял, или я автора. http://www.pravmir.ru/minzdrav-izmenil-spisok-detskih-bolezney-dlya-domashnego-obrazovaniya/ https://regulation.gov.ru/projects#npa=48451Тут по ссылке проект перечня не открывается у меня. Может, кому-то больше повезетБудет принудительная инклюзия. А по сути - просто сэкономить хотят, надомники обходятся государству слишком дорого.
@Наталья Александровна, прям с клавиатуры сняли. то же самое подумала. теперь будут экономить еще и на этом. а ссылка да, не открывается. посмотрела сообщение об этом на сайте минздрава, прямо умилили слова, что в школах улучшилась ситуация с доступной средой, типа, школы теперь оснащены всем необходимым для опорников и тех , у кого проблемы со слухом и зрением. зашибись! так врать...
@Наталья Александровна, [quote author=Наталья Александровна А я, наоборот, узрела, что всех хотят выгнать на домашнее обучение. Они будут постоянно тыкать этим перечнем и заставлять писать заявление на домашнее обучение, чего я категорически не хочу. Я хочу, чтобы как минимум до 18 лет ребенок ходил в школу с продленкой. Я хочу, чтобы больше создавали отдельных классов для самых тяжелых детей, для того, чтобы ребенку было разнообразие и родители могли отдыхать.
@Наталья Александровна, А если ребенок сам не передвигается на инва коляске, это тяжелая форма?
Цитата: maria081271 от 06 Мая 2016, 22:03:27@Наталья Александровна, А если ребенок сам не передвигается на инва коляске, это тяжелая форма?Если не ходит и сам на коляске не ездит, то да, конечно. Но я видела ДЦПшников с тяжелой формой, которые сами передвигаются на коляске.
В Пензенской области уже объявили что все учреждения для детей с отклонениями упразднят.И в будущем учебном году все вместе сядут за одну парту. То есть детки с диагнозами умственной отсталости и прочее, если ходят сами, будут учиться вместе с обычными детьми и по общей программе. Надеюсь понятно объяснила..
Цитата: Елена Сотникова от 06 Мая 2016, 17:36:01@Наталья Александровна, [quote author=Наталья Александровна А я, наоборот, узрела, что всех хотят выгнать на домашнее обучение. Они будут постоянно тыкать этим перечнем и заставлять писать заявление на домашнее обучение, чего я категорически не хочу. Я хочу, чтобы как минимум до 18 лет ребенок ходил в школу с продленкой. Я хочу, чтобы больше создавали отдельных классов для самых тяжелых детей, для того, чтобы ребенку было разнообразие и родители могли отдыхать.Например, "детский церебральный паралич, параплегия и тетраплегия – все болезни должны протекать в тяжелой форме, из-за которой ребенку трудно находиться или передвигаться в инвалидной коляске". Это значит, если ребенку не трудно передвигаться в коляске, то пожалуйте в школу. И наплевать, что в школе ни лифтов, ни спецтуалетов. У нас, например, зимой сугробы по пояс, на коляске до школы вообще не доехать, но если ребенок может самостоятельно в ней передвигаться, то теперь родители должны его через снежные завалы как-то таскать в школу вместе с чертовой коляской.