Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560737 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@Odry, а что значит комбинированное?
Это значит установят оборудование доя дистанционного образования и какие то предметы будут по скайпу. Музыка, например.)
А на какие то уроки будет учитель на дом приходить..
Чтение, письмо, математика надеюсь будут с глазу на глаз..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Наталья Александровна, Наташ я спросила у учительницы, в нашей справке никогда не было записей по поводу отвода от физкультуры и т.д, там даже граф таких нет, и она сказала что если исключить эти предметы , то невозможно будет получить аттестат, т.к сейчас ученики те, кому противопоказано сдавать нормативы имеют какие-то то ли группы что-ли, т.е не бегают как все, а сдают теорию, так сдавала моя соседка у нее группа по сердцу была

она конечно 100% утверждать не может, т.к сама уже не директор 5 лет, но дочь у нее директор, так вроде эти правила не изменились
Спасибо, Таня. В нашей деревне до сих пор можно исключить физру по мед. показаниям. Не слышала, чтобы из-за этого не давали аттестат. У нас такие дети обычно перед окончанием учебы пишут 1-2 реферата и типа аттестуются. Если честно, я бы хотела, чтобы нам проводили что-то типа ЛФК на доступном уровне (как это и предусмотрено по новым законам), но сомневаюсь, что наша школа это сделает. А теоретическая физкультура для наших детей - это вообще издевательство: изучайте то, что могут все здоровые, а вы не сможете никогда. У моего от таких рассказов только истерики. Пусть уж лучше полностью исключат.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн sharma

Вышеприведенный комплект - типа самый сложный. Уверяю тебя, Бунеевы с русским языком  - не лучше  Петерсон.
Однако! Представленный комплект - это видимо от 2го класса и выше. Моя дочка во 2-м классе по такому учится.

это комплект 1-го класса.

Забыла добавить логику - Холодова.
Логика в первом классе? Жесть...

rer   и экономика с 1-го класса  bdso

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Света, спасибо большое за пожелания!) Еще 4 месяца до школы .. Представляю какой мандраж будет 31 августа ))

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Ого.)))
Нам дали программу часов на неделю - всего 8 часов.) из них полчаса музыки и полчаса физры.)) говорят, будет просто зарядка вместо физкультуры . Но у нас Шпун пошел в 5-6 лет и сейчас неплохо ходит в помещении, хоть и шатается.)
Так что лучше зарядка.)) теорию она совсем не поймет.. rer

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А теоретическая физкультура для наших детей - это вообще издевательство: изучайте то, что могут все здоровые, а вы не сможете никогда.

Ну у нас в этом плане немного другой подход, т.к физра раз месяц и то не всегда , поэтому мы проходим гигиену, режим дня, Илья показывает чему новому научился или разговариваем о каком то виде спорта, же играет в кинекте во многие виды спорта

а по поводу аттестации видимо везде по разному ppp
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
А теоретическая физкультура для наших детей - это вообще издевательство: изучайте то, что могут все здоровые, а вы не сможете никогда.

Ну у нас в этом плане немного другой подход, т.к физра раз месяц и то не всегда , поэтому мы проходим гигиену, режим дня, Илья показывает чему новому научился или разговариваем о каком то виде спорта, же играет в кинекте во многие виды спорта

а по поводу аттестации видимо везде по разному ppp
Смотрела типовые программы для опорников с тяжелым состоянием. Там по физре должны изучать ощущения собственного тела. Такая программа была бы для нас очень подходящей.
А вы молодцы, хоть в кинекте физкультуритесь, мы бы принципиально не стали, у нас есть жизненная позиция - не напрягаться.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн МамаАнюты

@BUKA, 21век не легкая программа. Школа России легче говорят.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды

@BUKA, 21век не легкая программа. Школа России легче говорят.
Выбора всё равно нет(.. Идем по прописке в ближайшую школу. Все первые классы в 2016 учатся по этой программе.
Сама хочу учебники в инете поглядеть и оценить их под наши возможности.

Оффлайн МамаАнюты

@sharma, петерсон очень мелкий для дочки. Мало того ,что она не хочет заниматься, так еще и трудно концентрировать взгляд на мелочи, я даже сама вижу как усиливается косоглазие, не может визуально вычленить каждую конкретную цифру или часть упражнения и потом теряется фиксация от большого количества напечатанных элементов текста, поэтому увлечь заданиями не получается. Хорошо хоть с буквами налажен контакт,но у нас своя система занятий. Все ,что дается в букваре,я выкладываю карточками размером 7см, спецом купила много наборов букв, а с математикой сложнее,т.к. подразумевает примеры,числа и цифры не в первую очередь,на данном дошкольном этапе сложно перенести задания на карточки. Пытаюсь научить работать с лупой, но она такой ребенок годовалый, воспринимает как игрушку и кидает ее, грызет,делает все, спать укладывает, лупит по лбу.

Оффлайн МамаАнюты

@BUKA, племянник сейчас ходит на подготовку, хотя в школу пойдет в 2017,ему щас 6,3. В школе тоже 21век. Так сестра мне регулярно звонит и я помогаю делать домашку. И это не в школе, а на подготовке. Самое простое задание: определить в упражнении, где линия, где отрезок,где луч и чем отличаются. Помню я в школу шла и из-за знания сложных гео фигур типа трапеция брали во 2класс, а щас уже в 5 лет если не знаешь этого, то УО.

Оффлайн Ольга и Маруся

Я б сказала, что 21век- намудренная программа, у нас из параллели у старшего сына учительница на пенсию ушла, сказала, что не хочет по ней работать...
С другой стороны, если выбора нет, то прийдется к ней привыкать... Может просто нам, учившимся по ссср -вской программе трудно понять эту логику)))

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Я у подруги на днях видела рабочие тетради программы Школа2100. Не знаю , одно и тоже это или разное ? Еще не смотрела наши учебники . Но там столько непоняток и путаницы..

Оффлайн maria081271

Девочки, сходила я к директору школы.) бегаем по врачам, оформляем мед карту, берут Шпуньку на надомное обучение.)
Нам выдают аппаратуру от школы, будет комбинированное обучение.)
Если не потянет дите, на второй год останемся... rer
Поздравляем!Не так страшен черт , как его малюют! ;D ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Я девочку из Турнера видела.Они по моему из Саратовской области приезжали на консультацию и изготовление обуви.Сонечка учится в гимназии в 3 классе.Одновременно математика Петерсон и Моро.Я офигела.На весенние каникулы ребенку задали домашку несколько страниц! Моро , несколько страниц! по русскому языку.Я Так понимаю,что было еще чтение и окружающий мир.Я в 22.30 вышла на кухню (жили на квартире),а бедный ребенок сидит уроки делает.Я офигела когда она мне выдала еще про Петерсона  ssse.Девочка учится хорошо,но бабушка говорит .что у нее иногда в голове каша.Иногда не понимает когда писать решение задачи по Патиссону ,а когда по Моро.