Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560753 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Olesha

А подскажите еще, для 7 вида школы какие диагнозы подойдут от психиатра? С чем туда направляют учиться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, спасибо! Это я поняла уже, но что они будут сейчас прописывать, школу уже или еще сад?
Зависит  от  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  то  есть  что  последняя  рекомендует,  то  и  будет  указано  в  Программе.   
Если школу, то ведь еще целый год, мало ли как может измениться ребенок, а школа уже будет прописана.
Так  можно  в  любое  время  получить  новое  Направление  на 
Медико - Социальную  Экспертизу  и  пройти  новое  освидетельствование  в  общем  порядке.   
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 01:29:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А подскажите еще, для 7 вида школы какие диагнозы подойдут от психиатра? С чем туда направляют учиться?
Это  вопросы  к  медицинским работникам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
для 7 вида школы какие диагнозы подойдут от психиатра?

скорее всего
задержка психического, задержка речевого или задержка психо-речевого развития
мы с ЗПР в 7 вида классе
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
ЕГЭ и гиа будут сдаваться ребёнком или на общих основаниях или индивидуально по решению комиссии
Мы учимся на дому по общ. пр-е.И будем сдавать ГИА в форме ГВЭ,Экзамены будем  сдавать с детьми -инвалидами,в одной из школ,где будет спе.ц аудитория.Никакая комиссия не решала этот вопрос,достаточно лишь справки МСЭ и заявления.ПМПК детям-инвалидам нужно проходить в том случае ,если сдавать экзамен дома.Всё это прописано в Порядке ГИА.http://docs.cntd.ru/document/499071165 В этом году,как и прошлом,дети- инвалиды,как и дети со статусом ОВЗ имеют право после 9 кл вместо 4 сдавать 2 экзамена.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 17:11:11 от visitor555 »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Сейчас очень строго с началом обучения. В начале учебного года Гороно запрашивает в поликлиниках списки всех детей, которым исполнилось 8 лет и сверяет со списками из школ. Если выявят детей, не приступивших к обучению без уважительной причины, обязаны их найти и определить в школу. В нашем городе таких детей школы разыскивают с опекой и полицией. Если нашли, но родители все равно не ведут детей в школу, то семью ставят на учет, родителей гоняют на КПДН и штрафуют. У нас в Республике Коми так везде, Министерство образования Республики также сверяет списки детей (сколько прописано и наличие в школах) и при любых несовпадениях у зав.Гороно на местах будут большие проблемы.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Сейчас очень строго с началом обучения. В начале учебного года Гороно запрашивает в поликлиниках списки всех детей, которым исполнилось 8 лет и сверяет со списками из школ. Если выявят детей, не приступивших к обучению без уважительной причины, обязаны их найти и определить в школу. В нашем городе таких детей школы разыскивают с опекой и полицией. Если нашли, но родители все равно не ведут детей в школу, то семью ставят на учет, родителей гоняют на КПДН и штрафуют. У нас в Республике Коми так везде, Министерство образования Республики также сверяет списки детей (сколько прописано и наличие в школах) и при любых несовпадениях у зав.Гороно на местах будут большие проблемы.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Девочки, у кого дети учатся на дому, что у вас написано в справке ВКК? У нас в прошлом году было написано "индивидуальное обучение по общеобразовательной программе с исключением уроков физкультуры". Завуч сказала, что по такой справке составлять нам адаптированную программу они не имеют права, и мы учимся по общей. В этом году администрация школы просит, чтобы нам написали "индивидуальное обучение по адаптированной программе с исключением уроков физкультуры и технологии". Я не могу понять - они правы или нет? Не получится ли, что с такой формулировкой у нас будут какие-то проблемы, например, нас погонят на ПМПК за расшифровкой адаптированной программы? И надо ли исключать уроки физры и труда? Я смотрела типовые адаптированные программы - для опорников эти предметы чуть ли не основные и преподавать их должны инструктор ЛФК и типа дефектолог.
@юрист, действительно ли, если в справке ВКК написана просто общеобразовательная программа, то адаптированную они не имеют права составлять, ведь в Законе об образовании для детей-инвалидов другие программы вообще не предусмотрены, что бы ни было указано в справке?

Оффлайн Olesha

@Мечты Сбываются!, еще раз спасибо вам огромное!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, действительно ли, если в справке ВКК написана просто общеобразовательная программа, то адаптированную они не имеют права составлять, ведь в Законе об образовании для детей-инвалидов другие программы вообще не предусмотрены, что бы ни было указано в справке?
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olesha

@юрист, спасибо вам!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
,,, ,  это правильно.
Извините, не поняла, что правильно? Они не имеют права составлять адаптированную? Или мы можем учиться только по адаптированной?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@visitor555, я и не говорила про ПМПК, это может быть внутришкольная комиссия к примеру, всё индиидуально
к примеру у нас знакомая в том году выпускалась, сдавала экзамены на дому безо всяких ПМПК, в присутствии представителей департамента образования в качестве членов комиссии

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Они не имеют права составлять адаптированную?
Имеют право по рекомендации  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
У нас в прошлом году было написано "индивидуальное обучение по общеобразовательной программе с исключением уроков физкультуры"

Наташа, я не знаю что у нас написано в справке ВКК, могу уточнить не раньше четверга а то и позже, но мне кажется там вообще просто про надомное написано, и ни про какие адаптивные и прочие программы, но я уточню у учителя если она помнит, а если нет то посмотрит в школе в нашем деле, но у нас же есть справка ПМПК где рекомендован 7 вид обучения

единственное за что скажу это то, что исключения никаких уроков у нас нет, физкультура, технология и музыка у нас теория только, но с обязательной аттрестацией, все это прописывается учителем в индивидуальном плане работы с учеником, а ИЗО рисовали рука в руке, сейчас перешли на самостоятельные произведения по желанию ребенка
вот это к примеру задание нарсовать символ нашей семьи