Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560774 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maria081271

В смысле сколько?) в 8 лет и 9 месяцев.)@maria081271,
А в том смысле что это вы поздно идете , по закону надо до 8 лет, т.е 7 лет 11 месяцев и 29 дней.А все что выше 8 то поздно и нужно разрешение ПМПК на эту отсрочку приступления ребенка к обучению, и в ИПР это должно быть указано.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, мы не были на ПМПК. У лечащего врача гепатолога возьму справку об отсрочке школы на год по состоянию здоровья.. Диагнозов тяжелых у дочки для этого предостаточно.. Плюс сурдологи обещали такую справку дать и порекомендовали еще на год школу отложить...
Выше писала...@maria081271,

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

@maria081271, мы не были на ПМПК. У лечащего врача гепатолога возьму справку об отсрочке школы на год по состоянию здоровья.. Диагнозов тяжелых у дочки для этого предостаточно.. Плюс сурдологи обещали такую справку дать и порекомендовали еще на год школу отложить...
Выше писала...@maria081271,
И вот это все надо предоставить ПМПК , а МСЭ вписывает в ИПР , что вам необходимо отсрочить обучение.

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
А в том смысле что это вы поздно идете , по закону надо до 8 лет, т.е 7 лет 11 месяцев и 29 дней.А все что выше 8 то поздно и нужно разрешение ПМПК на эту отсрочку приступления ребенка к обучению, и в ИПР это должно быть указано.
ничего себе!!! это везде так?! Вот хорошо,что сюда написала, а то бы и не узнала никогда,что такое бывает преступление))

Оффлайн maria081271

@наталка872, По идее везде должно быть так, юрист во всяком случае так писал.Но вы же понимаете,  что пока на местах разберутся что да как, некоторым удастся и в 10 лет без проблем пойти учится, а некоторым за 8 лет и 2 дня предъявят.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Мы пошли в первый класс в 8 лет 9 мес. В садике до этого были. Никаких справок не предоставляли. Потом опять пошли в 1 класс  и опять без пмпк, просто в другую школу по месту жительства. Никто нас не тронул. В школе сказали им достаточно того, что ребенок инвалид. И после 2 четверти переехали в Москву и опять без пмпк обошлись.
Только теперь они меня мучают тем, что без протокола пмпк у учителей нет доплаты за нас. И заставляют пройти, чтобы был у них коэффициент 3. Мне вот спец условия никакие не нужны для ребенка.

Оффлайн maria081271

@ЗвездаТатьяна, В каком году это было?Мы тоже пошли в школу в 8.5 лет в 2013 году и тоже без проблем, к возрасту никто не придирался.А вот кто в 2016 пойдет интересно как у них это прокатит?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@maria081271, мы не были на ПМПК. У лечащего врача  возьму справку об отсрочке школы на год по состоянию здоровья.. Диагнозов тяжелых у дочки для этого предостаточно.. Плюс сурдологи обещали такую справку дать и порекомендовали еще на год школу отложить...
Если  строго,  то  начинать  обучение  ребёнка - инвалида  в общеобразовательной  организации  после  достижения  ребёнком  возраста  8  ( Восьми )  лет  разрешается  только  при  наличии  соответствующей  рекомендации  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  составляемой  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.  Иное считается административным правонарушением родителей  ( других законных представителей )  ребёнка. 
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 04:58:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
ничего себе!!! это везде так?! Вот хорошо,что сюда написала, а то бы и не узнала никогда,что такое бывает преступление))
Это называется недобросовестное исполнение родительских обязанностей. Если не ошибаюсь, штраф 500 рублей.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Это называется недобросовестное исполнение родительских обязанностей. Если не ошибаюсь, штраф 500 рублей.
,,, ,  По части  1   статьи  5 . 35   Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от  30.12.2001  №  195 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 04:55:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Мы пошли в первый класс в 8 лет 9 мес. В садике до этого были. Никаких справок не предоставляли. Потом опять пошли в 1 класс  и опять без пмпк, просто в другую школу по месту жительства. Никто нас не тронул. В школе сказали им достаточно того, что ребенок инвалид. И после 2 четверти переехали в Москву и опять без пмпк обошлись.
Только теперь они меня мучают тем, что без протокола пмпк у учителей нет доплаты за нас. И заставляют пройти, чтобы был у них коэффициент 3. Мне вот спец условия никакие не нужны для ребенка.
это скорее исключение из правила
я вот тоже описывала случай со знакомыми чуть выше и там задолбали людей которые не то что просидели год а просто вовремя не пошли в школу

да и нам не сладко пришлось за то что просидели по своему желанию год и пошли в школу в 8 лет и 5 месяцев

а вообще мне сказала учительница, что все эти сроки они важны еще и для экзаменов, т.е экзамены должны сдаваться тоже в определенном возрасте, соответственно как и общее образование  ребенок должен получить к опреденленному ваозрасту, как прописано в положениях и если ребенок не влезает в эти сроки то должно быть официально прописано почему и т.д

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В школе нас знают прекрасно, все, включая директора школы, так как мы ведем активный образ жизни и участвуем во многих мероприятиях. Да и старший сын там учится...Уверена, что этих справок будет достаточно..
С сентября пойдем устраиваться на подготовительные курсы, попробуем туда походить.. Если нет, найму учителя на дом по подготовке к школе.
Сейчас ребенок к школе не готов. Никак. Ни физически, ни эмоционально, ни интеллектуально.
За год еще многое можно наверстать.
Доверять этот вопрос чужим тетям и дядям точно не собираюсь. Таскать ее по комиссиям тоже.
Знакомая сейчас ребенка устраивает в коррекционную школу, тоже с 8 лет. Никто ей никаких вопросов не задавал. ПМПК она не проходила. В школу приняли.
Мы планируем начать с общеобразовательной. Особых условий не надо. В ИПР вообще лезть не хочу с нынешними законами.(((

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В школе нас знают прекрасно, все, включая директора школы, так как мы ведем активный образ жизни и участвуем во многих мероприятиях. Да и старший сын там учится...Уверена, что этих справок будет достаточно..
С сентября пойдем устраиваться на подготовительные курсы, попробуем туда походить.. Если нет, найму учителя на дом по подготовке к школе.
Сейчас ребенок к школе не готов. Никак. Ни физически, ни эмоционально, ни интеллектуально.
Вот  это  подлежит  документальному  подтверждению  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  составляемой  в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий .
Знакомая сейчас ребенка устраивает в коррекционную школу, тоже с 8 лет. Никто ей никаких вопросов не задавал. ПМПК она не проходила. В школу приняли.
Общеобразовательная  организация  при  приёме   документов  может  и  не  спросит,  но  вот  при  проверке  этой  организации  органами  образования  это  обстоятельство  всплывёт  и  тогда  родителям  ( другим законным представителям )  этого  ребёнка,  полагаю,  придётся  объясняться  в  органах  опеки  и  попечительства,  у  Прокурора  и  в  Комиссии  по  делам  несовершеннолетних  и  защите  их  прав  о  причинах  начала  обучения  этого  ребёнка  после  достижения  последним  возраста  8  ( Восьми )  лет .  Если  без  подтверждаемых  документами  уважительных  причин,  то  это  административное  правонарушение.   
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 09:19:30 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@юрист, так я вроде про справки от лечащих врачей написала.)) документы эти есть у нас.)

Оффлайн maria081271

@Odry, Для ребенка инвалида в школе документ ИПРА.Если нет -  до 8 лет приступить к занятиям на общих основаниях и общеобразовательной программе.