Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561571 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
Упс... меня опередили.  Я не увидел последнюю страничку. ---

А вдруг кто что хорошего/плохого может рассказать про i-Школу на Студенческой? Мы хотим с сентября попробовать туда в 1 класс.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Скажите, а ПМПК обязательно при поступлении в общеобразовательную школу?

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Упс... меня опередили.  Я не увидел последнюю страничку. ---

А вдруг кто что хорошего/плохого может рассказать про i-Школу на Студенческой? Мы хотим с сентября попробовать туда в 1 класс.

Мы тоже в сентябре пойдём в эту i-Школу, но только на доп. обучение. Слышали много хорошего. У меня есть несколько знакомых, которые обучаются в этой школе: и на основном и на доп. обучении. Деткам нравится. Разговаривала с девочкой, которая учится на доп. обучении. Она сказала, что ей i-Школа очень помогает в учёбе в обычной школе.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
Скажите, а ПМПК обязательно при поступлении в общеобразовательную школу?
Мы комиссию прошли  wel, но при поступлении в школу никто про результаты этой комиссии даже не спрашивал.
Документы - только те, что при обычном поступлении обычных детей.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Мне тоже сказали, если надо отправят со школы , вот думаю идти или не идти  ghj

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оно тебе надо? Там люди весьма интересные работают (может, конечно, не везде). У моих знакомых, например, сынишка в школу пошёл с 6 лет, а на это разрешение комиссии требуется (в смысле, 6 с половиной ему не было на начало учебного года). Его там спрашивают: "Если ты хорошо ответишь, ты что выберешь? Конфетку, пятёрку или игрушку?" Он думал, думал, говорит: "Конфетку". Так они как начали: "Вот! видите! он у вас не готов, у него мотивации нет, ему конфетка важнее". А когда они оттуда вышли, мать и спрашивает: "Кирилл, а ты почему конфетку выбрал?" Он на неё как на дуру посмотрел и говорит: "Мама, ты что, не понимаешь? Ну требовать же отметку у учителя НЕПРИЛИЧНО!" Потом дали ему игральную карту: посмотри и определи, чего тут не хватает. Он смотрел, смотрел: вроде всего хватает, даже ромбики пересчитал. Мать объясняет, что ребёнок их не видел никогда, у них просто нет в доме карт, а комиссии это неважно.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 00:10:47 от Istrinka »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Инна, я поговорила сегодня с нашей учительницей, она тоже сказала: Оно тебе надо? Начнут обучать, а потом уже будут делать выводы, тем более планирую для начала на дом обучение, но с посещением школы. --- --- --- --- ---

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Девочки с 2011 года все первоклассники будут учится по новой программе "Перспективная начальная школа"
ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ НОВОГО КОМПЛЕКТА УЧЕБНИКОВ:

1. Учесть характеристику современного младшего школьника и  модель классного коллектива начального звена образования.

2. Учесть изменившиеся требования к образованию (Концепция  модернизации российского образования; Федеральный компонент  государственного стандарта общего образования (начальное образование).

3. Учесть новые требования к учебнику, продиктованные развитыми информационными технологиями.

Интересно, кто-нибудь из учителей как-то прокоментировали это?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Это для всей России? Или   Москва начнёт, а остальные неизвестно когда продолжат?

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
У нас в школе уже было собрание сказали что все учебники со следующего учебного года будут новые,(для тех кто идет в 1 класс в 2011) новая программа. Говорят по разному, но нагрузка будет больше, я смотрела нормативы по технике чтения для 1 класса на порядок выше 999.

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
У нас в школе уже было собрание сказали что все учебники со следующего учебного года будут новые,(для тех кто идет в 1 класс в 2011) новая программа. Говорят по разному, но нагрузка будет больше, я смотрела нормативы по технике чтения для 1 класса на порядок выше 999.
Куда же больше?  Дети приходят в школу, умеющие читать, считать, писать. Если нет - удивление: "как же так?".
Второе полугодие первого класса - уравнения(решить с проверкой!),  задачи в 2 действия.
Сразу после прописей - звуко-буквенный разбор слова. wel

Конечно, мир прогрессирует, и человек развивается быстрее и интенсивнее. Но как скажется этот прогресс на детях,
покажет время. ghj

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сразу после прописей - звуко-буквенный разбор слова. wel
Какое там "сразу после". У нас уже в сентябре схемы слова составляют. Это уже 10 лет картина маслом: родители читают задание на дом и впадают в лёгкий шок. Они просто не знают, что это, и с чем его едят. Вот пока детей ждём, я ликбезом и занимаюсь.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Да особенно было "понятно" с йотированными" буквами byte.   

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
Ну, ничего, девочки... На форуме, общими усилиями, мы как - нибудь справимся с заданиями для первого класса. ллл ллл ллл

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
А то совсем одеревенели с массажами да ваннами. Да еще с  вечным вопросом: "Как преодолеть непреодолимое?".