Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561566 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
 Хочу написать в этой теме:У меня сынок  осенью пошел в первый класс, в общеобразовательную школу. У них в классе двое особых деток. Хочу сказать что нам очень повезло с учительницей и класс тоже не плохой,мой сынуля не жалуется. Желаю всем хороших Учителей!!!

Эьвира

• Гость
 моя доченька с гемипаретической формой ДЦП должна пойти в этом году в школу. Правая ручка работает плохо, левой она может писать почти все буквы и даже рисовать. Посоветуйте, пожалуйста, в какую школу нам лучше - обычную массовую или в спец интернат? пожалуйста, поделитесь своим опытом. Девчушка она у нас сообразительная, медики задержку ставят, конечно, но не тяжелую...  :lost:

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Хочу написать в этой теме:У меня сынок  осенью пошел в первый класс, в общеобразовательную школу. У них в классе двое особых деток. Хочу сказать что нам очень повезло с учительницей и класс тоже не плохой,мой сынуля не жалуется. Желаю всем хороших Учителей!!!
А ваш сынок сам ходит?

• Старожил
    • Награды
Да, он ходит сам,но очень не устойчево у него проблемы с координацией. Если по лестнице, то учитель его за руку ведет.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Эльвира,  если у вашей девочки интеллект в норме, тем более она пишет левой рукой, купите прописи и тренируйте руку. Время еще есть, для того чтобы научить писать. У меня Дина тоже вначале писала огромные буквы не попадала в строку, но со временем пишет лучше, намного. Кстати я перевела ее в другой класс теперь у нас хороший понимающий учитель и Дина ходит в школу с сестрой за одной партой. Так что от учителя очень многое зависит. 767

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
  Я долго думала, и решила что отдам в общеобразовательную, правда мой сын сам не ходит( за руку и координация нарушена) и писать пока ещё не может даже в прописях, но думаю до осени  и то и то хоть чуть чуть наработаем  ldc ldc ldc ldc ldc

• Старожил
    • Награды
Конечно, надо заниматься, заниматься и еще раз заниматься. У меня сынок тоже плохо пишет, еще он левша, а левая рука у него хуже. С чтением и математикой проблем вроде бы нет.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Конечно, надо заниматься, заниматься и еще раз заниматься. У меня сынок тоже плохо пишет, еще он левша, а левая рука у него хуже. С чтением и математикой проблем вроде бы нет.
мой тоже левша, сейчас занимаемся подготовкой к школе, и тоже с чиением и математикой проблем нет, а вот по штрихам или сам -дрожащий рисунок

• Старожил
    • Награды
мой тоже левша, сейчас занимаемся подготовкой к школе, и тоже с чиением и математикой проблем нет, а вот по штрихам или сам -дрожащий рисунок
У нас все тоже самое, вначале писал очень плохо и медленно, а сейчас уже лучше.

Надежда Витальевна

• Гость
Моя читающая, считающая и пишущая внучка пошла в коррекционную школу 6 типа, общеобразовательный класс. Школу я выбирала не за год даже, а за два. Все выпускники 12 класса поступают на бюджетные места лучших вузов. Программа немного растянута в средней школе. А то, что немного обученный ребенок с ДЦП идет в коррекционную школу - это хорошо, т. к. вся нервная энергия тратится только на привыкание к новому статусу. Она бы смогла учиться и в обычной школе. Если б наша школа была далеко, я бы и не думала. Но было бы тяжелее даже не в разы! Мы за 2 года только в первом классе по болезни пропустили дней 10 и все. А первый класс - адаптация, так как все это дети еще в саду прошли (сад тоже был специализированный, подготовка великолепная) Началку однозначно нашим деткам лучше провести с максимальным комфортом для нервной системы. А там - видно будет. Пока настроены до конца учиться здесь. даже количество учеников: 8 в нашем классе и 28 у подружки в лицее...

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
Мой ребенок неходячий, с сохранным интелектом, пошел в этом году в общую школу. Переживала крайне тяжело. Письмом не владел никак, дизартрия. Обучается на дому, но раз в неделю я вожу его на урок английского, и еще на мероприятия и праздники. По-моему, самое главное, найти учителя доброго и адекватного. В каком бы физическом состоянии не были наши дети, эмоционально они  слабее  и ранимее других. И вот тут очень важна поддержка учителя, который научит окружающих детей корректно реагировать на наших ребятишек.

Оффлайн Светок

Девчонки подскажите, может кто-нибудь знает адреса спец.школы или школу интернат или частную школу или общеобразовательную школу (куда берут) для ребенка с ДЦП ходячего и сохраненным интелектом в Юго-Западном районе г.Москвы. ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн пенкина наталья

мы в Тюмени открыли первую частную  мини-школу для детей с ЗПРР.ДЦП и аутизмом,на мой взгляд неплохая форма обучения-в классе 10 человек,опытные педагоги-дефектологи,неплохие результаты.

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
подскажите, может кто-нибудь знает адреса спец.школы или школу интернат или частную школу или общеобразовательную школу (куда берут) для ребенка с ДЦП ходячего и сохраненным интелектом в Юго-Западном районе г.Москвы. ldc ldc ldc ldc ldc
на Профсоюзной  62 есть, в районе м. Новые Черемушки. Это ближайшая. Школа-интернат №17. Только не общеобразовательная а 6-го типа.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
Девчонки подскажите, может кто-нибудь знает адреса спец.школы или школу интернат или частную школу или общеобразовательную школу (куда берут) для ребенка с ДЦП ходячего и сохраненным интелектом в Юго-Западном районе г.Москвы. ldc ldc ldc ldc ldc
В Юго-Западном как раз нет проблем - в поиске набейте школа 6 типа в москве или на сайте управления образования москвы есть форма поиска образовательных учреждений. Если не найдете, я попозже помогу.  gfds