Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539603 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Речевые дети имеют кучу сопутки, слабая моторика это совершенно обычное для таких диагнозов.
Вот! Вот это самая главная ошибка!!! Вот так же думают все эти комиссии, куда я имела опыт обратиться по не знанию и без отсутствия опыта, но с огромным желанием помочь ребенку! У нас не речевой диагноз! И наши проблемы не сопутка! У нас неврология и онр это как следствие основного диагноза! Это совсем другие проблемы с моторикой, не как у речевых детей. А подсказать, как правильно поступить со школой, комиссиям не выгодно.
Ну я то, в отличие от вас и комиссии вашего ребенка вживе не вижу и диагнозов и умений не вижу.  ;D просто и в саду в логогруппах и речевых школах дети зачастую учились те, у кого речь - одна из проблем. Т.е. попросту, если явно понятно,  что обычную не потянуть в классе, индивидуалку не хочется,  речевые проблемы выраженные- просто выбирали этот вариант.  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ananweb

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ananweb
    • Награды
что у Вас нет двигательных нарушений, т.е. Вы не являетесь инвалидом по ДЦП
Инвалидность у меня по ДЦП, но двигательных нарушений нет, то есть передвигаюсь самостоятельно без посторонней помощи и  Технических  Средств  Реабилитации.
Извините, но кроме спастической формы ДЦП, которая и требует в основном применения Т С Р, есть еще и гиперкинетическая, и атоническая формы.
Дай Бог нам сил, чтобы изменить то, что мы можем изменить.
Дай Бог нам мужества, чтобы спокойно принять то, что мы не можем изменить.
 И дай Бог нам мудрости чтобы отличить первое от второго.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
Александр, девочки, всем большое спасибо, Ваши ответы мне очень помогли и многое прояснили ттт

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
что у Вас нет двигательных нарушений, т.е. Вы не являетесь инвалидом по ДЦП
Инвалидность у меня по ДЦП, но двигательных нарушений нет, то есть передвигаюсь самостоятельно без посторонней помощи и  Технических  Средств  Реабилитации.
Т.е., если человек с диагнозом ДЦП не пользуется ТСР, и причем никакими, то у него нет двигательных нарушений. Логика весьма странная, т.к. диагноз ДЦП ставятся именно по синдромам, которые вызывают двигательные нарушения, но эти нарушения не требуют использования ТСР
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Yullala

• Присматривающийся
  • *
  • Yullala
    • Награды
@Olesha, Это наш случай.Первым в перечне диагнозов стоит Органич. пораж.ЦНС,Потом   много ещё чего- всё по неврологии,и стоитЗПР- и-все бумаги-через психиатра.С ребёнком занимались усердно до школы-дефектолог,логопед,репетитор,дома ,подготовительные курсы в школе,где сейчас учится.Ежегодная МСЭ  у нас весной,психиатр говорит-пройдите ПМПК передМСЭ.Ребёнок умел читать на уровне 4 четверти 1 класса,считать в пределах 10-состав числа, сло жить-вычесть,писала печатными буквами, прописными не учили.РешениеПМПК-             УО ЛЁГКОЙ СТЕПЕНИ,обучение в школе 8 вида.ПОТРЯСЕНИЕ  было.....      По поводу практической инклюзии ничего не знаю. Только читала про теорию.На прошедшей неделе звонила в ДЕП. образование-по поводу инклюзии, дистанционного обучения,лицензий.   НЕТ у нас в городе такого. Только ООШ 8 ВИДА ЕСТЬ.  7 ВИДА ТОЖЕ НЕТ.я    Я ИСКРЕННЕ рада за тех родителей и их детей,у кого сложились отношения и в ООШ, И  в КРО.Для нас конкретно, я хотела бы  класс по программеЗПР где с детьми занимаются специалисты со знаниями ДЕФЕКТОЛОГИИ,ЛОГОПЕДЫ,ПИХОЛОГИ.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Yullala, у вас комиссия  ppp  диагнозы ПМПК вообще не имеет право ставить.
Можно пройти тестирование у психолога клинического, оценить интеллект. Тестирование идет только с согласия и в присутствие родителя. Далее, если у вашей девочки показатели интеллекта норма или снижен, но выше чем для Уо - пусть определяют тип образования подходящий,  это их работа. И по этому типу вас школа обязана учить. Это будет уже не ваша забота, есть ли у них такое, т.е. есть ли лицензия на обучение по программе для Зпр.
Другое дело, что учить то будут, но если в школе нет классов по этой программе их не сделают под 1-2-3 человек. Логопед, психолог и т.п., если вписаны а Ипра и испольнитель школа, и там есть они, то будут заниматься. Сколько и как это вопрос другой
Решения ПМПК можно оспорить в комиссии выше уровнем( областная).

Как вариант  - в класс к хорошему педагогу, если есть возможность и работать дальше.

Оффлайн Olesha

@Yullala,  у нас нет диагноза органическое поражение мозга. У нас дцп а-а формы. А докучи ортопедические диагнозы и у кардиолога на учете. Нам надомное самое идеальное. Буду биться за него.

Оффлайн Olesha

@Yullala, а почему вы через психиатра? А невролог?

Оффлайн Yullala

• Присматривающийся
  • *
  • Yullala
    • Награды
У ПСИХИТРА-потому что ЗПР.Всё осложняет то, что это позиция  гл.психиатра области Не только к нам- а вообще. И он в составе областной ПМПК. В этом году перед  очередной МСЭ прошли ОбЛАСТНУЮ  ПМПК. Принесли тетради, ведомость оценок за 2 класс-1,2,3-четверть,и текущие оценки в 4 четверти,положительную характеристику из школы...Напрасные хлопоты ....Заключение: Раннее органич.пораж  ЦНС.........Системное недоразвитие речи лёгкойстепени.   Решение:обучение и воспитание по адаптированной программе для детей с ОВЗ. 8 вид. На МСЭ  мы её не показывали.    Летом в РДКБ  клинический психолог в очередной раз тестировал 2 дня по часу. Вербалка- 82 балла, неверб.- 74.Среднее 78.Нижняя граница-но норма. Дело было в день,когда перед тестированием делали МРТ с наркозом. Так совпало.

Оффлайн Yullala

• Присматривающийся
  • *
  • Yullala
    • Награды
Самое интересное,что мне ещё на этапе,когда записывалась на Обл.ПМПК по телефону , и объясняла- почему к ним- не видя ребёнка ит.д , мне объяснили наиболее вероятный вариант заключкния. Так оно и было

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Yullala, настаивайте на своем.
 Если ребенок уже учится, программу усваивает,   УО по тестам нет - Обязаны вам рекомендовать программу для ЗПР, а не для УО.
 Думаю, без наложившегося МРТ с наркозом тесты были бы выше цифры  ;D

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 15:52:31 от NAB »

Оффлайн Olesha

@Yullala, а у вас инвалидность по психиатрии? И вы уже учитесь в 8 виде?

Оффлайн Yullala

• Присматривающийся
  • *
  • Yullala
    • Награды
@Olesha, Раньше было  F06.8 .Сейчас предполагаю что другой.Учимся в  обычнойООШ,в обычном классе, по программе как весь класс.  1и2классы было оформлено надомное обучение.

Оффлайн Olesha

@Yullala, я вообще ничего тогда не поняла... Извиняюсь, если в обычной школе, вас все устраивает? Зачем вам тогда пмпк? Извиняюсь если писали об этом, я пропустила...

Оффлайн A-Gusew

@Olesha, Раньше было  F06.8 .Сейчас предполагаю что другой.Учимся в  обычнойООШ,в обычном классе, по программе как весь класс.  1и2классы было оформлено надомное обучение.
Что Вам мешает продолжить образование по той форме, которая оформлена?
В школе есть единственный "специалист", которому интересно заключение ПМПк - это школьный психолог, который находится на зарплате у ПМПк и, по сути своей, ничего не решает. Решает директор школы - а ему любой вид обучения, кроме обычного, до фонаря.
Если Вы считаете (!!!), что Ваш ребенок осваивает программу, так же считают учителя и у Вас нет желания переводится в коррекционку 8 вида - просто принесите справку ему от поликлиники (которую она ОБЯЗАНА выдать!!!) и продолжайте обучение...