0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@A-Gusew, спасибо Вам, если бы Вы не объяснили нам все, то я бы и не знала про права моего ребенка. А так начала рыться в интернете и наткнулась на это.
@A-Gusew, я с Вами спорить не собираюсь и мой пост был не для Вас и адресован не Вам. На протяжении всей темы понятно, что это бесполезно.а в школу можно и без мед.карты ходить http://apokrov.ru/pravo/stati/202-v-shkolu-bez-medkarty
Цитата: Yullala от 26 Сентября 2016, 20:15:18Справку на надомное обучение в эту школу не дают в поликлинике..А нам выдали, правда психиатр и в коррекц.школу. А ПМПК сказала, что таких справок и рекомендаций не дает(у нас есть их заключение о обучении 8 вида), их дает лечащий врач, сроком на 1 год, если через год не принесу справку, то сын должен в школу сам ходить.
Справку на надомное обучение в эту школу не дают в поликлинике..
А вот еще одна авторская статья, которая достаточно прозрачно расписывает и формы образования для особых деток, и образовательный процесс и регламент получения возможности такового образования (справки, программа и т.д.)http://www.7ya.ru/print/article/Obuchenie-na-domu-po-neobhodimosti-i-po-zhelaniyu/
Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 13:39:53А вот еще одна авторская статья, которая достаточно прозрачно расписывает и формы образования для особых деток, и образовательный процесс и регламент получения возможности такового образования (справки, программа и т.д.)http://www.7ya.ru/print/article/Obuchenie-na-domu-po-neobhodimosti-i-po-zhelaniyu/Девочки, будьте осторожны. Эта статья содержит устаревшую инфу, пользоваться ею, как руководством нельзя!!!!
Цитата: Севилья от 27 Сентября 2016, 17:33:45Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 13:39:53А вот еще одна авторская статья, которая достаточно прозрачно расписывает и формы образования для особых деток, и образовательный процесс и регламент получения возможности такового образования (справки, программа и т.д.)http://www.7ya.ru/print/article/Obuchenie-na-domu-po-neobhodimosti-i-po-zhelaniyu/Девочки, будьте осторожны. Эта статья содержит устаревшую инфу, пользоваться ею, как руководством нельзя!!!!Мы были бы все Вам очень благодарны, если бы Вы оконкретизировали "устаревшую инфу". Это, действительно, важно!Спасибо.
Цитата: Севилья от 27 Сентября 2016, 17:33:45Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 13:39:53А вот еще одна авторская статья, которая достаточно прозрачно расписывает и формы образования для особых деток, и образовательный процесс и регламент получения возможности такового образования (справки, программа и т.д.)http://www.7ya.ru/print/article/Obuchenie-na-domu-po-neobhodimosti-i-po-zhelaniyu/Девочки, будьте осторожны. Эта статья содержит устаревшую инфу, пользоваться ею, как руководством нельзя!!!!Устарело, да. Некоторым столь продвинутым знатокам законов и образования следовало бы прежде чем давать ссылку, прочесть внимательно. Во первых, количество уроков в неделю вовсе не такое. При надомном дети могут иметь то же количество часов в неделю, как и в классе.Во вторых. Никаких "вспомогательных " программ вообще не существовало никогда в природе. Были коррекционные виды обучения, по которым, как и по общеобразовательным, обучали как в школах, так и надомно.Третье. Сейчас в документах об образовании ребенка нет никаких указаний о коррекционном ообучении, никаких видов. Просто документ об образование, в нем предметы и оценки. Все. Какая это школа была не пишется.Далее не стала читать, может еще что нашлось
так Вы попробуйте, пробейтесь на домашнее без заключения врачей.
Саша, язык пропридержи, хорошо? Тема не болталка. Давайте отделим уж котлеты от мух.ПМПК проходится один (редко более ) раз. Чтобы определить необходимость спец.условий для получения образованием. Адаптированную программу. Помощь от тьютора или необходимость ассистента. Спец.оборудование места учебы, технику.Это, по сути, стратегическая задача. В идеале- разобрались, определили, отправили ребенка в школу с прописанными рекомендациями, школа выполняет.Но в ходе обучения может выяснятся, что нужны небольшие тактические решения для более удобного, лучшего обучения. ВОТ их школа своим пед.советом или пед.констилиумом решает.