Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539179 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды

Вообще-то логопеды и дефектологи получают образование в педагогических вузах на дефектологических факультетах!  И в дипломе у них написано: педагог-дефектолог!педагог-логопед!
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 23:30:10 от Мама гуськи-гу »
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@Ekaterina and Anna B., у нас, как ни странно, дефектолог осталась на ставке
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@A-Gusew,
Вообще-то логопеды и дефектологи получают образование в педагогических вузах на дефектологических факультетах!  И в дипломе у них написано: педагог-дефектолог!педагог-логопед!
Во-во! Причем тут дефектологи-врачи? Да и в социальном институте на них  вряд ли учат.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Только не путайте дефектологов, логопедов и т.д. с педагогами.
А они все в пед.институте учатся.

,,, ,  Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

Для тех, кому интересно - погуглите программу факультета дефектологии педагогического ВУЗа, если сможете в ней разобраться...

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Да, так может быть, но только потому, что садик сам решил вопрос со ставкой, какими-то внутренними резервами. Тут не скажу, какие пути решения у них есть.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Olesha,
Однако, таковой  " Консилиум "  имеется только в общеобразовательной организации, в которой обучается именно ребёнок  @A-Gusew .

Сейчас специально порылась в интернете, такой "Консилиум"  должен быть во всех школах.

Должен, да не обязан. Создание такого школьного консилиума может носить только рекомендательный характер.
Рекомендательный для кого?!
Для самой школы. Обязать  школу создать такой консилиум никто не вправе. То есть хотят - имеют его у себя, не хотят - нет. Так что консилиума может и не быть в школе, а может даже быть, но обзываться по-другому, типа "педсовет школы".
,,, ,  Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Да, так может быть, но только потому, что садик сам решил вопрос со ставкой, какими-то внутренними резервами.
Или  -  для  конкретных  детей  по  обязательным  для  исполнения образовательной  организацией  дошкольного  образования  Заключениям  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Учитывайте,  что :

Оффлайн A-Gusew

Да, так может быть, но только потому, что садик сам решил вопрос со ставкой, какими-то внутренними резервами.
Или  -  для  конкретных  детей  по  обязательным  для  исполнения образовательной  организацией  дошкольного  образования  Заключениям  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Простите, а Вы можете процитировать (подкрепить) НПА вот конкретно это:" обязательность  для  исполнения образовательной  организацией  дошкольного  образования  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий".
Меня лично интересует, где прописана именно ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ исполнения заключений ПМПК?
Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а Вы можете процитировать (подкрепить) НПА вот конкретно это:" обязательность  для  исполнения образовательной  организацией  дошкольного  образования  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий".
Меня лично интересует, где прописана именно ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ исполнения заключений ПМПК?
В  пункте  23  Положения,  утверждённого  Приказом от  20.09.2013 
№  1082
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Напишу свою историю. Мы в Москве. 2 класс. Дцп, надомное обучение. Директор попросила пройти пмпк, что по заключению сией дать нам больше часов и тд. Пмпк написала и дефектолога, и логопеда, и психолога... Все золят к нам домой и занимаются. Ассистента нам не дали, чтобы в класс ходить - попросили справку на надомное, но я в класс и не рвусь по личным причинам. Но главная цель прохождения пмпк - это оплата учителей, с протоколом пмпк у них тройной коэффициент... - вот оплата для меня загадка. Как она зависит от пмпк. Типа без пмпк ребенок даже с инвалидностью не является ребенком с овз и нет коэффициента у них. Замкнутый круг. Пмпк - это формальность, ребенка там и смотреть особо не пытались, да он им и не ответит, уж вот молчит он в таких местах. Учимся мы в оош по адаптированной программе.
Другой вариант. Г.Рязань - пмпк имеет в своём составе врачей - клинический психолог, психиатр. И всех с дцп однозначно на 8 вид. А в оош они считают дцп не покатит - не принцип! Но и там прорвались - порвали протокол пмпк и пошли без него в оош по месту жительства, директор знакомая, взяла, учитель старалась. Проучились мы там четверть и уехали в Москву, но это все личные обстоятельства

Оффлайн A-Gusew

а Вы можете процитировать (подкрепить) НПА вот конкретно это:" обязательность  для  исполнения образовательной  организацией  дошкольного  образования  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий".
№  1082
.

"23. Заключение комиссии носит для родителей (законных представителей) детей рекомендательный характер.

Представленное родителями (законными представителями) детей заключение комиссии является основанием для создания органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, и органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, образовательными организациями, иными органами и организациями в соответствии с их компетенцией рекомендованных в заключении условий для обучения и воспитания детей.

Заключение комиссии действительно для представления в указанные органы, организации в течение календарного года с даты его подписания."
Теперь Вы сможете мне подчеркнуть слово "обязательность", "обязательно", "обязательный" и т.д.?!
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 00:09:51 от A-Gusew »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Это как? У нас есть заключение ПМПК, в нем прописаны все спецы. Но ответ в саду - у нас нет всех специалистов, ищите сад, где такие спецы есть. Начала искать такой сад (не коррекционный) и мне рассказали, что сейчас ставки упразднены. Там, где сад может решить за счет чего сохранить ставку, там останутся спецы.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
№  1082
.
Спасибо, завтра почитаю. Но как-то на руководителя Комплекса, куда входит сад, мое обращение о предоставлении спецов ребенку , рекомендованных ПМПК не произвело...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Другой вариант. Г.Рязань - пмпк имеет в своём составе врачей - клинический психолог, психиатр. И всех с дцп однозначно на 8 вид. А в оош они считают дцп не покатит - не принцип! Но и там прорвались - порвали протокол пмпк и пошли без него в оош по месту жительства, директор знакомая, взяла, учитель старалась. Проучились мы там четверть и уехали в Москву, но это все личные обстоятельства
Татьяна везде нужно "ручное управление" Автоматически никакая система, в которой участвует человек, не работает. Неважно с пмпк или без неё.  Нужен как минимум пригляд с вашей стороны, а самотёк это в идеале. Это как с  безбарьерной  средой. Вроде она должна быть по закону. Но в реале одни барьеры.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 00:21:44 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives