@A-Gusew, Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 20:19:02Цитата: NAB от 27 Сентября 2016, 19:49:15Хорошо, я попробую "попридержать язык". Давай вместе попробуем, а то одному скучновато как-то?!Итак. Все необходимые приспособлени, т.е. ТСР, нуждаемость в тьюторе, сиделке, особых условиях соцобеспечения и т.д. я решаю совершенно спокойно с ИПР.А это как, с ИПР? Там все это где-то между строк вписано?
Цитата: NAB от 27 Сентября 2016, 19:49:15Хорошо, я попробую "попридержать язык". Давай вместе попробуем, а то одному скучновато как-то?!Итак. Все необходимые приспособлени, т.е. ТСР, нуждаемость в тьюторе, сиделке, особых условиях соцобеспечения и т.д. я решаю совершенно спокойно с ИПР.
@A-Gusew, Саша, ты его прочти сам.Что такое "вспомогательная программа"? Нет таких.Там писал человек очень поверхностно по верхушкам прошедший.Извини, но все что связано с образовательными законами и процессом, я знаю несколько лучше этого журналиста. Это популярная статьюшка для почитать, не более. Причем старая.10 лет - это очень много.
Вот пытаюсь уточнить,- ребёнку-инвалиду-нужен статус -ОВЗ,дополнительно?
Цитата: Елена Сотникова от 27 Сентября 2016, 20:33:27@A-Gusew, Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 20:19:02Цитата: NAB от 27 Сентября 2016, 19:49:15Хорошо, я попробую "попридержать язык". Давай вместе попробуем, а то одному скучновато как-то?!Итак. Все необходимые приспособлени, т.е. ТСР, нуждаемость в тьюторе, сиделке, особых условиях соцобеспечения и т.д. я решаю совершенно спокойно с ИПР.А это как, с ИПР? Там все это где-то между строк вписано?Вы полагаете я Вам все листы нашей ИПР тут буду выкладывать?! Смотрите внимательно в свою (если есть) и внимательно читайте.Вы меня скоро букварь попросите опубликовать...
О пользе или вреде статей и журналистов я спорить не буду. Но статья устарела, вон по домам ходят, учеников собирают ну и реально то что я уже написала, таки не так, как там С тем, что дети должны учится, все - так я не никогда и не спорила.
Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 20:36:20Цитата: Елена Сотникова от 27 Сентября 2016, 20:33:27@A-Gusew, Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 20:19:02Хорошо, я попробую "попридержать язык". Давай вместе попробуем, а то одному скучновато как-то?!Итак. Все необходимые приспособлени, т.е. ТСР, нуждаемость в тьюторе, сиделке, особых условиях соцобеспечения и т.д. я решаю совершенно спокойно с ИПР.А это как, с ИПР? Там все это где-то между строк вписано?Вы полагаете я Вам все листы нашей ИПР тут буду выкладывать?! Смотрите внимательно в свою (если есть) и внимательно читайте.Вы меня скоро букварь попросите опубликовать...Ну, предположим, что ТСР в ИПРА есть, правда исполнитель не школа, а ФСС (либо Соцзащита). А все остальное в виде тьютора или ассистента, либо дефектолога или других педагогов там нет.
Цитата: Елена Сотникова от 27 Сентября 2016, 20:33:27@A-Gusew, Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 20:19:02Хорошо, я попробую "попридержать язык". Давай вместе попробуем, а то одному скучновато как-то?!Итак. Все необходимые приспособлени, т.е. ТСР, нуждаемость в тьюторе, сиделке, особых условиях соцобеспечения и т.д. я решаю совершенно спокойно с ИПР.А это как, с ИПР? Там все это где-то между строк вписано?Вы полагаете я Вам все листы нашей ИПР тут буду выкладывать?! Смотрите внимательно в свою (если есть) и внимательно читайте.Вы меня скоро букварь попросите опубликовать...
@A-Gusew, Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 20:19:02Хорошо, я попробую "попридержать язык". Давай вместе попробуем, а то одному скучновато как-то?!Итак. Все необходимые приспособлени, т.е. ТСР, нуждаемость в тьюторе, сиделке, особых условиях соцобеспечения и т.д. я решаю совершенно спокойно с ИПР.А это как, с ИПР? Там все это где-то между строк вписано?
Хорошо, я попробую "попридержать язык". Давай вместе попробуем, а то одному скучновато как-то?!Итак. Все необходимые приспособлени, т.е. ТСР, нуждаемость в тьюторе, сиделке, особых условиях соцобеспечения и т.д. я решаю совершенно спокойно с ИПР.
Только не путайте дефектологов, логопедов и т.д. с педагогами.
Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 21:52:21Только не путайте дефектологов, логопедов и т.д. с педагогами.А они все в пед.институте учатся.
А-Gusew, а кто же это? Думаете, что в школе работают врачи с высшим медицинским по этой специальности?
Цитата: Елена Сотникова от 27 Сентября 2016, 22:03:22 А-Gusew, а кто же это? Думаете, что в школе работают врачи с высшим медицинским по этой специальности?Нет, конечно. Только я об этом уже не думаю - я это ЗНАЮ...
Цитата: Елена Сотникова от 27 Сентября 2016, 22:11:19Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 22:06:08Цитата: Елена Сотникова от 27 Сентября 2016, 22:03:22 А-Gusew, а кто же это? Думаете, что в школе работают врачи с высшим медицинским по этой специальности?Нет, конечно. Только я об этом уже не думаю - я это ЗНАЮ...Еще скажите в Вашей школе работают дефектологи с медицинским дипломом ВУЗа. Ага, педиатры решили переучиться на курсах педагогики и дефектологии.Дефектолог - это профессия медико-социальная, причем больше социальная. Медицинскую квалификацию дефектологи, как правило, получают уже после окончания ВУЗа, проходя различные курсы повышения квалификации, получая вторую "вышку" (медицинскую), сопутствующую специализацию (например реабилитолог в костюме "Адели") и т.д.При чем тут "педиатры"?!Если в обычой школе есть логопед или дефектолог, то это, как правило, социальные работники и привязаны к школе соцзащитой. Конечно, есть исключения из правила и эти спецы имеют медицинское образование. Это супер, но очень редко.Как правило - социально-педагогическое по соответствующему профилю.
Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 22:06:08Цитата: Елена Сотникова от 27 Сентября 2016, 22:03:22 А-Gusew, а кто же это? Думаете, что в школе работают врачи с высшим медицинским по этой специальности?Нет, конечно. Только я об этом уже не думаю - я это ЗНАЮ...Еще скажите в Вашей школе работают дефектологи с медицинским дипломом ВУЗа. Ага, педиатры решили переучиться на курсах педагогики и дефектологии.