Цитата: Istrinka от 11 Декабря 2011, 00:09:42 вам лучше проконсультироваться с логопедоммы с ними без отрыву уже не помню какой год занимаемся. Никто не выявил у нас такого...Он конечно вынужденный левша (у нас сильно правая сторона пострадала) Но написание у нас страдает только потому что пальцы никакос ваще. Даже штаны- снять-одеть проблема (если конечно они не на резинке. только в этом году , летом научился ложкой кушать, и то, если полная тарелка- из ополовиненой уже не получается- я докармливаю( Писать он у меня пока только на нетбуке печатает. Вот письмо деду морозу напечатал, хорошо, почти без ошибок, только про пробелы забывает)Мы в первом классе почти не писали. Был сильный тремор , слабые пальцы , а а когда пробовал писать вся рука до плеча становилась деревянной. Тоже думали , что в старших классах перейдем на печатание, но благодаря лечению и постоянному , ежедневному письму сейчас пишем достаточно разборчиво и не очень крупно, в обычной тетради. До этого распечатывала ему листы и шила тетради. Полоски были шириной 5 см , и в длинну помещалось одно слово. К пятому классу расписался , надо учить детей писать если они хоть немного держат ручку и понимают что к чему. Нам 11 лет и только в этом году получилось шнуровать и завязать узел , а бант до сих пор не получается...
вам лучше проконсультироваться с логопедом
Хочу вот что спросить. Имею ли я права отдать ребенка в школу не в 7 а в 8 лет? Я просто с педагогами на наших развивалках беседовала на эту тему- они говорят что это мое личное дело. Но тут одна дама посеяла во мне сомнение - сказав что школа может отказаться взять ребенка именно в первый класс на 9ом году и могут потребовать идти во второй класс, понятно протестировав его на знание всего первого класса :blink:
У меня родственница у которой здоровый ребенок постоянно жалуется что тяжело учеба дается, мол домашние задания по пол дня делает. Я всегда при этом думаю, что ей бы наши проблемы...
Цитата: kate77 от 09 Января 2012, 15:53:08У меня родственница у которой здоровый ребенок постоянно жалуется что тяжело учеба дается, мол домашние задания по пол дня делает. Я всегда при этом думаю, что ей бы наши проблемы... У меня племянница в первом классе - читает хуже моего сына и все задания с боем и криками - устраивает истерики, воет и не хочет учится - хотя ребенок здоров, соображалка отличная - но блин не в плане учебы я бы сказала...
В нашем же случае, хоть убейся, а писать лучше ну никак не получается. Моя хотя хоть, и читает и считает, а буквы выводить, ножницами вырезать и рисовать намного хуже получается чем у ровесников.
Цитата: kate77 от 09 Января 2012, 19:59:30 В нашем же случае, хоть убейся, а писать лучше ну никак не получается. Моя хотя хоть, и читает и считает, а буквы выводить, ножницами вырезать и рисовать намного хуже получается чем у ровесников. Да это все понятно, мой тоже только только учится ножницами орудовать и палочки рисовать - получается пока что попало...Я к чему говорила то про здоровых - им ничего не говорят и берут в обычные школы и без проблем. А мы бъемся бъемся, наши дети до школы и считают и читают и писать учатся...И проблема бывает попасть в ту школу, которую хочется, в отличии от детей не имеющих диагнозов, но знающих меньше чем наши детки...
здравствуйте,уважаемые мамочки и папочки,хочу поделиться своей жизненной историей.Доченьку мою зовут Ариша,через месяц ей будет 9 лет.ДЦП нам поставили в 1год 4 мес.Сколько прошли мытарств словами не сказать,начну с того,что в 4года мы отдали её в детский сад(группа для детей с двигательными нарушениями,но с сохранным интеллектом).Проходили в садик(А вернее "проползали" 3 года).Только сейчас насинаю понимать какое это было чудесное время.И воспитатели,и родители,и дети-все как одна семья!Когда нам исполнилось 7 лет,мы решили отдать Аришу в школу(абсолютно неходячего ребёнка),думали что в ПМПК возникнут пробемы,но то ли звёзды на небе совпали,то ли фортуна улыбнулась,но нас определили в 1 класс.А,забыла сказать,что перед школой мы посещали курсы для первоклассников.Так как у нас дизартрия,естественно наш выбор пал на речевой класс.Далее самое интересное-в классе 14 детей,абсолютно все здоровые дети,просто кто-то "р",кто-то "л" не выговаривает,и моя крошка-неходит,гиперкинез кистей,левша и т.дИ вы не поверите в школе оказалось даже лучше ,чем в садике.Отношение на уровне,дети очень помогают,учительница тоже.Моя доча уже во 2 классе ,после первого триместра в дневничке не было ни одной тройки.Пишет,читает,вырезает,речь заметно улучшилась.Мы очень довольны,и гордимся,что добились таких результатов.Не знаю как дальше будет жизнь крутить-вертеть,но твёрдо для себя решили,что начальные классы дочка закончит именно в школе!