Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561518 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
yfnfkbz -  вы большие молодцы!!! Посоветуйте, если сможете, как укреплять руку, чтобы писать. У нас очень большая с этим проблема, буквы как паутинки, да еще одна на другую может напрыгнуть, или наоборот отпрыгнуть.
Вместе мы сила!

Оффлайн yfnfkbz

• Присматривающийся
  • *
  • просто мамука
    • Награды
всем привет!Отвечаю на вопросы,практически весь первый класс я просидела в коридоре школы,в класс заходила только на переменах,а где-то с марта месяца,после первого урока уезжала домой,а 12:30 забирали.Сейчас мы заканчиваем 2 класс ,в школе бываю 3 раза в неделю,т.е когда у дочери индивидуальное занятие с логопедом,я приезжаю чтобы перевести её из класса в класс.В классе она передвигается самостоятельно держась за парты,а по коридору с палочкой(у нас палка с тремя наконечниками,ей так равновесие легче держать).Могу сказать,что уже весь процесс обучения у нас отрегулирован,всё расписано буквально по часам.Школа до 13:00,потом обязательно дневной сон(быстрая утомляемость),3 раза в неделю логопед,з раза бассейн(осень-зима),а летом иппотерапия.
только терпение поможет достичь результата

Оффлайн yfnfkbz

• Присматривающийся
  • *
  • просто мамука
    • Награды
руки,т.е пальцы мы особо не укрепляли,мы как то сразу лет с 5наверное приобрели ей специальную насадку на ручку (у насадки две дырочки,для большого и указательного пальцев,т.е пальчики не съезжают)и она писала,рисовала только с насадкой.К школе пальцы окрепли,гораздо улучшился нажим.Если учесть,что правая рука у нас мало задействована(спастика),работает дочка левой рукой.В 1 классе писала медленно,сейчас строчит не остановишь))

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
  • Ищу волшебника)Ооочень надо
    • Награды
приобрели ей специальную насадку на ручку (у насадки две дырочки,для большого и указательного пальцев,т.е пальчики не съезжают)и она писала,рисовала только с насадкой.
Скажите а где вы эту насадку покупали, я давно ищу что*-то в этом роде и пока ничего не нашла
В душу залез - там темный лес, в лесу дупло в дупле тепло)

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
всем привет!Отвечаю на вопросы,практически весь первый класс я просидела в коридоре школы,в класс заходила только на переменах,а где-то с марта месяца,после первого урока уезжала домой,а 12:30 забирали.Сейчас мы заканчиваем 2 класс ,в школе бываю 3 раза в неделю,т.е когда у дочери индивидуальное занятие с логопедом,я приезжаю чтобы перевести её из класса в класс.В классе она передвигается самостоятельно держась за парты,а по коридору с палочкой(у нас палка с тремя наконечниками,ей так равновесие легче держать).Могу сказать,что уже весь процесс обучения у нас отрегулирован,всё расписано буквально по часам.Школа до 13:00,потом обязательно дневной сон(быстрая утомляемость),3 раза в неделю логопед,з раза бассейн(осень-зима),а летом иппотерапия.
Спасибо большое за ответы. Рада за вас, что вам так со школой повезло. У меня все переживания еще впереди... ммм
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн yfnfkbz

• Присматривающийся
  • *
  • просто мамука
    • Награды
насадку мы заказывали через интернет,адрес отдала другим мамочкам,если вам нужно я могу адрес написать.Насадка не доргая,132 руб.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
извините, что влезаю.
я покупала такую насадку в магазине семь пядей
http://www.7pd.ru/exsearch.php?type=search&search=%F0%F3%F7%EA%E0-%F1%E0%EC%EE%F3%F7%EA%E0&x=0&y=0

называется ручка-самоучка, есть для левшей и правшей, так же есть насадка для ложки. чтобы правильно ее брать, тоже там брала. ;l

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
Большое спасибо за совет с насадкой. А вдруг получится...
Вместе мы сила!

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое, девочки) заказала все насадки какие были (и для левши и правши_) - у ребенка вынужденная леворукость, так что стараемся разрабатывать обе руки, пока пользовались только ручками для левшей и правшей фирмы. Вот такие [url][urlhttp://lefthandwriting.ru/katalog/ruchki_stabilo's_move_easy.htm]

Оффлайн yfnfkbz

• Присматривающийся
  • *
  • просто мамука
    • Награды
 dwrуспехов ВАШЕМУ ребёнку:)

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вот никак не научусь вставлять гиперссылки( хотела ручку показать которой пользуемся (вернее пользовались уже...раз уж нам подвезло и сегодня привезут насадочки)))Будем тренироваться!  yfnfkbz - спасибо!Успехов ВСЕМ нашим деткам!)))
http://www.komus.ru/article/1622
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 12:18:25 от нотта »

Оффлайн Skripka

Девочки, подскажите, если у ребенка будет инвалидность и ее точно снимут через 2 года, то как потом, когда придет пора оформляться в школу, во все ли школы берут таких деток? Родственница мне сказала, что не во все, она свою здоровую девочку оформляла в хорошую школу, так там тока с 1-ой группой здоровья брали, она говорит, лучше не берите инвалидность, т.к. потом не попадете в хорошие места, так ли это?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Ну у нас в городе точно берут, знаю двоих мальчика и девочку, у обоих дцп, учатся в престижном лицее. И ещё вопрос - а так ли хороши эти школы, если  отказываются принимать людей с инвалидностью? Я  ещё понимаю ,что отменное здоровье необходимо например в кадетских школах, но чтоб во всех, пусть даже и "хороших"... ppp

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
меня тоже это соображение три года удерживало от оформления инвы.
а щас понимаю - если ребенок реально интеллектуально и физически будет тянуть хорошую школу - договориться всегда можно. Тем более, что щас на бумаге, по закону должно развиваться инклюзивное образование. К тому же и школам оно выгодно, просто пока не все знают. а мне известен пример, когда мама особого ребенка записала дочку в престижную школу, потом подошла (еще весной) к директору с юристом. Тот директору грамотно объяснил, что положено ребенку по закону, и что школа обязана сделать за лето, чтобы организовать обучение такого ребенка. И школа сделала, и даже без особого скрипа, ибо под эту инклюзию и ставочки дополнительные выбила, и еще что-то.

а вообще, чем ближе к школе, чем меньше розовых очков. у моего ребенка интеллект сохранен, но такие проблемы с произвольностью, концентрацией внимания, общением со сверстниками.... так что для меня теперь "хорошая" школа - это не престижная, а та, в которой в классе 5 человек. 

еще знаю пример. Интеллектуально сохранная девочка-колясочница пошла в первый класс хорошей школы. в первыом классе училась с азартом, во втором уже по темпу отставала от одноклассников - медленно писала, медленно отвечала... охота к учебе пропала, в третьем классе отставала так явно, напрочь потеряла мотивацию даже ходить в класс. родители ее оттуда забрали.

Слава Богу за все!

Оффлайн viorika

Думаю, все зависит от упорства мамы и уровня воспитанности коллектива этой же школы.... Вдруг они там только "элитных" детей с родителями-спонсорами отбирают?  gtttМеня (ДЦП, пишу и передвигаюсь самостоятельно) взяли в общеобразовательную школу с углубленным изучением иностранных языков без проблем. Правда, попали мы туда чисто случайно... Определили по месту жительства. Потом оказалось, что  это одна из лучших школ города. Акцента на моем здоровье директор не делал. Мама еще просила определить в класс с более-менее культурными и толерантными  детьми на что он ответил: "У нас все дети хорошие. Это же школа, а не зона".   ллл