в наше время говорят так -выбирайте не школу ,а учителя...
Цитата: Белочка 2308 от 20 Ноября 2012, 12:56:13в наше время говорят так -выбирайте не школу ,а учителя...Согласна полностью. Мой ребнок учится сейчас во 2 классе общеобразовательной школы. Мы оформлены на надомное обучение, но мы сами ежедневно ходим в школу после уроков на индивидуальные занятия. Нам досталась очень хорошая учительница по общеобразовательным предметам, а также с этого года и по английскому языку. Как сказал сынуля: "У меня теперь две крутые учительницы!!!" По общеобразовательным предметам Елена Николаевна до нас никогда не сталкивалась с такими детками и когда мы попали к ней в класс, то ей было интересно посмотреть чему она сможет научить особого ребёнка. У ребёнка не очень хорошие ручки и к 1 сентября первого класса он не умел писать печатные буквы (даже букву О). Но учительница не отчаялась и стала заниматься с Владом не по 8 часов в неделю, а по 4-5 часов в день (это за счёт собственного времени, не беря с меня ни копейки). А ещё мы дома сидели по 5-6 часов делали уроки. Результат не заставил себя долго ждать. К концу второй четверти первого класса Влад уже мог писать не хуже здоровых детей, а может быть и лучше некоторых из них. Единственное немного медленнее. Но я конечно считаю, что все наши достижения - это заслуга учительницы.
Но в других классах учителя нас не берут боятся ответственности.
Как что?? и реально после индивидуального занятия вернутся в общий класс???
Девочки здраствуйте. Может мне кто подскажет,кто то может сталкиволся с этим. Раскажу нашу историю. У моего ребёнка дцп спастическая диплигия. Ребёнок сомостоятельный. Ну конечно есть какието сложности но проктически делает всё сам. Ребёнок ходячий. Даже не заметно что к него дцп. Просто левая ножка немного косалапит. И вот в сентябре мы пошли в 1 класс общеоброзовательной школы. Учительница нам попалась молодая её всего 20 лет. Программа в школе с математическим уклоном. И эта учительница нас не взлюбила. Только почему я не могу понять. Деньги на реконструкцию класса,за охрану,на подарки я здавала всегда вовремя. Что случилось я не понимала. Потом у нас в классе есть мальчик каторый гиперактивный он постоянно срывает уроки может вовремя урока втать и начять ходить по классу или просто валятся по всему классу. Естественно все дети и в том числе мой отвлекаются на всё это чюдо. Один раз я пришла за ребёнком в школу и мой плачет. Я у него спрашиваю что случилось он мне говорит что Артём его побил(это тот мальчик который гиперактивный) Ну мы пришли домой ребёёнок раздивается и что я вижу бедные наши ноги и так страдаю из за диагноза да и ещё они все синие. Я значит это дело всё сфотографировола на телефон и пошла к нашему учителю. Начила всё расказывать что и как. В ответ мне поступило то что она не хочет не чего знать и слышать по поводу этого мальчика. Я была в шоке. После разговора с учителем я пошла к директору. Расказала там всё. Директор позвола учителя на разговор. А у чительница мне говорит ваш ребёнок сам всех бьёт и обижает. Хотя я за своим ребёнком не когда такова не зомечяла. Если его кто и обидет он не когда не сдаст сдачи пока не поговорит на словах. Ну вообщем итог нашего похода к диретору таков.Директор сказала ей что бы она разобролась. И после похода к директору у нас начялось отношение ещё хуже чем было. Училка стала нам писать в тетрадях красной ручкой рисовать не понятные знаки вопроса. Я опять к училке начяла спрашивать в чём дело. Я ей говорю если что то не так говорите мне. Обьясните мне приведите примеры как он себя ведёт и что делает на урове. В ответ мне последоволо от учителя. Ты кто такая что бы перед тобой отчитовалась. Я конечно была просто в ужасе. . Я не выдержала и пошла снова к директору. Обьяснила всё ситуауию. Директор мне предложила поросится в другой класс. Но в других классах учителя нас не берут боятся ответственности. Вот незнаю что и делать а так хочется что бы ребёнокучился в обшеоброзовательной школе. И у меня +возник вопрос узнать по поводу индивидуально занятия. Если кто то знает подскажите. Как что?? и реально после индивидуального занятия вернутся в общий класс???
А я считаю, что не стоит переводить ребёнка из той школы, которую вы посещаете. Надо просто ещё раз сходить к директору и в более настоййчивой форме "попросить", чтобы она перевела ребёнка в другой класс или поставила училку на место. Не Вы должны проситься в другой класс, а она должна решить эту проблему. А лучше свою "просьбу" изложите в письменной форме в 2-х экземплярах, чтобы Вам на втором поставили входящий номер. После этого Вам директор будет обязана ответить письменно о принятых мерах. Что это такое за разговоры: "не хотят брать в другой класс, боятся ответственности"? Если директор на месте не может решить вопрос, значит накатайте жалобу в вышестоящую организацию и обязательно укажите, что ребёнок-инвалид и что в школе к нему такое отношение и что директриса не принимает мер. Тогда все получат по заслугам. Но только все жалобы должны быть в письменной форме. Удачи Вам! Не давайте в обиду Вашего ребёнка никаму!