Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561495 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ? ? Ylka? ?

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки спосибо что ответили. Ходила 14 числа к директору. Наша учительница уехала на сесию. Теперь заамещяют другие учителя. Директор говорит пока наша учительница на сесии. Те другие учителя должны ей дать характеристику о моём ребёнке. И через 2 недели будем думать. Но у меня складуваются ощющения что она время тянет.  xcvb xcvb xcvb. Вот написала заявление о переходе в другой класс. Если через 2 недели не чего не решится то понису заявление в школу. А спрашивала у директора про индивидуальное занятия она мне сказала что если нам дадут на пол года или на год индивидуальное обучение. То по окончянию этой бумажке он сразу перейдёт ко всем деткам. А насчёт слаженного колектива нам повезло со всеми детками из нашего класса. Мы живем проктически в одном дворе. И они постоянно видятся на улице. Ну незнаю что будет дальше. Спосибо что откликнулись.  nht nht

Оффлайн Оксана и Мишутка

А спрашивала у директора про индивидуальное занятия она мне сказала что если нам дадут на пол года или на год индивидуальное обучение. То по окончянию этой бумажке он сразу перейдёт ко всем деткам. А насчёт слаженного колектива нам повезло со всеми детками из нашего класса. Мы живем проктически в одном дворе. И они постоянно видятся на улице. Ну незнаю что будет дальше. Спосибо что откликнулись.  nht nht
Вы меня не совсем поняли. Если перейдете на индивидуальное обучение, то график занятий и отдыха у детей поненяется совершенно. Я думаю, что в вашей школе нет отдельного учителя для надомного или индивидуального обучения (как у нас), а значит учитель будет заниматься с вашим ребенком после основных занятий в школе, т.е. получается что когда весь класс учится ваш ребенок свободен и наоборот, и видеться они будут гораздо меньше ( у нас вообще маленький поселок и живем все в шаговой доступности, но, я даже не ожидала, получилось что ребенок очень мало общался с друзьями из-за разного графика учебы, ну и как следствие, придя в класс на след. год ему пришлось выстраивать новые взаимоотношения).
Желаю вам удачи

Оффлайн ? ? Ylka? ?

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
Ну да отдельного учителя у нас нет. Директор сказала что будет учитель. И как вы и сказали мы будем учится во второй половине дня. Уроки будут такиеже. Как и у всех.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Ну да отдельного учителя у нас нет. Директор сказала что будет учитель. И как вы и сказали мы будем учится во второй половине дня. Уроки будут такиеже. Как и у всех.
  В начальной школе на домашнем обучении официально дают всего 8 часов в неделю,так что как у всех вряд ли получится.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Оксана и Мишутка

В начальной школе на домашнем обучении официально дают всего 8 часов в неделю,так что как у всех вряд ли получится.
+1
только 8 часов в неделю. у Николашки не было проблем с учебой поэтому он успевал уложится за отведенное время в программу и даже домашнюю работу успевал там сделать (всетаки один), а иногда класс обгонял. А вот как у вас учитель будет строить урок  ккк

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Да,и обычно в эти 8 часов не входят рисование,пение,труд,физ-ра.С этим придется маме самой 777
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн ? ? Ylka? ?

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
Ну насчёт музыки я договорюсь с учителем она его возьмёт. Кстати вот хотелось ещё спросить есть ли у кого в школе ОПК ( обше провославная культура)?

Оффлайн ИринаIII

Напишу и здесь, может кому будет интересно. Школу в итоге мы поменяли, так как наша "учительница" не пожелала знакомиться с особенностями ребенка. Я надеялась, что учительница молодая, прогрессивная и все такое ))). Но не тут-то было. Если выразить в двух словах, то подход примерно следующий:  " у меня еще 23 человека, я не успеваю за всеми следить" и т.д. Поэтому, надо искать ИМЕННО УЧИТЕЛЯ. Я как-то проигноррировала в свое время эту рекомендацию мам , думала ( почему-то) что учителя в основной массе тоже заинтересованы в обучении ребенка.

Идите в  районный отдел департамент образования. Есть список школ, работающих  по системе инклюзивного образования.
Просите консультации и помощи. Департаменту образования выделены немалые финансовые блага для того, что бы детки-инвалиды колясочники могли посещать общеобразовательную школу, не говоря уж о том, что Ваш ребенок практически ЗДОРОВ! dghj

Есть закон ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

от 28 апреля 2010 года  за N 16
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 09:09:28 от ИринаIII »

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
насильно мил, как говррится не будешь. Мы теперь в другой школе и у нас все хорошо ( тьфу, тьфу)

Оффлайн Интрига

Подскажите,я запуталась.Где справку брать для массовой школы на  надомное обучение?В ИПР должна быть школа вписана или нет?Куда сначала бежать?

Оффлайн Людмила К.

Подскажите,я запуталась.Где справку брать для массовой школы на  надомное обучение?В ИПР должна быть школа вписана или нет?Куда сначала бежать?
Нам в поликлинике давали.

Оффлайн ? ? Ylka? ?

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
И нам тоже в полеклиннике невролог давала.

Оффлайн Кусямочка

нам наша педиатр писала на основании рекомендации(запись в карте) наблюдающего невролога.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Нам невролог писал рекомендацию о надомном обучении в общеобразовательной школе, а после этого зам. главного врача поликлиники писала номерную справку о надомном обучении в общеобразовательной школе.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте. Очень нужна помощь... Мой сын первоклассник. Явных отклонений нет, но у нас было искусственное зачатие, оч. сложная беременность, родился раньше срока... Проблемы начались с рождения, врач неофициально говорила о гиперактивности. Как только пошли в сад (в ясли), повезло с одним из воспитателей (педагог от Бога), постоянно общались, давала советы по коррекции поведения. В подготовительную группу пошли в другой сад (наш закрыли на ремонт на целый год), вот тут-то и началось. Воспитатели на контакт не шли, пытались выдворить из сада, пока не пообщалась с заведующей. Помимо сада посещали центр развития ребенка, общались с психологом, невропатологом (невропатолог дала заключение- абсолютно адекватный ребенок-холерик)... В общем, в школу пошли читающими, легко пишущими печатными буквами, зная таблицу умножения (с цифрами мы вообще на "ты"). Выбрала педагога по рекомендации.
      Итог: полгода учились, на собраниях мне даже контрольные не показывали, всё настолько хорошо, жаловались только на поведение, дома проводили с ребенком беседы (ну, всё как у всех). А в январе, позвонила учителю предупредить, что опоздаем на один урок, мне предложили зайти пообщаться... Учитель сказала, что всё плохо и отправляет нас на пмпк, чтобы в дальнейшем перевести в класс коррекции. Я в шоке. Муж тоже пообщался с учителем, договорились, что, если будут возникать проблемы, она будет писать хоть что-либо в дневнике, если не может позвонить. А учителю это всё не нужно, никакой информации не дает, снимает ребенка с уроков, отправляет к психологу, чтобы пообщался, т.к. для комисси нужно, мы пытаемся добиться от сына "послушания" (требуем, чтобы подавал дневник каждый день), а учитель, как оказалось, просто его "отфутболивает" и требует от меня справку от психиатра для пмпк. Думаю сходить на комиссию, потому как здоровье ребенка для меня самое важное, но боюсь, чтобы потом не вынудили уйти в класс коррекции. Учитель говорит, что всего лишь в личном деле появится "пресловутая справка", которую, возможно, потом изымут...
       Подскажите, может быть, лучше просто "забить" на пожелания учителя и не идти на комиссию, а самим походить по "докторам-психологам"?
       Извиняюсь за кол-во написанного... "Крик души" )))   
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 20:18:45 от Мила_S »