Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561476 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Сегодня позвонила учителю, сказала, что не пойдем на комиссию. Решили своими силами... Сколько недовольства было. Учитель минут через 20 скинула смс, и сообщила, что теперь меня жаждет видеть директор школы. 

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
Имеете право не пойти. Тогда не будет справки о психическом отклонении и не будет основания вас перевести в коррекционную школу
Вместе мы сила!

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да уж, после сегодняшнего разговора, еще сильнее смущает учитель. Я озвучила, что решили справляться своими силами, завтра идем на прием к невропатологу- не "слышит", попросила порекомендовать репетитора- сказала, что не знает, у них все педагоги загружены. Видимо, "подмазаться" к учителю тоже не получится. Подруга посоветовала сменить школу, но не думаю, что это возможно сейчас... Представляю, с какой характеристикой нас отправят... Придется потерпеть

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сегодня позвонила учителю, сказала, что не пойдем на комиссию. Решили своими силами... Сколько недовольства было. Учитель минут через 20 скинула смс, и сообщила, что теперь меня жаждет видеть директор школы.
Ну и что? ну и пусть увидит. Меня он тоже регулярно желал видеть... в результате, ему надоело первому ллл

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
   Ну, я пока "мамочка без опыта", с заведующей детским садом приходилось общаться, а вот с директором школы- нет. Нервничаю :blink:

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
   Ну, я пока "мамочка без опыта", с заведующей детским садом приходилось общаться, а вот с директором школы- нет. Нервничаю :blink:
  Ну,директора тоже люди,и если что ей придется отчитываться на вашу жалобу в РОНО  qqq
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Наслушалась и начиталась всяческих "страстей", так и хочется пойти в школу с включенным диктофоном... Прямо-таки, "почувствуй себя шпиЁном"  byte

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Мила,не вы должны школе,а она должна-учить вашего ребенка.Если они не хотят заморачиваться с особым ребенком-это их проблемы-а не ваши.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мила,не вы должны школе,а она должна-учить вашего ребенка.Если они не хотят заморачиваться с особым ребенком-это их проблемы-а не ваши.
Я понимаю это, просто начинается такое давление... Приводится куча доводов, типа, а вдруг Вы потом сами захотите (как-будто комиссия проходит раз в столетие), я сказала, что вот, если захотим, сходим, сразу нашли проблему в том, что потом она будет проводиться в других школах, да это просто рекомендации...  У нас в классе двоих отправляют на комиссию, мамочка второго ребенка выполняет все указания беспрекословно, видимо, сдалась, так её постоянно приводят мне в пример.  В общем,  ощущение, что постоянно оправдываешься.

Оффлайн Мама Гошеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Natali
    • Награды
Здравствуйте,Мила!Я тоже столкнулась с такой же проблемой....Я не понимаю чего вы боитесь???Ребенка переведут в класс коррекции по 7 типу,но не по 8 же.В 7 типе учатся нормальные дети,с сохранным интелектом,в основном там гиперактивные детки и с дефицитом внимания.Я сама педагог и с медициной дружу.На будущем ребенка это никаким образом не скажется(это же не 8 тип),выдается обычный аттестат,а если у ребенка уйдет гиперактивность,то его без проблем переведут в обычный класс!Самое главное,что в этом классе вашему ребенку будет легче,т.к. там не более 12 детей,подход к ним почти индивидуальный.Я перевела сама ребенка в такой класс,т.к. в обычном классе где 30 чел. учителю и дела нет до детей.Сейчас учится на одни 5,в той же обычной школе,просто в другом классе,по такой же программе,что и обычный класс.Но наш учитель дает такую нагрузку,что даже в обычном классе не дают,как в гимназию попали.Я хочу добиться снижения нагрузки,чтобы соответствовало нормам по 7 типу.А вообще все остальное все супер,устраивает.Я знаю точно,что этот тип не повлияет на будущее и отвечаю за свои слова.Даже не бойтесь,переводите и не думайте.А даже после комиссии,если Вы передумали,и еще не подали в школу бумажку,которую выдали после комиссии,ребенок не может быть переведен никуда.

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за разъяснения. Просто я знаю, что мой ребенок может... Мы бегло читаем с 5 лет, у ребенка явная тяга к математике, в саду воспитатели, хоть и возмущались по поводу поведения, но признавали, что ребенок лучший в группе (на городскую олимпиаду среди садов не попали, потому что воспитатель подумала-подумала и решила не рисковать- вдруг "выкинет" чего-либо), ребенок сам уже распланировал свое будущее (хочет стать полицейским и, непременно, с собакой ))) ). Я не хотела бы никаких облегченных программ, не хочу загонять ребенка в определенные рамки, да, проблемы с поведением, но я уверена, что мы справимся. Возникла проблема, мне просто непонятно, почему учитель так категорична... Молчала-молчала и вдруг: "в класс коррекции, обжалованию не подлежит"
       И, кстати, есть еще одна сторона вопроса- дети из других классов. Я сама помню, как перешла в другую школу, а там педагоги просто всех новеньких отправляли в класс коррекции до первого пед.совета, а потом уже смотрели личные дела и переводили в другие классы, мне было так неприятно, потому что было заложено в мозг, что класс коррекции это, извините за выражение "отстой". Может быть, в какой-то мере, поэтому у меня такое отношение ко всей этой ситуации... Не знаю. Просто я не хочу, чтобы моему ребенку довелось испытать жестокость детей на себе. 
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 21:38:52 от Мила_S »

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
В понедении наверное может быть только один критерий: причиняет ли ребенок вред окружающим или нет...

Если все-таки причиняет( бьет, обижает и т.д.), надо что-то делать. А если нет, то в чем тогда проблема? Я  если честно так и не поняла претензий учителя

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да в том проблема, что сейчас учителя поставлены в невозможные условия. Ребёнок не знает - значит, учитель плохой, не научил. И никого не волнует, есть у ребёнка проблемы или нет. Вот учителя и стараются спихнуть всех неудобных хоть куда-нибудь. Нас тоже сейчас прессуют.

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В понедении наверное может быть только один критерий: причиняет ли ребенок вред окружающим или нет...

Если все-таки причиняет( бьет, обижает и т.д.), надо что-то делать. А если нет, то в чем тогда проблема? Я  если честно так и не поняла претензий учителя

Я и сама, если честно, недопонимаю. Что могу сказать, ребенок может не слышать- повторяю по несколько раз, может игнорировать, последнее время, нашел себе "отмазку"- забыл, не понимаю...,  многие вещи делает долго. В общем, умеет выводить из себя, просто хлопая глазками )))). Я вспыльчивая, многие моменты просто бесят. Сегодня, кстати, сказала учителю, что когда мы занимаемся дома, никаких проблем я не замечаю- она вцепилась в эту фразу, типа, "вот видите, Вы сами говорите, что когда занимаетесь индивидуально всё хорошо". Еще была такая фраза: Идите на комиссию, потом можете отказаться идти в класс коррекции, но мне будет проще...". Чем, хотелось бы узнать???
Ах, да, забыла... кошка у нас в семье камень преткновения- бесполезно говорить чего-либо, если кошка дома... Смех, да и только.   

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вспомнила еще один момент... Описывала выше ситуацию с ежедневной оценкой поведения... После того, как я узнала, что учитель не хочет оценивать ребенка, когда он подходит к ней с девником, прошло 2 дня. Ребенок сияет от того, что учитель стала его оценивать и рисовать рожицы, пусть не улыбающиеся, но и не хмурые. Он каждый день звонит мне на работу и докладывает. Говорит, что будет себя очень хорошо вести и у него будут весёлые рожицы. А делов-то на 30 секунд... Вот вам и метод воспитания.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 22:30:10 от Мила_S »