Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561460 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн АлекS

Мы тоже с диктантами не справляемся. Ребенок думает, как бы успеть, потому не думает об орфографии и пунктуации. А когда не допускает ошибок, то не успевает записать весь текст. На подготовительных курсах к школе (отходили 6 месяцев), пока они учились писать буквы, все было нормально.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Надо искать неравнодушного учителя.Есть такие.  efy Тогда учитель и время будет давать дополнительное, и диктовать медленее и на экскурсии брать без проблем ( за руку не сложно все время держать)
У нас первый класс и вторая школа за первый год. Вот с первым учителем не повезло. Она все охала и ахала как тяжело ребеночку и т.д. и т.п. А с нашей новой учительницей ребенок одна из лучших в классе, не дождется когда выходные пройдут, чтобы в школу быстрее пойти. ( Тьфу-тьфу) А я уж думала что дорога нам в лесную школу

Оффлайн АлекS

Да нам осталось до мая доучиться и в 5 классе будет новый учитель. А вообще да, надо было его сразу забирать от неё, но ребенок подружился с мальчиками из класса и переживал, когда я заикалась о переводе.

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. У нас "продолжение следует"... Просила учителя выдать характеристику и заключение школьного психолога- она пообещала, а потом длительное время отмалчивалась. Сегодня я, в очередной раз, ей позвонила и напомнила, на что она мне сказала, что на руки ничего не даст. Я спросила, почему- ответ "Ну, потому что"... Имеет ли она право отказать? Как быть в ланной ситуации?

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
"если что, то они ответственности не несут". Например, та же поездка на экскурсию и т.д.
yuil , а кто же тогда несёт ответственность на экскурсиях?! Мой сын в прошлом году с классом по Финляндии-Швеции колесил, было много пеших экскурсий и учительница за ним, как за родным смотрела, чтоб не отстал, всё время спрашивала (втихаря, чтоб не обиделся на излишнее внимание) не устали ли ноги. И это при том, что он у меня официально на домашнем обучении, а по факту почти весь год посещает школу.
Ну надо же какие человечные учителя бывают!Вспоминаю свою экскурсию в 8 классе.Классная вместе со всеми упылила,даже ни разу не оглянулась на то,как меня мать из последних сил за руку тащила."Семеро одного не ждут" в действии!Впечатлений у меня от школьных экскурсий очень много,и все связаны с "догонялками".А вот с коллегами по работе ездила,так некоторые иногда оглядывались стою еще или уже валяюсь.Хуже всего было молодому человеку,которому "скорую" вызывали.Но он потом смог к группе присоединиться.Некоторые бубнили,что "таким" надо дома сидеть,но большинство относилось к нему доброжелательно.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 15:57:39 от zenita »

Оффлайн АлекS

Имеет ли она право отказать? Как быть в ланной ситуации?
Нам нужна была характеристика, то учительница дала без никаких проволочек. Нам нужно было проходить специальную комиссию (нововведение законодательства), я ещё возмущалась, почему нам раньше не говорили об этой медико-педагогической комиссии. Сказали кроме характеристики взять тетради и дневник. Я ещё возмутилась, почему представители комиссии собираются оценивать моего ребёнка на основании выводов других людей (в данном случае учителя).

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я вот тоже возмутилась, почему представители комиссии собираются оценивать моего ребёнка на основании выводов других людей. Отказалась идти на комиссию. С учителем пытаюсь "договориться"...  Хотим сами пройти по всем врачам.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Я вот тоже возмутилась, почему представители комиссии собираются оценивать моего ребёнка на основании выводов других людей. Отказалась идти на комиссию. С учителем пытаюсь "договориться"...  Хотим сами пройти по всем врачам.
ПМПК это не МСЭК,где сидят одни врачи   ккк
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн АлекS

Мила_S, у нас отказ мог повлиять на составление плана реабилитации...

Оффлайн Ацерола

Леля, здравствуйте, у меня к Вам вопрос. Как вы посещали школу весь год, находясь на домашнем? Нас выпихивают потихоньку на домашнее из-за частых пропусков по болезни, но подслащивают пилюлю, обещая возможность посещать класс, если есть силы. Учителю не доверяю на 100% (из-за того, что она сделала с ребенком в первом классе), и хотелось бы знать, это посещение класса на домашнем - это только договоренность с учителем, или это заявление на имя директора и официальное разрешение? У Вас как?

Оффлайн Ацерола

Посмотрела, Леля заходила в темку давно, у меня вопрос ко всем, у кого такая ситуация. У сына нижняя граница нормы по психомоторному развитию. (по ЭЭГ все хуже) Дети в классе относятся к нему хорошо, но обязательно найдется один, кто будет за его счет самоутверждаться. Школу в первом классе уже меняли, больше стрессов ему таких не хочется. Остается только домашнее, но врачи пугают тем, что он быстро утратит те немногие навыки социализации, что имеются. Как посещать часть занятий, будучи на домашнем?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Посмотрела, Леля заходила в темку давно, у меня вопрос ко всем, у кого такая ситуация. У сына нижняя граница нормы по психомоторному развитию. (по ЭЭГ все хуже) Дети в классе относятся к нему хорошо, но обязательно найдется один, кто будет за его счет самоутверждаться. Школу в первом классе уже меняли, больше стрессов ему таких не хочется. Остается только домашнее, но врачи пугают тем, что он быстро утратит те немногие навыки социализации, что имеются. Как посещать часть занятий, будучи на домашнем?
Насколько я знаю-вы через поликлинику оформляете домашнее обучение,а уже со своим учителем договариваетесь о посещении некоторых предметов(высидеть весь день бывает очень сложно)  ;l
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Людмила К.

Мы отучились 1-ый класс на домашнем обучении-нам не разрешали посещать уроки в школе, хотя мы очень просились. Обещали приглашать на праздники в школу-но тоже не звали. Учитель приходила к нам по вечерам,где-то в 18-30,когда ребенок уже уставший, а последнюю четверть вообще почти не ходила. В общем, домашнее обучение мне совсем не понравилось. В этом году переходим в другую школу на дистанционное обучение(справку берем тоже как на домашнее). В ней разрешают, если у ребенка есть возможность посещать уроки и в классе,но это только потому, что руководство школы идет навстречу таким деткам. Официально могли бы и отказать.

Оффлайн Оксана и Мишутка

В вашей ситуации только договоренность с учителем. К сожалению, ничего не знаю про нормативную базу о домашнем обучении и свободном посещении, но думаю что на эти вопросы вам смогут ответить в отделе по образованию вашего города.

Оффлайн HelenD

Я за школу, у меня Серёга на домашнем от учился, точнее только просидел. А в школе общение, за другими тянуться будет. И потом учите ре отвечать хамам и постоять за себя, в его жизни это пригодиться.