Цитата: АлекS от 06 Апреля 2013, 11:58:20"если что, то они ответственности не несут". Например, та же поездка на экскурсию и т.д. , а кто же тогда несёт ответственность на экскурсиях?! Мой сын в прошлом году с классом по Финляндии-Швеции колесил, было много пеших экскурсий и учительница за ним, как за родным смотрела, чтоб не отстал, всё время спрашивала (втихаря, чтоб не обиделся на излишнее внимание) не устали ли ноги. И это при том, что он у меня официально на домашнем обучении, а по факту почти весь год посещает школу.
"если что, то они ответственности не несут". Например, та же поездка на экскурсию и т.д.
Имеет ли она право отказать? Как быть в ланной ситуации?
Я вот тоже возмутилась, почему представители комиссии собираются оценивать моего ребёнка на основании выводов других людей. Отказалась идти на комиссию. С учителем пытаюсь "договориться"... Хотим сами пройти по всем врачам.
Посмотрела, Леля заходила в темку давно, у меня вопрос ко всем, у кого такая ситуация. У сына нижняя граница нормы по психомоторному развитию. (по ЭЭГ все хуже) Дети в классе относятся к нему хорошо, но обязательно найдется один, кто будет за его счет самоутверждаться. Школу в первом классе уже меняли, больше стрессов ему таких не хочется. Остается только домашнее, но врачи пугают тем, что он быстро утратит те немногие навыки социализации, что имеются. Как посещать часть занятий, будучи на домашнем?