Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561440 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста,какие основания нужны для того, чтобы не отдавать ребёнка в школу с 7 лет а на год позднее?

обычно врачебное заключение. у нас стараются всех детей особенных отправлять с 8 лет в школу.. я вот наоборот боюсь чтоб нас на год не задержали..

Оффлайн АлекS

Мы завтра идём первый раз в пятый класс. Будет новый учитель.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
А у нас линейка в понедельник, дети рады ещё одному дню каникул sfet

Оффлайн АлекS

Новый класс у нас на четвёртом этаже. Что-то я переживаю, лестница там такая высокая.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
Девчёнки помогите найти информацию.
Как увас обстоят дела в школе? у меня Даша оформлена на индевидуальное обучение, но мы посещаем школу, смотрю по ней когда может выседить все уроки седит,когда нет забераю. ходим с детьми в столовую, и тут начинается самое интересное, зауч сказала учительнице что как бы Даша не имеет право ходить в столовую так как она на домном обучении. В принцепи по логике то оно так, но ребёнок имеет право посищать школу по мере возможности, значет и столовую должна. Где то читала что даже надомникам деньги за обед возвращают. Кто что знает по этому поводу. Может какието законы есть.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Девчёнки помогите найти информацию.
Как увас обстоят дела в школе? у меня Даша оформлена на индевидуальное обучение, но мы посещаем школу, смотрю по ней когда может выседить все уроки седит,когда нет забераю. ходим с детьми в столовую, и тут начинается самое интересное, зауч сказала учительнице что как бы Даша не имеет право ходить в столовую так как она на домном обучении. В принцепи по логике то оно так, но ребёнок имеет право посищать школу по мере возможности, значет и столовую должна. Где то читала что даже надомникам деньги за обед возвращают. Кто что знает по этому поводу. Может какието законы есть.
  Когда мой сын учился в обычной школе на индивидуальном-мы ходили в школу после уроков,так его кормили  999 Может Россия и Украина настолько разные что у вас все по другому?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
Девочки, нужен коллективный разум. Моей дочке 10 сент будет 6 лет. Т.е. 1.09.2014 году 6 лет, 11 мес и 20 дней. Разошлись по вопросу времени поступления в школу с мужем. До драки не дошло, но ругаемся сильно))) Дочка умненькая, ходила весь прошлый год на подготовку в развивашку, в этом году опять пойдет, учителя хвалили сильно ее. Невролог разрешил общеобразовательную школу. Я хочу чтобы пошла в 2014 году, а муж настаивает на 2015 г. Отсюда конфликт....Боюсь не поздно ли, почти 8 лет будет? Он аргументирует это тем, что как самая старшая сможет дать сдачи обидчикам (она передвигается на ходунках) А я боюсь, что интерес может быть утерян в связи с долгим периодом хождения в развивашку. Что скажете?
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн АлекS

Я бы отдавала в 2014 году. Но при этом стоит учитывать готовность ребёнка к школе. Сама была в такой ситуации (только в Украине идут в школу с 6 лет), общалась с психологом на эту тему.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
То что сможет "давать сдачу" аргумент очень сомнительный.
 Лучше научить ребенка договариваться, не провоцировать агрессию.   
Мне тоже кажется если ребенок способный и морально готов к школе, нет смысла откладывать школу на 15 год.  hjg

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
все зависит от ребенка...

Оффлайн НатАля

у нас в больнице невролог говорит:-не отнимайте год детства у ребенка,тем более девочкам.и даже здоровые детки идут в школу с 7.5 лет,в первый класс.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
По поводу питания, у меня тоже ребенок ходит в обычную  школу, оформлена на дом. обучении. Её кормят вместе со всеми.

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
Девочки, всем спасибо за ответы. Теперь дело за малым- убедить папку))) Морально она готова в этом году пойти, но все таки не взяли (на местном уровне не разрешают брать ре раньше 6,6 лет в школу) По поводу "дать сдачи", барышня у меня крупная и рослая (намного выше сверстников), но вот по характеру... мямля или ведомая. А переучить у меня не получилось((( В октябре посетим психолога, может она что скажет. Еще раз- всем спасибо!  efy
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Новый класс у нас на четвёртом этаже. Что-то я переживаю, лестница там такая высокая.
У меня та же проблема была.Ждала пока перила освободятся от толпы ребят,но мне разрешали опаздывать на уроки на пару минут.Ждала пока дети по классам разойдутся,чтобы потом спокойно по лестнице подняться и  спуститься. 

Оффлайн АлекS

zenita, посоветую так делать. А то у нас уже был случай падения на лестнице. Ему же хочется со всеми идти, но когда повзрослеет станет понимать, что безопасность превыше всего.