Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561434 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Кусямочка

Девчёнки помогите найти информацию.
Как увас обстоят дела в школе? у меня Даша оформлена на индевидуальное обучение, но мы посещаем школу, смотрю по ней когда может выседить все уроки седит,когда нет забераю. ходим с детьми в столовую, и тут начинается самое интересное, зауч сказала учительнице что как бы Даша не имеет право ходить в столовую так как она на домном обучении. В принцепи по логике то оно так, но ребёнок имеет право посищать школу по мере возможности, значет и столовую должна. Где то читала что даже надомникам деньги за обед возвращают. Кто что знает по этому поводу. Может какието законы есть.
у нас ребенок 1 и 2 класс тоже числился на надомном,но школу посещал,второй класс-полностью весь год.Тоже не кормили его в школе,типа нам же сухим пайком выдают продуктами раз в месяц.Вариант обмена этого пайка на обычное питание-невозможен,типа раз вы ходите в школу-зачем на надомном числиться,переходите на обычный вариант посещения.В первом классе несколько раз ел за отсутствующих ребят.пока учитель однажды не оговорила,типа почему без спроса взял порцию...не было одного ребенка в классе и типа она сама хотела ее взять.а ты бери,если не будет двоих или больше  llk ppp....с того раза сын в столовую не ходил ни разу,пока в прошлом году не перевела его на обычный вариант обучения и объяснила,что теперь он в столовую ходить имеет право и даже должен)))
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн АлекS

А мы в среду заболели. Не проходили и две недели в школу. В прошлом году нормально отходили: первый раз ОРВИ в мае заболели

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
у нас в больнице невролог говорит:-не отнимайте год детства у ребенка,тем более девочкам.и даже здоровые детки идут в школу с 7.5 лет,в первый класс.
,,, Мы в школу пойдём в след. году в 7л. 8м. Пусть дочь побудет ещё в детстве. gwcm. Хотя тоже уже умеет читать, писать, считает, примеры лёгкие решает и при этом очень хочет в школу. Но морально ребёнок ещё не созрел. Есть в запасе год, чтобы дозреть.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Мы тоже пойдем в школу в 7 лет 11 мес.Девочки, может кто создаст тему для будущих первоклассников. Как выбирали школу, учителя, форму обучения? На что обратить внимание? Интересен опыт родителей, чьи дети уже учатся. Учесть чужие ошибки, опыт.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Выбирать надо только учителя. Учителя,который будет хотеть заниматься с Вашим ребенком.

Если есть возможность и в зависимости от состояния ребенка, лучше ходить в школу, может в школу здоровья....

Все зависит от ребенка. От его нужд надо и школу искать..

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Выбирать надо только учителя. Учителя,который будет хотеть заниматься с Вашим ребенком.

Если есть возможность и в зависимости от состояния ребенка, лучше ходить в школу, может в школу здоровья....

Все зависит от ребенка. От его нужд надо и школу искать..

Дай Бог  ldc  ldc  ldc , чтобы нам всем повезло с хорошим учителем!!! Буду держать кулачки!
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
у нас в больнице невролог говорит:-не отнимайте год детства у ребенка,тем более девочкам.и даже здоровые детки идут в школу с 7.5 лет,в первый класс.
,,, Мы в школу пойдём в след. году в 7л. 8м. Пусть дочь побудет ещё в детстве. gwcm. Хотя тоже уже умеет читать, писать, считает, примеры лёгкие решает и при этом очень хочет в школу. Но морально ребёнок ещё не созрел. Есть в запасе год, чтобы дозреть.
Ничего себе у Анюты успехи!!!! Радостно как:)
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Девочки, нужен коллективный разум. Моей дочке 10 сент будет 6 лет. Т.е. 1.09.2014 году 6 лет, 11 мес и 20 дней. Разошлись по вопросу времени поступления в школу с мужем. До драки не дошло, но ругаемся сильно))) Дочка умненькая, ходила весь прошлый год на подготовку в развивашку, в этом году опять пойдет, учителя хвалили сильно ее. Невролог разрешил общеобразовательную школу. Я хочу чтобы пошла в 2014 году, а муж настаивает на 2015 г. Отсюда конфликт....Боюсь не поздно ли, почти 8 лет будет? Он аргументирует это тем, что как самая старшая сможет дать сдачи обидчикам (она передвигается на ходунках) А я боюсь, что интерес может быть утерян в связи с долгим периодом хождения в развивашку. Что скажете?
Надо бы не на развивашку, а на подготовку к школе. Причем в той самой школе, куда планируется идти учиться. Интеллект и знания -  отлично, но может быть еще незрелость психоэмоциональная, быстрая утомляемость и др вещи, которые даже здоровым детям создают трудности в школе.
Подготовку к школе обычно ведут те учителя, которые набирают первый класс. Вы при смотритесь, она к ребенку, там видно будет, кто к чему готов.
У моего сына день рождения 3 сентября. В школу - Бог даст - пойдет в без двух дней 8 лет. Придется даже распарить с сестрой-двойняшкой.

А насчет "сдачи" и умения договариваться я плюсуюсь к Алисе. Надо учить искать компромиссы, не чувствовать себя потенциальной жертвой, гасить конфликты в зародыше. Может, это главное в подготовке к школе ;)
Слава Богу за все!

Оффлайн АлекS

У нас в школе не готовы к обучению детей с особенными потребностями.

Оффлайн Оксана и Мишутка

У нас в школе не готовы к обучению детей с особенными потребностями.
А у нас нигде не готовы. Главное желание вашего ребенка обучаться в колективе и быть готовым сталкиваться не только с позитивом, но и переживать очень неприятные моменты. Школа, где учится Мишуточка (уже 2 класс) тоже не была готова его принять, но вопреки всему мы там неплохо учимся. Передвигается Мишуточка только с помощью 2-х крабов или с бабушкой (она там с ним на переменах, а в классе он один) за одну руку. Т.к. Николайка уже учился в этой школе меня там уже знали  qqq pooo и когда поняли, что Мишуточка то же пойдет в класс, а не на надомное в восторге не были, но смирились и даже перед первым классом оборудовали нам отдельный туалет поручнями, на крыльце сделали пандус. Даже в этом году оставили нас в том же кабинете на 1 этаже (первоклашки на 1 этаже у них там - класс, игровая, спальня и еще один кабинет для занятий), а не перевели на 2 этаж из-за Мишутки. Спасибо им за это. Вобщем то они особо и не сопротивлялись, но повторюсь - меня там знали  byte ллл lljj

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
Севилья,
Я не правильно написала: Софа ходила именно на подготовку к школе. Примеры решали, учились писать, читать и т.п. Еще много времени уделяли развитию логики, мелкой моторики. Ведет не тот учитель, что будет (не по адресу ходили). Недавно узнала, что в ближайшей школе будет ремонт в 2014 году и одно крыло полностью переоборудуют для детей-инвалидов. Лифт, пандусы, туалеты, раздевалка, столовая- все отдельно от общей школы. Будут классы- отдельно слепые детки, ОДА, УО и т.д. Так что вопрос отпал со скольких лет идти в школу))) Дождусь ремонта, как раз в 2015 году откроют новую школу))))  Ура!!!!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 01:59:48 от Ruta »
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ничего себе у Анюты успехи!!!! Радостно как:)

Севилья, спасибо!!!  --- Стараемся :ah:

Моя сладкая девочка

Оффлайн KaroLina

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я для своей дочки подбирала учреждение такого типа на портале открытых данных. Там есть отдел с полным списком центров развития для детей  http://data.mos.ru/datasets/905, среди которых вы можете подыскать тот, который вам подойдет. Там указано время работы центров, адреса… в общем, все что нужно 767

Оффлайн Байира

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Дорогие мамочки, подскажите, ваши детки , которые ходят в школу или находятся на домашнем обучении, у них общеобразовательная программа или индивидуальная. Что делать , если ребенок не успевает за общеобразавательной программой, а учитель требует??

Оффлайн olga ukraina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день, прошу ВАС помогите советом! Я на грани!!! Безвыходная ситуация!!! У меня дочь 11лет, 5класс у неё эпилепсия. С 1го по 4ый класс было оформленно надомное обучение, но она ходила в школу со всем классом, изредка учительницы несколько раз в месяц оставляла её после уроков что -бы позаниматься. С учительницей был скандал  по этому поводу. Директору не жаловались. После скандала все было, как и раньше, деньги учитель получал, но не занимался. В классе с одноклассниками проблемы большие - заклевывают, унижают, не хотят дружить!  В этом году, когда мы перешли в пятый класс, директор уговорила оформить надомное обучение, т.к. мы не хотели. Она сказала, если не хотите, то ребенок сможет ходить на все уроки с классом, но 14 часов с ней будут индивидуально заниматься учителя, мол, так будут подтягивать её по всем предметам. Сейчас такая ситуация: из 8-ми  предметов регулярно с ней занимается только один преподаватель по математике. Еще два преподавателя время от времени, а остальные вообще не занимаются. На общих уроках её не спрашивают, говорят, что будут заниматься на индивидуальных, а индивидуальных просто нет!!! Часто на индивидуальных уроках учителя заняты своими делами проверкой тетрадей или заполнением журналов. Или собирают по нескольку надомников в классе разных возрастов и ведут им урок. Или приходит вместе с Ладой ещё одна девочка надомница с ДЦП вместе с бабушкой и вот урок проводят для той девочки (т.к. та с бабушкой пришла), а моей дают текст  - сиди переписывай. Два месяца у неё не было украинскаго языка и литературы, т.к. учитель был на больничном. А сейчас у неё нет информатики , т.к. в школе один учитель информатики и у него уже много часов. У ребенка каша в голове из-за того что её выдергивают с одних уроков. Домашние задания всегда не написаны. Дети издеваются из-за домашнего обучения! Говорят, что она д…а и поэтому ей назначили индивидуальное обучение, говорят, что она не сможет не где учиться дальше. Она очень переживает по этому поводу. Мало того с ней в классе никто не дружит, сделали из неё изгоя! Топчут ей стулья, выкидывают дневник в ведро, говорят, иди отсюда, насмехаются, снимают на видео, пишут угрозы в соц. сетях. К директору хожу, как на работу! Устала просить, умолять, жаловаться!!! На мои жалобы они говорят, что вы преувиличиваете! Все хорошо... у нас все хорошо...
ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОСОВЕТУЙТЕ!!! В ДУШЕ НЕВЫНОСИМАЯ БОЛЬ! КАК ПОБОРОТЬ ЭТУ СИСТЕМУ!!!