Девчёнки помогите найти информацию.Как увас обстоят дела в школе? у меня Даша оформлена на индевидуальное обучение, но мы посещаем школу, смотрю по ней когда может выседить все уроки седит,когда нет забераю. ходим с детьми в столовую, и тут начинается самое интересное, зауч сказала учительнице что как бы Даша не имеет право ходить в столовую так как она на домном обучении. В принцепи по логике то оно так, но ребёнок имеет право посищать школу по мере возможности, значет и столовую должна. Где то читала что даже надомникам деньги за обед возвращают. Кто что знает по этому поводу. Может какието законы есть.
у нас в больнице невролог говорит:-не отнимайте год детства у ребенка,тем более девочкам.и даже здоровые детки идут в школу с 7.5 лет,в первый класс.
Выбирать надо только учителя. Учителя,который будет хотеть заниматься с Вашим ребенком.Если есть возможность и в зависимости от состояния ребенка, лучше ходить в школу, может в школу здоровья....Все зависит от ребенка. От его нужд надо и школу искать..
Цитата: НатАля от 04 Сентября 2013, 22:47:26у нас в больнице невролог говорит:-не отнимайте год детства у ребенка,тем более девочкам.и даже здоровые детки идут в школу с 7.5 лет,в первый класс. Мы в школу пойдём в след. году в 7л. 8м. Пусть дочь побудет ещё в детстве. gwcm. Хотя тоже уже умеет читать, писать, считает, примеры лёгкие решает и при этом очень хочет в школу. Но морально ребёнок ещё не созрел. Есть в запасе год, чтобы дозреть.
Девочки, нужен коллективный разум. Моей дочке 10 сент будет 6 лет. Т.е. 1.09.2014 году 6 лет, 11 мес и 20 дней. Разошлись по вопросу времени поступления в школу с мужем. До драки не дошло, но ругаемся сильно))) Дочка умненькая, ходила весь прошлый год на подготовку в развивашку, в этом году опять пойдет, учителя хвалили сильно ее. Невролог разрешил общеобразовательную школу. Я хочу чтобы пошла в 2014 году, а муж настаивает на 2015 г. Отсюда конфликт....Боюсь не поздно ли, почти 8 лет будет? Он аргументирует это тем, что как самая старшая сможет дать сдачи обидчикам (она передвигается на ходунках) А я боюсь, что интерес может быть утерян в связи с долгим периодом хождения в развивашку. Что скажете?
У нас в школе не готовы к обучению детей с особенными потребностями.
Цитата: Zolotushka от 23 Сентября 2013, 23:20:13Цитата: НатАля от 04 Сентября 2013, 22:47:26у нас в больнице невролог говорит:-не отнимайте год детства у ребенка,тем более девочкам.и даже здоровые детки идут в школу с 7.5 лет,в первый класс. Мы в школу пойдём в след. году в 7л. 8м. Пусть дочь побудет ещё в детстве. gwcm. Хотя тоже уже умеет читать, писать, считает, примеры лёгкие решает и при этом очень хочет в школу. Но морально ребёнок ещё не созрел. Есть в запасе год, чтобы дозреть.Ничего себе у Анюты успехи!!!! Радостно как:)