Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561434 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн АлекS

olga ukraina, я бы сменила школу.

Оффлайн viorika

olga ukraina, я бы сменила школу.
,,,
Ну что за дети пошли? Я в шоке. Сама инвалид, через все это прошла (и вроде не так давно), но чтобы такое? Зверство! Вот если бы мы смогли СМИ к этой проблеме подключить (например программу "Один за всех" и крупным планом этих "учителей" и детей). А то на словах "инклюзия", а на деле - заклевывают человека на всю жизнь.
Пусть ваша доченька держится. После окончания школы все обязательно изменится к лучшему (для меня школа была самим большим испытанием). Проверено.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 17:51:42 от viorika »

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Вы упустили время... Детей надо было сдруживать с первого класса, но и сейчас не поздно. Надо сдружиться с родителями через немогу... все идет из семьи. И найти хотя бы одного друга дочери любыми путями. Поговорить с учителями СПОКОЙНО о ситуации, попросить их помощи, чтобы ребенок почувствовал уверенность в себе. С классом должен работать школьный психолог.. Можно ситуацию развернуть. Но я бы наверное школу поменяла, и там бы уже отношения выстраивала.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Пусть ваша доченька держится. После окончания школы все обязательно изменится к лучшему (для меня школа была самим большим испытанием). Проверено.

Viorika,Вы представляете,что будет с психикой ребёнка к окончанию школы???
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн АлекS

С классом должен работать школьный психолог.. Можно ситуацию развернуть. Но я бы наверное школу поменяла, и там бы уже отношения выстраивала.
Класс ещё больше на ребёнка ополчится. У нас инклюзивное образование только на бумаге внедрено, а так воз и ныне там.

Оффлайн viorika

Декабристкa, вы меня не так поняли. Я НЕ говорю НЕ МЕНЯТЬ школу и ждать выпускного: боритесь и ищите выход. Просто я считаю, что именно этот период жизни часто бывает самым худшим в жизни ДЦПшника. Хотелось сказать, что в такой ситуации не надо отчаиваться и закрываться в себе. Ведь дальше будет легче - в вузах и на работе люди  воспринимают тебя совсем по-другому. 

Оффлайн nadia-san

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста!
Моему сыночку сейчас 4года  2 месяца. У него левосторонний гемипарез. Садиться, ползать и ходить мы начали вовремя. Ребенок сам ест, одеваеться( пока только шнурки не завязывает) ивнешне не отличается от здоровых деток. Вот только разговаривать мы начали поздно и сейчас у нас ОНР 2 степени и отстовпние развития на 1 год.
Вот у меня какой вопрос: учиться нам нужно будет идти в спецшколу или есть возможность попасть в обычную?
Сейчас мы занимаемся с логопедом и дифектологом
Может у кого детки с подобным диагнозом есть,пожалуйста подскажите?

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды

Декабристкa, вы меня не так поняли. Я НЕ говорю НЕ МЕНЯТЬ школу и ждать выпускного: боритесь и ищите выход. Просто я считаю, что именно этот период жизни часто бывает самым худшим в жизни ДЦПшника. Хотелось сказать, что в такой ситуации не надо отчаиваться и закрываться в себе. Ведь дальше будет легче - в вузах и на работе люди  воспринимают тебя совсем по-другому.
Абсолютно согласна.Для меня школа-худший период жизни.Не меняла школу исключительно потому,что ходить было близко.Насчет сближения.Не знаю,попробовать можно.В моем случае:пытаешься подойти-отходят,пытаешься заговорить-не слышат.И с какого перепуга я должна упрашивать об общении?На всех переменах смотрела в окно,еще одна девчонка смотрела в другое окно.В школе много окон.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
...На всех переменах смотрела в окно,еще одна девчонка смотрела в другое окно.В школе много окон.

Не очень то хочется,чтобы ребёнок в окна смотрел(пусть их даже и много, в школе)...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Подскажите пожалуйста!
Моему сыночку сейчас 4года  2 месяца. У него левосторонний гемипарез. Садиться, ползать и ходить мы начали вовремя. Ребенок сам ест, одеваеться( пока только шнурки не завязывает) ивнешне не отличается от здоровых деток. Вот только разговаривать мы начали поздно и сейчас у нас ОНР 2 степени и отстовпние развития на 1 год.
Вот у меня какой вопрос: учиться нам нужно будет идти в спецшколу или есть возможность попасть в обычную?

не понятно почему ребенок должен идти в спецшколу? занимайтесь и попозже отдайте в первый класс

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Подскажите пожалуйста!

У нас ЛГ, дизартрия. Дочь ходит в сад компенсир.вида для детей с нарушением развития речи. Логопед, дефектолог там же. Осенью пойдём в школу. Выбрали обычную без. углубл. изуч., 5-дневка, полный день(школьные занятия, продлёнка, секции, кружки), программа "Школа России". Правда у неё статус "Школа здоровья": с 1 по 6 класс свой воспитатель, расписание уроков приемлемое. У каждого класса началки есть своя комната отдыха и свои шкафчики, где можно хранить учебники и др.школьные принадлежности, чтобы не носить тяжёлые ранцы домой.  Детей не перегружают(учатся там нормальные обычные дети), есть время для досуга, факультативов, кружков и т.д.

Со шнурками и мелкими пуговицами у нас тоже не получается))))но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу: обувь, одежда-на кнопках, велькро, молнии. Ещё научится. В школе точно не будут заставлять завязывать шнурки)))

Конечно тоже очень переживаю, как она будет в школе? есть отставание тоже на год в поведении. В январе будет 7 лет, а ведёт себя иногда, как 5-ти летняя девочка. А бывает, что совсем серьёзная и рассуждает, как 10-ти летний ребёнок.

Думаю, что в окружении обычных детей всё таки будет лучше, будет за кем тянуться. Главное нам самим не тюкать своих детей и ни в коем случае не подчёркивать, что они другие. У всех есть свои недостатки: в очках, толстый, рыжий, в носу ковыряется, заикается, обзывается, хулиганит, куча примеров-нет идеальных. Сейчас преодолеваем проблему: страх спускаться в низ по лестнице. Есть почти год, чтоб избавиться от этого.

У вас лёгкая форма, как и у нас. Основная задача: коррекция поведения и речи. Время есть. Удачи Вам и нам конечно :ah: !!!
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 23:09:40 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн nadia-san

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Спасибо всем огромное за ответы, за поддержку. ---
 Когда приходиш на комиссию педагогич. Для перевода в дет сад логопедический, там смотрят на диагноз и сражузе выносят " приговор", меня не слушают, ответ один с вашим деагнозом путь один , сразу же руки опускаются.
Спасибо всем за поддержку. --- --- we] ---

Оффлайн АлекS

У нас ЛГ, дизартрия. Дочь ходит в сад компенсир.вида для детей с нарушением развития речи. Логопед, дефектолог там же. Осенью пойдём в школу.
В дошкольном возрасте нам ставили дизартрию. Теперь дисграфия. С ней очень тяжело в обычной школе.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
С классом должен работать школьный психолог.. Можно ситуацию развернуть. Но я бы наверное школу поменяла, и там бы уже отношения выстраивала.
Класс ещё больше на ребёнка ополчится. У нас инклюзивное образование только на бумаге внедрено, а так воз и ныне там.
Мой сын учится в общеобразовательной школе. Уже в 3 классе. Самостоятельно не ходит и поэтому оформлен на надомное обучение. Но мы не сидим дома, а ежедневно ходим в школу либо после основных уроков, либо в "окна", когда класс уходит на физ-ру, информатику, англ. яз, музыку или рисование. Иногда остаёмся на уроки с классом.
Одноклассники относятся к Владу замечательно. Они постоянно с ним разговаривают, рассказывают о себе, спрашивают про дела сына, чем-нибудь угощают. Ещё в 1 классе дети спрашивали, почему Влад не ходит? Приходилось объяснять, что люди все разные и что бывают такие люди, которые из-за болезни не умеют ходить. Теперь уже никто не задаёт никаких вопросов. Детки воспринимают Владика таким, какой он есть. Когда мы приходим в класс или уходим после учёбы дети наперебой здороваются или прощаются.
 В этом году Влад впервые принимал участие в школьном конкурсе, посвящённом Дню матери. Он занял 3 место среди всей начальной школы (1-4 классы). После конкурса участвовал в концерте, посвящённом Дню матери.  На днях будет принимать участие в школьной Олимпиаде по математике.
Учителя (по общеобразовательным преметам и по английскому языку) не делают сыну поблажек, а иногда мне кажется, что спрашивают более строго. Единственное, Влад пишет немного медленнее, чем здоровые дети. Поэтому мы не можем ходить на уроки вместе с одноклассниками. Сын не будет успевать.
 Скоро у Влада День рождения и все его одноклассники готовят для него подарки своими руками, а мы готовим им праздник. День рождения будем отмечать в школе, вместе со всем классом. Вообще-то, я считаю, что одноклассники так относятся к моему сыну потому, что классный руководитель смогда создать такую обстановку в классе, смогла правильно объяснить детям.
Хочу сказать, что и дети из других класоов относят нормально. Когда мы идём на уроки или уже уходим, то дети стараются помочь нам, открыть и подержать двери. А дети из старших классов, видя, что я тащу Влада да ещё и рюкзак, предлагают помочь донести вещи до класса. А на конкурс и концерт старшеклассники несли Влада на руках на 4 этаж в актовый зал.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Хочу сказать, что и дети из других класоов относят нормально. Когда мы идём на уроки или уже уходим, то дети стараются помочь нам, открыть и подержать двери. А дети из старших классов, видя, что я тащу Влада да ещё и рюкзак, предлагают помочь донести вещи до класса. А на конкурс и концерт старшеклассники несли Влада на руках на 4 этаж в актовый зал.

Очень рада за Вас!!!
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.