olga ukraina, я бы сменила школу.
Пусть ваша доченька держится. После окончания школы все обязательно изменится к лучшему (для меня школа была самим большим испытанием). Проверено.
С классом должен работать школьный психолог.. Можно ситуацию развернуть. Но я бы наверное школу поменяла, и там бы уже отношения выстраивала.
Цитата: viorika от 26 Ноября 2013, 17:38:29 Пусть ваша доченька держится. После окончания школы все обязательно изменится к лучшему (для меня школа была самим большим испытанием). Проверено.Viorika,Вы представляете,что будет с психикой ребёнка к окончанию школы???
Цитата: Декабристкa от 26 Ноября 2013, 20:51:18Цитата: viorika от 26 Ноября 2013, 17:38:29 Пусть ваша доченька держится. После окончания школы все обязательно изменится к лучшему (для меня школа была самим большим испытанием). Проверено.Viorika,Вы представляете,что будет с психикой ребёнка к окончанию школы???Декабристкa, вы меня не так поняли. Я НЕ говорю НЕ МЕНЯТЬ школу и ждать выпускного: боритесь и ищите выход. Просто я считаю, что именно этот период жизни часто бывает самым худшим в жизни ДЦПшника. Хотелось сказать, что в такой ситуации не надо отчаиваться и закрываться в себе. Ведь дальше будет легче - в вузах и на работе люди воспринимают тебя совсем по-другому.
...На всех переменах смотрела в окно,еще одна девчонка смотрела в другое окно.В школе много окон.
Подскажите пожалуйста! Моему сыночку сейчас 4года 2 месяца. У него левосторонний гемипарез. Садиться, ползать и ходить мы начали вовремя. Ребенок сам ест, одеваеться( пока только шнурки не завязывает) ивнешне не отличается от здоровых деток. Вот только разговаривать мы начали поздно и сейчас у нас ОНР 2 степени и отстовпние развития на 1 год. Вот у меня какой вопрос: учиться нам нужно будет идти в спецшколу или есть возможность попасть в обычную? Сейчас мы занимаемся с логопедом и дифектологомМожет у кого детки с подобным диагнозом есть,пожалуйста подскажите?
У нас ЛГ, дизартрия. Дочь ходит в сад компенсир.вида для детей с нарушением развития речи. Логопед, дефектолог там же. Осенью пойдём в школу.
Цитата: pirozhok от 26 Ноября 2013, 18:31:07 С классом должен работать школьный психолог.. Можно ситуацию развернуть. Но я бы наверное школу поменяла, и там бы уже отношения выстраивала.Класс ещё больше на ребёнка ополчится. У нас инклюзивное образование только на бумаге внедрено, а так воз и ныне там.
Цитата: АлекS от 26 Ноября 2013, 21:52:15Цитата: pirozhok от 26 Ноября 2013, 18:31:07 С классом должен работать школьный психолог.. Можно ситуацию развернуть. Но я бы наверное школу поменяла, и там бы уже отношения выстраивала.Класс ещё больше на ребёнка ополчится. У нас инклюзивное образование только на бумаге внедрено, а так воз и ныне там.Хочу сказать, что и дети из других класоов относят нормально. Когда мы идём на уроки или уже уходим, то дети стараются помочь нам, открыть и подержать двери. А дети из старших классов, видя, что я тащу Влада да ещё и рюкзак, предлагают помочь донести вещи до класса. А на конкурс и концерт старшеклассники несли Влада на руках на 4 этаж в актовый зал.