Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561420 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн АлекS

Вчера открыла тетрадь сына по немецкому языку, а там комментарии учителя: "Жах" (ужас), "Жахливо" (ужасно). Ещё бы "ганьба" написала)))  (позор в переводе). Я немного расстроилась, но унижаться перед ней не буду. Всё равно никогда не поймёт, что такое паралич руки и как при этом можно писать красиво.

Оффлайн viorika

Она из-за почерка пристала? Ну и ну... По-моему знание языка важнее...

Оффлайн АлекS

viorika, может, там и ошибки были. Я-то немецкого не знаю. Но красным ничего не было выделено.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
С классом должен работать школьный психолог.. Можно ситуацию развернуть. Но я бы наверное школу поменяла, и там бы уже отношения выстраивала.
Класс ещё больше на ребёнка ополчится. У нас инклюзивное образование только на бумаге внедрено, а так воз и ныне там.
Мой сын учится в общеобразовательной школе. Уже в 3 классе. Самостоятельно не ходит и поэтому оформлен на надомное обучение. Но мы не сидим дома, а ежедневно ходим в школу либо после основных уроков, либо в "окна", когда класс уходит на физ-ру, информатику, англ. яз, музыку или рисование. Иногда остаёмся на уроки с классом.
Одноклассники относятся к Владу замечательно. Они постоянно с ним разговаривают, рассказывают о себе, спрашивают про дела сына, чем-нибудь угощают. Ещё в 1 классе дети спрашивали, почему Влад не ходит? Приходилось объяснять, что люди все разные и что бывают такие люди, которые из-за болезни не умеют ходить. Теперь уже никто не задаёт никаких вопросов. Детки воспринимают Владика таким, какой он есть. Когда мы приходим в класс или уходим после учёбы дети наперебой здороваются или прощаются.
 В этом году Влад впервые принимал участие в школьном конкурсе, посвящённом Дню матери. Он занял 3 место среди всей начальной школы (1-4 классы). После конкурса участвовал в концерте, посвящённом Дню матери.  На днях будет принимать участие в школьной Олимпиаде по математике.
Учителя (по общеобразовательным преметам и по английскому языку) не делают сыну поблажек, а иногда мне кажется, что спрашивают более строго. Единственное, Влад пишет немного медленнее, чем здоровые дети. Поэтому мы не можем ходить на уроки вместе с одноклассниками. Сын не будет успевать.
 Скоро у Влада День рождения и все его одноклассники готовят для него подарки своими руками, а мы готовим им праздник. День рождения будем отмечать в школе, вместе со всем классом. Вообще-то, я считаю, что одноклассники так относятся к моему сыну потому, что классный руководитель смогда создать такую обстановку в классе, смогла правильно объяснить детям.
Хочу сказать, что и дети из других класоов относят нормально. Когда мы идём на уроки или уже уходим, то дети стараются помочь нам, открыть и подержать двери. А дети из старших классов, видя, что я тащу Влада да ещё и рюкзак, предлагают помочь донести вещи до класса. А на конкурс и концерт старшеклассники несли Влада на руках на 4 этаж в актовый зал.
ой ,как здорово!  gwcm вот и мы так учимся,хоть мы и на дому,но пока  и в школу вожу дочку  с удовольствием,потому,что  такое же отношение и детей и учителя!!!!Я так рада,что мы решились в обычную школу пойти!  vc\

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
До третьего класса мы просто ходили в школу и всё.  А в этом учебном году мы уже поучаствовали в конкурсе, посвящённом Дню матери, заняв 3 место среди начальной школы. Потом нас пригласили выступить в концерте, посвящённом этому же празднику. Сегодня писали Олимпиаду по математике, а ещё учительница по английскому записала Влада на какой-то конкурс по английскому языку. С этого учебного года мы принимаем ещё и активное участие в жизни класса и школы. Никто не считает сына каким-то не таким как все.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 23:16:06 от Атали »
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
ЗдОрово,что нашли общий язык и с классом и с учителем... dcvf  Побольше бы таких понимающих учителей в учебных заведениях.
Атали хотела у Вас спросить: "у вас в ИПР написано домашнее обучение или индивидуальное???".
Нам ч/з год в школу,хотела узнать,как правильно подкорректировать ИПР.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
обязательно в ипр должно быть выделено,какая школа и форма обучения,а потом комиссия при пол-ке,к которой прикреплены, еще  справку для школы выдает на основании ипр и заключения специалистов.

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
ЗдОрово,что нашли общий язык и с классом и с учителем... dcvf  Побольше бы таких понимающих учителей в учебных заведениях.
Атали хотела у Вас спросить: "у вас в ИПР написано домашнее обучение или индивидуальное???".
Нам ч/з год в школу,хотела узнать,как правильно подкорректировать ИПР.
У нас в ИПР написано: "Школа 6 вида". Мы взяли только справку у невролога о надомном обучении. ИПР никто не спрашивал и не смотрел.  Для общеобразовательной школы больше ничего не потребовалось.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
обязательно в ипр должно быть выделено,какая школа и форма обучения,а потом комиссия при пол-ке,к которой прикреплены, еще  справку для школы выдает на основании ипр и заключения специалистов.
Не знаю. В поликлинике тоже никто не смотрел, что у нас написано в ИПР. Нам невролог написал в карте, что нам рекомендовано надомное обучение в ... школе. Затем зам. гл. врача поликлиники по лечебной части на основании этой записи выписала нам номерную справку и провела через комиссию. И всё.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
У нас,пока учились в обычной школе на дому никто ни разу не просил ИПР.Педиатр писала на КЭК,там подписывали справку и все.Запись в ИПР понадобилась когда ушли в лицей на дистанционное образование,вместо ПМПК(ее мы ни разу не проходили,а в ИПР написано-индивидуальное обучение в общеобраз.школе.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
у нас  всегда зав.пол-кой просит копии ипр и розовой справки,вклеивают в карту,там и смотрят!Думаю,что ,то что каждому подходит,нужно обговаривать на мэс и прописывать,так вернее.

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
Перед тем как идти в школу, я передумала много вариантов. Хотели и в школу инклюзивного образования, и в школу дистанционного обучения, и в школу 6 вида, но потом решили, что сначала попробуем общеобразовательную школу. Подумала, если уж не потянет, то перевести в любую другую можно, а нооборот будет сложновато. Перед 1 классом прошли 3 комиссии. Первую в 18 больнице. Там нам поставили ЗПР и задержку психического развития. Я была так расстроена. Я не понимала, почему так. Ребёнок совершенно адекватен. Участвует в конкурсах, занимая 1 места в районе и на Округе (среди 12 районов). Спорить не стала. Затем прошли ПМК (это для школы инклюзивного образования). Там сказали, что ребёнок подготовлен лучше, чем дети, приходящие из общеобразовательной школы. Были удивлены, что Влад не посещал никакое дошкольное учреждение. Дали заключение, что ребёнок может обучаться по общеобразовательной программе. Потом пошли на комиссию в школу "Ковчег". Там мы прошли все тесты и они готовы были нас взять. Но мы решили туда не ходить, так как школа далеко (надо ехать на метро или машине 1-1,5 ч.). У них там при  надомном обучении надо приходить в школу 4 раза в неделю.  Думала-думала, ночами не спала. Потом всё таки решила, что пойдём в обычную школу, а там видно будет. Но всё получилось! Влад один из лучших в классе, хотя учительница относится к нему гораздо строже, чем ко многим одноклассникам. Она считает, что так будет лучше для него, считает, что он может больше.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Про ИПР почему спросила,потому что хочу сделать запись,что нужен тьютор(или тьютер-как правильно пишется?).

А вообще в идеале бы хотела,чтобы ребёнок два-три дня в неделю посещал школу(чтобы была периодически в коллективе),а в остальное время учитель сама приходила на дом(тогда бы и тьютор не понадобился бы).Ну и чтобы было компьютерное обеспечение для дистанционного обучения(вдруг учитель не сможет придти или у нас не получиться). Вот думаю,как бы это всё грамотно сделать.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Насколько я знаю-на дистанционном обучении есть выбор-полностью обучение дистанционное или остаетесь надомниками в обычной школе,а дополнительные уроки дистанционно.Что именно получается дополнительно сказать не могу-мы ушли совсем из обычной школы.Это можете узнать у себя в ЦДО.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
У нас в ИПР нет записи про обучение. Взяли в поликлинике справку на обучение индивидуально на дому.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.