Я тоже впадала. Не спала ночами, а потом решила попробовать. Но когда мы пошли в 1 класс, я всё таки думала, что Влад не сможет писать. Поговорила 2 сентября с логопедом школьным и она мне так спокойненько говорит, что сейчас, в наше время, не обязательно уметь писать. Можно и на клавиатуре печатать. Я, после этого разговора, успокрилась, а наш мальчик доказал всем, что особые детки способны на многое, даже удивить собственных родителей.
Цитата: Руся от 15 Января 2014, 18:31:29Вот -это Да! Молодец!!! Браво и маме!!! Я о таком пока только мечтаю!!! gwcmГлавное надеяться и верить в своего ребёнка и тогда всё обязательно получится.
Вот -это Да! Молодец!!! Браво и маме!!! Я о таком пока только мечтаю!!! gwcm
Все наши старания не прошли даром. Вот так мой сын писал уже во втором классе.
У меня Егор тоже теперь ученик 1 кл.Ему 7 лет и выбирать было не из чего.Хорошо что в нашем городе года три как одну обшеобразовательную школу выделили для дистанционного обучения инвалидов.Но говорят сразу-лучше по возможности приходить на занятия.Сделали отдельный вход с пандусами,поручни,туалет отдельный.Есть конечно и недочеты школа старая на первом этаже везде откидывающиеся пандусы.а вот 2 и 3 этаж только своим ходом лифт не возможно сделать.Хорошо что мы за руки да по поручням передвигаемся.Начальная школа отдельный вход в отдельное крыло что тоже нам в плюс.В школу мы пошли хорошо говоря.бегло читая,и писали печатными буквами.Я думала это залог хорошей учебы.Какие трудности появились в процессе,три урока высиживает.потом устает,начинает зевать.ложится на парту,внимание ослабевает.надеюсь со временем втянется.Пару раз в неделю надо перейти в другой кабинет на занятия. потихоньку пока при его 30кг и моих 50 доходим.Но особо меня расстраивает математика- предмет сейчас очень сложный уже с элементами геометрии то отрезки .то фигуры начертить надо.к задаче- обязательно схему чертить.А держать линейку и чертить не получается.отступить столько то- клеток написать.отступить столько-то от столбика .короче с оформлением тетради завал.Поэтому не успевает все записать и услышать,пока пишет.Теперь на математике сижу в классе чтобы дома еще раз все объяснять.хотя на др. предметах в коридоре нахожусь,он прекрасно справляется.И учительница не плохая ,всегда похвалит если старается,и на уроках спрашивает чтоб работал .отвечал со всеми.Но боюсь не угонимся за всеми
Девочки, а по каким программам учатся ваши дети? Я имею ввиду: "Гармония", "Школа России" и тд. Какие лучше?
Цитата: Татьяна и Ленушка от 16 Января 2014, 21:56:22Девочки, а по каким программам учатся ваши дети? Я имею ввиду: "Гармония", "Школа России" и тд. Какие лучше?Мы учимся по программе "Школа 2100"
Вот и у нас та же история,чертим вместе или кое-как от руки-сама