Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561404 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Я тоже впадала. Не спала ночами, а потом решила попробовать. Но когда мы пошли в 1 класс, я всё таки думала, что Влад не сможет писать. Поговорила 2 сентября с логопедом школьным и она мне так спокойненько говорит, что сейчас, в наше время, не обязательно уметь писать. Можно и на клавиатуре печатать. Я, после этого разговора, успокрилась, а наш мальчик доказал всем, что особые детки способны на многое, даже удивить собственных родителей.

werВы Молодцы,правда. Ну ничего и мы прорвемся!!! Главное какие люди на пути повстречаются.
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн АлекS

Вот -это Да! Молодец!!! wer Браво и маме!!! Я о таком пока только мечтаю!!!
 gwcm
Главное надеяться и верить в своего ребёнка и тогда всё обязательно получится.
Кроме надежды и веры мы посещали частного логопеда, школьного логопеда, дома занимались, но проблемы никуда не ушли, наоборот, ребенок стал больше уставать, так как вместо отдыха его ждали дополнительные занятия.

Оффлайн tatkarey

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наталья г.Новочебоксарск
    • Награды
Все наши старания не прошли даром. Вот так мой сын писал уже во втором классе.
Всё хочу дочке ваше фото показать, что бы писала поаккуратнее  ыыы.
И можно от темы слегка отступлю? Мальчики иногда очень красиво пишут и почерк сохраняется, не портится с возрастом. У меня папа очень красиво писал и ещё у меня фото с мобильника давно хранится -писАл мальчик 11 лет, правда здоровый. Не смогла пройти мимо, тайком щёлкнула. Текст -объяснительная записка, не обращайте внимания.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Очень красивый почерк!  wer Даже не скажешь, что мальчик писал. А у меня средний сын левша и почерк у него... Хотелось бы желать лучшего. В принципе, в начальных классах был красивый, а сейчас в 6 классе пишет быстро, мелко и неаккуратно. Ругаюсь, но результата никакого. А вот Владуська пишет медленно и аккуратно. Выводит все буквы и цифры так, как научили изначально.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн АлекS

А мой и медленно пишет и некрасиво одновременно  ллл

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
У меня Егор тоже теперь ученик 1 кл.Ему 7 лет и выбирать было не из чего.Хорошо что в нашем городе года три как одну обшеобразовательную школу выделили для дистанционного обучения инвалидов.Но говорят сразу-лучше по возможности приходить на занятия.Сделали отдельный вход с пандусами,поручни,туалет отдельный.Есть конечно и недочеты школа старая  на первом этаже везде откидывающиеся пандусы.а вот 2 и 3 этаж только своим ходом лифт не возможно сделать.Хорошо что мы за руки да по поручням передвигаемся.Начальная школа отдельный вход в отдельное крыло что тоже нам в плюс.В школу мы пошли хорошо говоря.бегло читая,и писали печатными буквами.Я думала это залог хорошей учебы.Какие трудности появились в процессе,три урока высиживает.потом устает,начинает зевать.ложится на парту,внимание ослабевает.надеюсь со временем втянется.Пару раз в неделю надо перейти в другой кабинет на занятия. потихоньку пока при его 30кг и моих 50 доходим.Но особо меня расстраивает математика- предмет сейчас очень сложный уже с элементами геометрии то отрезки .то фигуры начертить надо.к задаче- обязательно схему чертить.А держать линейку и чертить не получается.отступить столько то- клеток написать.отступить столько-то от столбика .короче с оформлением тетради завал.Поэтому не успевает все записать и услышать,пока пишет.Теперь на математике сижу в классе чтобы дома еще раз все объяснять.хотя на др. предметах в коридоре нахожусь,он прекрасно справляется.И учительница не плохая ,всегда похвалит если старается,и на уроках спрашивает чтоб работал .отвечал со всеми.Но боюсь не угонимся за всеми

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
У меня Егор тоже теперь ученик 1 кл.Ему 7 лет и выбирать было не из чего.Хорошо что в нашем городе года три как одну обшеобразовательную школу выделили для дистанционного обучения инвалидов.Но говорят сразу-лучше по возможности приходить на занятия.Сделали отдельный вход с пандусами,поручни,туалет отдельный.Есть конечно и недочеты школа старая  на первом этаже везде откидывающиеся пандусы.а вот 2 и 3 этаж только своим ходом лифт не возможно сделать.Хорошо что мы за руки да по поручням передвигаемся.Начальная школа отдельный вход в отдельное крыло что тоже нам в плюс.В школу мы пошли хорошо говоря.бегло читая,и писали печатными буквами.Я думала это залог хорошей учебы.Какие трудности появились в процессе,три урока высиживает.потом устает,начинает зевать.ложится на парту,внимание ослабевает.надеюсь со временем втянется.Пару раз в неделю надо перейти в другой кабинет на занятия. потихоньку пока при его 30кг и моих 50 доходим.Но особо меня расстраивает математика- предмет сейчас очень сложный уже с элементами геометрии то отрезки .то фигуры начертить надо.к задаче- обязательно схему чертить.А держать линейку и чертить не получается.отступить столько то- клеток написать.отступить столько-то от столбика .короче с оформлением тетради завал.Поэтому не успевает все записать и услышать,пока пишет.Теперь на математике сижу в классе чтобы дома еще раз все объяснять.хотя на др. предметах в коридоре нахожусь,он прекрасно справляется.И учительница не плохая ,всегда похвалит если старается,и на уроках спрашивает чтоб работал .отвечал со всеми.Но боюсь не угонимся за всеми
ввв ввв  wer wer wer
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
Вот и у нас та же история,чертим вместе или кое-как от руки-сама,мы тоже иногда попадаем в школе на уроки математики,конечно дома совсем другие результаты выдает,а в школе,нужно все быстро делать,а ей трудно,хотя по смыслу все правильно делает,поэтому для нас лучше совмещать домашнее обучение и на свое усмотрение (сами выбираем уроки и дни) посещение школы.Программа сейчас сложная(у нас 2100),соответствовать очень сложно,но пока удается,при этом уезжали на лечение в Калугу и плюсом дома в реаб.центр месяц отъездили совмещая с учебой.С учителем повезло,она конечно понимает -чего нам стоит учеба в обычной школе и всегда дочку отмечает,ставит 5,а уж для нас -это такая радость  gwcm-хороший стимул и за полугодие внесла в число лучших учеников! Тут уж моя доца просто  nht!!!Пока как то так!

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, а по каким программам учатся ваши дети? Я имею ввиду: "Гармония", "Школа России" и тд. Какие лучше?

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Девочки, а по каким программам учатся ваши дети? Я имею ввиду: "Гармония", "Школа России" и тд. Какие лучше?
Мы учимся по программе "Школа 2100"
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Боже, как же я далека от всего этого, а у нас скоро школа xcvb. Я даже не подозревала, что в школе разные программы! ppp
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Мы учимся по программе "Школа 2100"
сын учится по программе Школа России.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Вот и у нас та же история,чертим вместе или кое-как от руки-сама
Я до 9 класса точно помогала чертить, сейчас сам, но тоже кое как))))

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
Да, геометрия... Физика туда же. Ну в школе я в интернате училась, там ждали или помогали. А в колледже на парах решала по чертежу на доске. В тетраде оставляла место для чертежа и чертила его дома. Чаще всего с решебника, так как в учебнике не всегда есть чертёж. Ну а что делать? Если препод подтормаживала, то соседи по парте и мне начертить успевали. А физичка в колледже так диктовала, что за ней никто из здоровых не успевал! Ну они плевали на конспекты, а я дома, опять же с пособия конспект писала

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
я лично за то чтобы дети сохранным все же интелектом учились в обычной школе.я сама просто за своей дочерью наблюдаю и замечаю что она сама осознает что ей тяжело все же немного но очень сильное желание у нее учиться с обычными детками.мы учимся по программе планета знаний 1 классе.насчет программы этой замечаю что бесталковая она.знаний особых оно недает все время по окр.миру нам родителям надо делать проекты.хуже всего когда реально ребенок своими руками делает проект их оценивают на 2или 3.а если род-ли то на 5.хоть у нас система неоценивать детям знания еще но вклеивает учитель каждую неделю бумажку и типа какую оценку она получает по всем предметам.хоть и оформлено надомное,но к нам во время лечения зрения приходили всего на 1,5часа 2раза в неделю училка после чего я узнала что она все же незаконно отмечала у себя там что отработала уже 8часов в неделю с ней.я все прекрасно понимаю но когда она кроме моего ребенка с дцп взяла еще 1надомника а по времени она с нами вообще толком незанимается(обычно мы ходим в школу каждый день)то я думаю вывод сами понимаете какой получается...деньги для них видимо важнее чем дать знания детям инвалидам.хоть я учителя давно знаю но все же все больше и больше разочаровываюсь в ней.и понимаю деток которые учатся по программе школа2100.тяжелая программа реально,знаю непонаслышке старшая дочь 4класса училась по ней(шла прогр. как экспер-ая после чего многих стали по ней учить).считаю самой нормальной на мой взгляд обычная программа школа россии,по моему по ней мы раньше когда сами детьми были учились.