Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561386 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Спасибо всем большое за добрые слова!!!  От себя хочу пожелать всем, чтобы и вам всегда в жизни встречались только добрые и порядочные люди, чтобы ваши детки вас всегда радовали и удивляли (в хорошем смысле)!
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
у меня прямо восторг и радость за вас!так держать и дальше)).  wer wer wer

Оффлайн Katerinishna

Атали, я прям прослезилась, так трогательно. Очень рада за Вашего мальчика, что он учится в таком замечательном коллективе и у отличной учительницы!!! Уверена, что в хорошем отношении деток и их родителей ко Владу, Ваша заслуга в том числе.

Оффлайн ГАЛЮЦИНАЦИЯ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Не боюсь повториться, слёзы радости за вашего ребёнка. Действительно,  всем бы такого отношения от одноклассников,  учителей. Очень рада за вас

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Спасибо всем! Но я считаю, что это заслуга нашей учительницы Елены Николаевны. Она смогла создать такую обстановку, которая сейчас присутствует в классе, смогла объяснить деткам, родителям. Знаете, самое интересное, что у Елены Николаевны - это первый опыт общения с особыми детьми. Как она сама говорит, что ей поначалу было интересно, чему она сможет научить Влада, а теперь ей доставляет удовольствие общение с нашим мальчиком. Елена Николаевна очень скучает, когда мы отсутствуем и зацеловывает, когда мы возвращаемся с очередной реабилитации.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
...Какая прелесть... ;lkj ттт
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
Здравствуйте,мамочки подскажите пожалуйста,у меня дочка с дцп( спастическая деплигия нижних конечностей, ходит в ходунках, за одну руку, у опоры) вот пришло и наше время нынче идти в школу. по умственному развитию все хорошо. педагоги , логопед, психиатор рекомендуют обычную программу школьную. но наш педиатр староник надомного обучения, а дочка в школу хочет, в обычную, и нас берут туда.. но вот боюсь что комиссия может не пропустить по состоянию здоровья.. как быть тогда? можно чтоб нас прикрепили хотя бы к обычной школе? или как все делается? расскажите пожалуйста, просто голова кругом, не знаю с чего начать и как действовать в случае отказа нам в посещении обычной школы?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Чусовлянка, никто не может запретить Вашему ребенку посещать обычную школу на общих основаниях. Для этого не нужны никакие комиссии и никакие рекомендации. Эти рекомендации требуются только если вам нужны особые условия, например, обучение на дому или коррекционное обучение.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Чусовлянка, хорошо бы заранее заручиться согласием на ваше обучение с директором и учителем, который будет вас обучать. Комиссии проходить не обязательно. Документы собираете, как обычные дети для поступления в школу. Дальше вам могут только порекомендовать форму обучения, ваше право соглашаться или нет. Кстати у многих детишек оформлено надомное обучение, но они каждый день ходят в школу ( некоторые на все уроки, другие по-выбору). Мой совет - обязательно старайтесь найти хорошего учителя и ходить в общеобразовательную школу!!! Будут вопросы, пишите в личку, отвечу, поделюсь опытом. Удачи вам и всего доброго!

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
Чусовлянка, хорошо бы заранее заручиться согласием на ваше обучение с директором и учителем, который будет вас обучать. Комиссии проходить не обязательно. Документы собираете, как обычные дети для поступления в школу. Дальше вам могут только порекомендовать форму обучения, ваше право соглашаться или нет. Кстати у многих детишек оформлено надомное обучение, но они каждый день ходят в школу ( некоторые на все уроки, другие по-выбору). Мой совет - обязательно старайтесь найти хорошего учителя и ходить в общеобразовательную школу!!! Будут вопросы, пишите в личку, отвечу, поделюсь опытом. Удачи вам и всего доброго!

Спасибо большое!!!!!директор школы и учитель нас берут, там уже за нас даже поручились другие учителя, которые еще подрабатывают в нашем местном реабилитационном центре и нас знают с малых лет.. я вот переживаю за  комиссию пмк, и то не очень, а то что педиатр не подпишет ..спасибо большое за ответ. а если я не согласна на то что они предлогают надомное обучение при корекцеонной школе? что мне делать?

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды

Спасибо большое!!!!!директор школы и учитель нас берут, там уже за нас даже поручились другие учителя, которые еще подрабатывают в нашем местном реабилитационном центре и нас знают с малых лет.. я вот переживаю за  комиссию пмк, и то не очень, а то что педиатр не подпишет ..спасибо большое за ответ. а если я не согласна на то что они предлогают надомное обучение при корекцеонной школе? что мне делать?
Вы вообще не обязаны ходить на пмпк.
Школа же согласна? Прекрасно. Пишите заявление на прием в первый класс и делайте мед карту в школу обычную.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Вы не обязаны проходить комисси, оформляете обычные документы для школы, отдаете в школу, пишите заявление о приеме ребенка на имя директора школы и начинаете учиться. Если интелектуально ребенок справляется с программой, учитель согласен взять в класс,  физическое состояние ребенка значение не имеет. Многи мамы сами просят оформить надомное обучение, чтобы подстраховаться, на случай, вдруг ребенок не будет успевать за классом, тогда учитель дополнительно может позаниматься с ребенком, и соответственно получит доплату. Самое главное определиться, сможет ли ребенок сам весь день находиться в школе, сходить в туалет, в столовую или ему будет нужна помощь. Тогда либо договариваетесь с учителем, что он помогает, либо сидите сами в коридоре, или приходите на перемене. Не волнуйтесь, все на самом деле не так страшно, как кажется, я уверена, что у вас все получиться!!!

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
спасибо за ответ!!!! я сама согласна сидеть в каллидоре на случай мало ли в туалет или что, надеюсь , что все сложится удачно! всем спасибо!!!!!!!

Оффлайн ГАЛЮЦИНАЦИЯ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я знаю случаи когда детей из класса 7 вида отправляла комиссия в 8 вид, но родители не захотели и дети остались. Без согласия родителей никуда, даже на пмпк подписывают разрешение. Сама сижу в коридоре и ничего, а педиатр ваш - человек отставший от жизни, им бы запереть нас и не выпускать из дома.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
а что это за типы7, 8? а если обычная программа это какой тип?