Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561370 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Девочки! Все реально, теперь я точно это знаю. Мы учимся сейчас в 1 классе обычной общеобразовательной школы на домашнем обучении, у сына оччччень плохие руки, что говорить, мы есть сами не можем, стакан взять не можем, гиперкинезы долбят, а писАть научились.
Вот посмотрите, в сентябре мы еще крючочки не могли толком писать, а сейчас, спустя 5 месяцев уже пишем
В сентябре

а это сейчас

Для нас это огромное достижение!
Как здорово! Молодцы!!!
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
натали80,  Какой мальчик умничка!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Почерк в начальной школе - больная тема. Сколько со мной бились, чтобы писала красиво, с нужным наклоном - не передать ыыы ыыы Постоянно учительница писала буквы в начале строки, а я должна была заполнить всю строчку. Естественно, я сопротивлялась, еще как сопротивлялась lllh рwe рwe рwe lllh
Но в дальнейшем это дало результат: стала писать разборчиво и довольно красиво, только без правильного наклона. Что в школе, что в институте у  меня всегда брали тетрадки, чтобы конспект переписать.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Какой умница!
Наша учительница,говорит,что Дануська у нас торопыжка. Торопится сделать много и забывает об аккуратности и правильности  оформления в тетрадке.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Может, я бы так и не билась... Но дело в том, что каллиграфия ОЧЕНЬ  стимулирует умственное развитие. Ну одно дело, если ну никак не получается. Но если получается, если это реально - есть ли смысл этим пренебрегать?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы с учительницей говорили о каллиграфии. Ну никак не получается у моей звезды писать с наклоном.Даже тетрадку приклеивали скотчем.А та просто перекладывает ручку в другую руку и пишет левой.Она левой и правой пишет одинаково.Диагноз педагогов и невролога (независимо от друг друга)-амбидекстр.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и я амбидекстр... но при существующей технике письма правой писать всё же удобнее. Хотя я могу любой рукой и с любым наклоном, хоть справа налево, хоть слева направо, хоть в перевёрнутом виде, хоть зеркально... Я когда уроки с детьми делаю, сижу напротив обычно, вот  если мне нужно им в черновике что-то написать, я тетрадку к себе не поворачиваю ллл Но в перевёрнутом виде удобнее писать уже левой...
А вообще письмо с наклоном - тут характер ребёнка может очень проявляться. С наклоном пишут детки послушные, мягкие, податливые ллл Детки с характером пишут без наклона. А уж если наклон в обратную сторону - тушите свет ллл

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пишет без наклона.А вот как я с ней уроки делаю... bdso Я все у учительницы спрашиваю "У Вас не возникает никогда желание их маленько прибить?!"  ллл ллл ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, каллиграфия - это не только наклон. Это правильное выведение всех элементов букв, включая соединения, правильный нажим в элементах. Раньше-то пером писали, так вот если линия идёт вниз, перо прижимали, и линия получалась толще, а когда вверх - нажим ослабляли. С кисточкой та же история... так вот это тоже очень важно. И правильные замыкания...
Оксана В., а отдельные буквы с наклоном получаются нормально?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Когда я уроки делаю, я всегда вяжу - руки чтоб заняты были, чтоб не прибить ненароком ллл Я прекрасно понимаю, что деть не виноват в своих особенностях - но блин же! Блин, блин, блин!!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У Даны 1 класс.Домашку ей не задают.Я с ней прописи  Клементович заставляю обводить и писать.Это скорее для твердости руки.А в школе в тетрадках я вижу не каллиграфию,а строй солдат.Причем у некоторых  солдат явные признаки ДЦП при быстром письме,а когда пишет медленно,то все солдаты здоровы. рwe.И ведь и не скажи ей ничего...Мама ты не чего не понимаешь!!! Убью заразу и скажу ,что так и было,а суд согласится с моими доводами!!!! А цифру  8 пишет как знак бесконечности ∞. Здесь явно как в песне "напилася я пьяна"...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 20:02:33 от Оксана В. »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает! Несколько раз уже слышала от психиатров, педагогов, что школы 7 вида скоро исчезнут. Типа их ликвидируют по какому то закону. На конкретный закон, нормативный акт толком сослаться никто не может, просто недобрым словом  вспоминают нашего президента) Боюсь, что с нашими проблемами ребёнок не сможет учиться в общеобразовательной школе, но и 8 вид однозначно для него будет слабоват... Будут еще инклюзивные классы, где особенные дети учатся вместе с остальными, и я как то не представляю себе эту картину если честно.  Еще два года до школы, но голова уже сейчас начинает болеть.. Действительно ли, школ 7 вида скоро совсем не будет??? Кто что знает?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает! Несколько раз уже слышала от психиатров, педагогов, что школы 7 вида скоро исчезнут. Типа их ликвидируют по какому то закону. На конкретный закон, нормативный акт толком сослаться никто не может, просто недобрым словом  вспоминают нашего президента) Боюсь, что с нашими проблемами ребёнок не сможет учиться в общеобразовательной школе, но и 8 вид однозначно для него будет слабоват... Будут еще инклюзивные классы, где особенные дети учатся вместе с остальными, и я как то не представляю себе эту картину если честно.  Еще два года до школы, но голова уже сейчас начинает болеть.. Действительно ли, школ 7 вида скоро совсем не будет??? Кто что знает?
Это противоречит Письму Министерства образования и науки Российской Федерации от  7.06.2013  №  ИР-535-07.  Посмотрите этот документ, а потом задавайте конкретные вопросы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Информация из этого письма - "В последние несколько лет в субъектах Российской Федерации произошло сокращение на 5 процентов СКОУ при одновременном росте на 2 процента количества обучающихся, воспитывающихся в них детей (по состоянию на начало 2009/2010 учебного года в России функционировало 1804 СКОУ, в которых обучалось 207 тыс. детей с различными недостатками в физическом и (или) психическом развитии, в 2012/2013 учебном году соответственно: 1708 – 211 тыс. детей)."
Я как раз про это и говорю- образовательных учреждений становится меньше, и происходит это за счет садов и школ 7 вида! Для таких детей как мой, оставляют два варианта - инклюзия ради инклюзии  - это всё фикция, никогда у нас не будет никакой интеграции инвалидов в общество и второй вариант -школа 8 вида..
Спасибо за письмо, надо еще почитать упомянутый там 273 закон.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
Buka, если считать, что интеграции никогда не будет, то ее и не будет.
Инклюзия все же есть. Это не фикция. 
Но я честно скажу, что инклюзия в нынешнее время - это огромный труд прежде всего для родителя.

8(925)906-60-82  +WhatsApp