Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561376 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Buka, если считать, что интеграции никогда не будет, то ее и не будет.
Инклюзия все же есть. Это не фикция. 
Но я честно скажу, что инклюзия в нынешнее время - это огромный труд прежде всего для родителя.
hgr ,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
В нашем городе классы 7 вида перестали набирать несколько лет назад, и никого не интересуют проблемы детей с небольшими отклонениями. Или мучайтесь в общем классе, или идите в школу 8 вида.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Наталья Александровна, и я о том же говорю. Если ребёнок  интеллектуально готов потянуть общеобразовательную программу, но физически у него есть проблемы, то конечно родители могут и должны ему помочь. Это как раз про инклюзивное образование. Но а если мы не дотягиваем до такой школы, хромает у нас поведение, нам что делать??? Я могу хоть обстараться, обтрудиться, но за ребёнка то я не смогу в школу ходить... И потом не уверенна, что окружающие люди - родители, а тем более ДЕТИ будут толерантно относится к моему сыну. Тут тоже от меня ничего не зависит...
Если не получится учиться в общеобразовательной, то конечно придётся идти в школу 8 вида. Но ведь были же и есть еще наверное так сказать "золотая середина" - школы 7 вида. Вот их и уничтожают, потому что невыгодно содержать столько специалистов, доплачивать им  деньги и т.д. Реформа образования это называется. Всё для людей.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
У нас это началось еще до общей реформы, просто решили сэкономить городской бюджет. Гороно попросило ПМПК не давать рекомендации на 7 вид. В итоге: нет детей (на бумаге), значит и классы 7 вида открывать ни к чему.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
нет детей (на бумаге)
Дети - то  есть,  но по мнению органов образования они должны  htf  htf в  njp njp njp .  И   sddf
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 18:29:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
В нашем городе классы 7 вида перестали набирать несколько лет назад, и никого не интересуют проблемы детей с небольшими отклонениями. Или мучайтесь в общем классе, или идите в школу 8 вида.
аналогичная ситуация
но как я поняла коррекционную работу с такими детьми все равно проводят
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
У нас нет никакой коррекционной работы. Таня, а у вас есть? Какая?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну мы то на надомном и не в коррекцоннном классе

изначально когда мы в школу поступили у нас были корр классы, но не все а 2,5,9 (к примеру точно не знаю), поэтому нас взяли в обычный класс по индивидуальной программе (коррекция) и соответственно для нас одних школа закупает учебные пособия 2 комплекта  (нам и учителю)
коррекция для нас заключается во-первых в индивидуальном подходе, во-вторых еженедельная работа с логопедом-психологом, где мы развиваем моторику+самостоятельность+работаем над пробелами, сообща подбираем такие задания чтобы совместить 3 в 1 . Занятия тоже на дому.

а собственно в школе классы коррекции (те, немногочисленные 2,5,9) распихивают по обычным классам, но ведут их по корр программе, собственно программа та же что и у всех, только спроса с них меньше и занятия с тем же логопедом-психологом (как часто не знаю, но знаю что проводятся)

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Таня, а у вас в школе есть логопед? У нас ни в одной школе города логопедов нет, они не предусмотрены штатным расписанием. А в нашей нет и психолога (ставка вакантна). В-общем, у нас только учительница. Хорошо, что хоть с ней повезло!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Наташ, она совмещает, она и учитель началки, и логопед, и психолог, образование позволяет, чистой ставки логопеда нет, раньше была. Но у нас катастрофическая нехватка учителей вообще в школе и в городе
могу уточнить, но с нами в принципе  постановкой звуков и развитием речи пока нет смысла заниматься, поэтому занимаемся тем, что полезно ребенку и в наших силах

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас ни в одной школе города логопедов нет, они не предусмотрены штатным расписанием. А в нашей нет и психолога (ставка вакантна).
yuil ssse wel xcvb
Учитывайте,  что :

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Таня, а у вас в школе есть логопед? У нас ни в одной школе города логопедов нет, они не предусмотрены штатным расписанием. А в нашей нет и психолога (ставка вакантна). В-общем, у нас только учительница. Хорошо, что хоть с ней повезло!

Не знаю как сейчас,мы ушли в ЦДО,но когда сын учился в городской школе-и речи не было о психологе,логопеде ... Не думаю,что что-нибудь изменилось  ммм Вроде и город не маленький,районный центр,но у нас нет никого из спецов  ssse Учителя понятия не имеют что такое обучение особого ребенка,зато на бумаге все как надо,я,только забрав документы узнала,что мой сын два года учил английский и даже аттестован  xcvb ллл
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А у нас школа завязалась на доступную среду
Дело в том что у школы очень высокое крыльцо которое не ремонтировалось лет 20, а в начале 90-х отремонтировали тем что есть - плиткой которую ложат на стены в операционных, ну может не в операционных ;D но скользкая жуть :lost: а представляете что творится зимой когда снег gfn народ просто летал
А денег не выделяли, в конце концов началась программа доступная среда и соответственно выделялись деньги на переоборудование, ну наша школа пока единственная в городе и ухватилась за это дело, хотя инвалидов в ней на то время училось 2 человека, Иля первоклассник-колясочник и 10-классник

А Иля еще такой необычный, сейчас один инвалид в школе, так вот и отдувается qqq все проверки, все осмотры на него сваливаются. Школу же проверяют куда денежки дели. Вчера вот проводили "фотосессию" , т.к сегодня будет семинар по обмену опытом нашей школы с другими школами в обучении инвалидов, а в особенности таких детей.
В первые два года нас мордовали проверками о целесообразности обучения такого ребенка в этом году проверяют как школа справляется с нами, ну ваще продыху нет, а мне бы так хотелось серомышеть в уголочке

т.е нашей школе из за этого ремонта отступать некуда ллл
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 12:17:55 от Мечты Сбываются! »

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
В нашей школе тоже есть пандус, у единственной в городе, построили еще до нашей учебы, т.к. у троих учеников родители колясочники. Мой-то ребенок в школе еще ни разу не был.
Еще до начала учебы я выясняла про проверки. Сказали, что еще никогда не проверяли обучение индивидуальников на дому. Так что нас пока миновало, т-т-т. У нас если что и увидели бы, так это как ребенок от страха перед незнакомыми людьми падает под стол  bdso У Ильи нервы, видать, покрепче, раз столько выдержал. :victory:

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
ребенок от страха перед незнакомыми людьми падает под стол 
Слышала я про такое,наша бывшая участковый врач дет.пол-ки рассказывала про подобный случай. У детеныша очень сильный страх был,более-менее стал меньше с возрастом.Речь об общеобразовательном учер-и даже и не шла.

Про пандус- в нашей школе он присутствовал еще до нас,но школа стоит на горке и к ней лестница и еще и в саму школу ступеней 6-7 и не одного перильца.И вот когда мы еще ходили на "Малышок" в прошлом году я директору школы только заикнулась о перилах и к нашему приходу в 1 класс 1 сентября появились перила.Народ не нарадуется(и мы тоже)))) А школа тем временем не первой молодости)))
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 00:48:59 от Оксана В. »