юрист, согласна, тут не только миопия, тут и осанка и все вытекающие, но пока только так, писАть надо. Надеюсь со временем мы будем писАть более правильно.
У нее 100% зрение
Summer, мы в 6 лет еще и не мечтали о таком письме, что говорить, еще в сентябре я не мечтала. Но ребенок видимо сам созрел и научился контролировать свой гиперкинез. Он карандаш упирает в щеку, на парте практически лежит, т.е. ни о каком правильном положении во время письма у нас нет. Но хоть так. Если его заставить правильно сидеть и держать ручку тремя пальчиками, мы даже линию не сможем провести. попробую видео снять как он у меня лежит на парте и пишет))))
В принципе, как я из него вынесла - нет "правильного" варианта письма - каждый вырабатывает свой стиль, позволяющий решать задачу с минимальным напряжением.
В среду у нас был семинар в школе по доступной среде, а конкретно говорили о том что такие дети обучаемые и учить их нужно. Наша школа передавала опыт. Было много представителей других школ. Сначала выступала представитель департамента, ага, того самого который так не хотел чтобы мы учились в общеобразовательной школе. Но я думаю именно этот человек ничего и не решал и вообще не в курсе дела нашего. У нее было много материала красочного и красиво представленного на словах.Говорила наша логопед.Потом вышла учительница. Ей дали время 20 минут, она протрещала 40 Рассказала о том как мы пробивались в школу, как нам препятствовали все кому не лень, как мы занимаемся и т.д. Говорит участники остались довольны (кроме представителей департамента) даже директор школы осталась довольна. Предлагали нам выступить на телевидении, но мы пока что не выскочки, не надо нам публичности сейчас.Ну и как итог вдруг к нашим детям переменится отношение, хотя бы к одному-двум это уже хорошо, у нас ведь и родители верят всем этим стандартам и работают по программе марьиванны и учатся куда запихнут...
Натали80, какой у вас Севочка молодец! Очень старается! Да еще и левой рукой. Специально показала своему лодырю, как ваш мальчик красиво пишет. Ему понравилось. Надеюсь, что под впечатлением вашего видеоурока тоже будет стараться.
Девочки! вот сняла видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=-Jj6IITU1dAhttps://www.youtube.com/watch?v=Y3zN_rBBIgs