Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561440 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Оксана и Мишутка

Я за школу, у меня Серёга на домашнем от учился, точнее только просидел. А в школе общение, за другими тянуться будет. И потом учите ре отвечать хамам и постоять за себя, в его жизни это пригодиться.
  ,,, hgr
Для себя решила, что Мишуточка будет ходить в класс

Оффлайн Оксана и Мишутка

точнее мы уже отучились 1 класс в общеобразовательной школе, Мишутка не может дождаться когда каникулы закончатся. Ну а вообще я считаю, что главное - настрой и отношение учителя. А для принятия ребенка детьми нам очень помогли "уроки доброты"  dcvf

Оффлайн Ацерола

HelenD, я тоже ЗА школу, но он психически развит на 3,5 года, у него реакции на все детские при росте 145 и весе 45! Перевела из обычной, где его как грушу для битья использовали, в школу, где детки поспокойнее, так и там нашелся мальчик-мажор, которому все можно, так как маму все боятся, в том числе и учитель! Он бил сына полгода, сын не мог рассказать толком ничего. постоянно разговаривала с учителем. она: Я ничего не вижу. ничего не знаю, никуда не летаю, все хорошо. Правда всплыла в последний день учебы. когда поздно было уже что-то делать. Учитель сказала мужу откровенно, что боится неадекватной мамы того мальчика, хоть он и бьет всех, у этой мамы виновата будет она, и просто прикрылась моим сыном, у нее операция на носу и ей проблемы с мамой мальчика того не нужны. О как. Идти в нашем городе некуда. Переехать тоже не получится, не знаю, что делать. Учительница мне сказала, что для мальчиков моего сына бить престижно, так как он крупный, высокий. Домашнее или коррекционка не выход, интеллект высокий, учиться любит. Да и учу я его отвечать, постоянно учу, а толку-то... У него папа такой же мягкотелый, яблоко от яблони...
Спасибо большое за ответы, буду дальше жариться на сковородке :lost:

Оффлайн Ацерола

Оксана и Мишутка, согласна с Вами, от учителя все зависит. На нашу нынешнюю смотреть не могу, как представлю, что общаться придется :bad: Шли к ней как к господу богу, все о нашем состоянии объяснили, помогали изо всех сил, делали все, что она скажет. И такой цинизм... Человек в 50 лет прикрывается ребенком 8 лет с неврологическими проблемами... куда этот мир катится???  Но и перекидывать ре из школы в школу без конца тоже как-то... негуманно.
А дети его нормально принимают, особенно девочки, я говорю о неуправляемых гиперактивных детках, один такой в классе, мой и стал его игрушкой (чем бы дитя не тешилось) в новом классе. В предыдущем было то же самое, один мучил, родители для разговоров недоступны, только мат, вот и перевели к учителю-богу...

Оффлайн Оксана и Мишутка

На нашу нынешнюю смотреть не могу, как представлю, что общаться придется :bad: Шли к ней как к господу богу, все о нашем состоянии объяснили, помогали изо всех сил, делали все, что она скажет. И такой цинизм... Человек в 50 лет прикрывается ребенком 8 лет с неврологическими проблемами... куда этот мир катится???  Но и перекидывать ре из школы в школу без конца тоже как-то... негуманно.
У старшего была такая училка, учителем язык не поворачивается назвать. Пошла к психологу, говорю - ну я же все для нее: и в родительском комитете, и помогаю изо всех сил и то и се. А психолог мне ответила, что она намеренно из меня веревки вьет и со своей стороны ничего не делает, что бы я успокоевшись не перестала ей помогать. Как только я перестала надрываться на ниве школы, перешла на сухой язык докладных на имя директора о недопустимом отношении к моему ребенку этого учителя все волшебным образом поменялось  sdfe Сделайте так, что бы она вас боялась  xcvb больше чем ту маму и всем будет хорошо. byte

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
HelenD, я тоже ЗА школу, но он психически развит на 3,5 года, у него реакции на все детские при росте 145 и весе 45! Перевела из обычной, где его как грушу для битья использовали, в школу, где детки поспокойнее, так и там нашелся мальчик-мажор, которому все можно, так как маму все боятся, в том числе и учитель! Он бил сына полгода, сын не мог рассказать толком ничего. постоянно разговаривала с учителем. она: Я ничего не вижу. ничего не знаю, никуда не летаю, все хорошо. Правда всплыла в последний день учебы. когда поздно было уже что-то делать. Учитель сказала мужу откровенно, что боится неадекватной мамы того мальчика, хоть он и бьет всех, у этой мамы виновата будет она, и просто прикрылась моим сыном, у нее операция на носу и ей проблемы с мамой мальчика того не нужны. О как. Идти в нашем городе некуда. Переехать тоже не получится, не знаю, что делать. Учительница мне сказала, что для мальчиков моего сына бить престижно, так как он крупный, высокий. Домашнее или коррекционка не выход, интеллект высокий, учиться любит. Да и учу я его отвечать, постоянно учу, а толку-то... У него папа такой же мягкотелый, яблоко от яблони...
Ситуация до боли знакомая,меня в школьные годы не били,но поиздевались по полной.В угол любили зажать и матом крыть до 8-го класса.А в 8 классе со мной за одну парту села двчонка-богатырь.Мы заключили типа договора;я решаю ей контрольные по математике,но делаю несколько ошибок,чтобы никто не догадался,а она одним своим видом всех от меня отгоняет.В итоге,она получила аттестат даже с несколькими четверками и желанным трояком по математике.Сейчас растит ребенка.Если Вашему сыну удастся найти такого друга,то остальные даже не пискнут в его сторону.Ну пусть попробует найти с кем-нибудь общий интерес и взаимную выгоду,надеюсь получится!

Оффлайн Ацерола

zenita, спасибо, в эту сторону не догадалась подумать как-то. Здорово! Но в началке вряд ли получится, там учитель всех, как марионеток. дергает за ниточки, все крутится вокруг нее, полный контроль... Постарше станет. тогда да. хороший выход dcvf И про мат знакомо. В первой школе один его матом все крыл, а мой даже не понимал, о чем речь.
Оксана и Мишутка, вот-вот, у нас такая же история. Все для нее. В благодарность, что взяла нас, таких. Значит, надо по-другому. Просто я и сейчас могу сказать, что для нас это противостояние закончится уходом из школы, особенности местные, так сказать... А надо-то всего-то - обычное нормальное отношение, просто ровное, не захваливать и не унижать, вот и все. Но это самая большая редкость сейчас, видимо.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Попробуйте обратиться к школьному психологу. Пусть она даст письменный отчет о психологическом состоянии Вашего ребенка и класса в целом. Дружен, класс, как в нем себя дети чувствуют и т.д.

Обращение к психологу тоже должо быть письменным , с изложеннием всех Вами описанных проблем. Потом с заключением психолога к учителю и директору. Пусть решают ситуацию

Еще помогает дружить с родителями других детей. РОдители будут своих детей настраивать на помощь Вашему ребенку, и возможно коллетивно легче будет дать отпор драчуну.

Оффлайн Ацерола

pirozhok, как бы Вам объяснить... То, что Вы предлагаете - логично, но у нас это невозможно. Психолог шагу не сделает без разрешения учителя и директора, и нам же будет хуже. Это надо просто знать обстановку, расстановку сил и приоритетов в учебном заведении. Я уже решила - никакого домашнего, если будут дальше нападки со стороны мальчика - докладные директору, если будет плохо совсем, то искать другую школу, чтобы перейти в нее через год.

Оффлайн Ацерола

Девочки, спасибо вам большое за ответы. даже не ожидала ;lkj Вы мне дали возможность посмотреть на ситуацию с разных сторон, чего я одна бы не смогла. Спасибо! jytr

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
я тоже дочу отдаю в общеобразовательную школу в 1класс.учительницу я хорошо знаю,так как старшая тоже дочь училась в начальных классах у нее.она сильный педагог и хорошо знает моих деток.я за то чтобы было инклюзивное образование таких деток как наши.они просто немного особенные но такие же дети как и другие.правда у нас в ульяновске с неохотой идут на встречу с такими детками чтобы они учились в обычной школе.нам повезло немного с директором да и понимающий немного педперсонал школы.ведь реально никто незастрахован что такой ребенок неродится у кого то из семей.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Вот не поверите, но директор нашей школы даже не в курсе, что у него в школе учится такой ребенок. Я в первую очередь общалась с завучем, потом с учительницей. А у директора, по его бумажкам,  мы сидим дома.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн АлекS

Моего сына в первом классе обижал один мальчик. Не потому, что он инвалид, а потому, что слабее. Я записала его в секцию вольной борьбы для детей с особенными потребностями - помогло. А потом того мальчика выгнали из школы, когда он ткнул карандашом в глаз девочки с потока. Навыки нам пригодились, теперь, когда падает, ребёнок умеет сгруппироваться. Но драться не сильно любит.

Оффлайн Елена С

HelenD, я тоже ЗА школу, но он психически развит на 3,5 года, у него реакции на все детские при росте 145 и весе 45! Перевела из обычной, где его как грушу для битья использовали, в школу, где детки поспокойнее, так и там нашелся мальчик-мажор, которому все можно, так как маму все боятся, в том числе и учитель! Он бил сына полгода, сын не мог рассказать толком ничего. постоянно разговаривала с учителем. она: Я ничего не вижу. ничего не знаю, никуда не летаю, все хорошо. Правда всплыла в последний день учебы. когда поздно было уже что-то делать. Учитель сказала мужу откровенно, что боится неадекватной мамы того мальчика, хоть он и бьет всех, у этой мамы виновата будет она, и просто прикрылась моим сыном, у нее операция на носу и ей проблемы с мамой мальчика того не нужны. О как. Идти в нашем городе некуда. Переехать тоже не получится, не знаю, что делать. Учительница мне сказала, что для мальчиков моего сына бить престижно, так как он крупный, высокий. Домашнее или коррекционка не выход, интеллект высокий, учиться любит. Да и учу я его отвечать, постоянно учу, а толку-то... У него папа такой же мягкотелый, яблоко от яблони... Спасибо большое за ответы, буду дальше жариться на сковородке
Прочла.аж слюнями захлебнулась...Что за учитель???!!! Объясните ей,что решать такие вопросы она ДОЛЖНА и если избиения будут продолжаться,обратитесь к директору и в управление образования.Что за учитель,которая не может урегулировать конфликт в своем классе.???!!!  ssse

wel
Блин...еще маме объясняет,что бить её сына им престижно,что у драчуна мама не адекватная... ppp yuil Она педагог,вот и пусть сделает так,что бы обижать вашего сына было "западло ",а не пристижно!xde qqq

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста,какие основания нужны для того, чтобы не отдавать ребёнка в школу с 7 лет а на год позднее?