Цитата: A-Gusew от 01 Октября 2016, 16:44:20Да, тоже знаю, существуют "родители", которым наплевать на своего ребенка и они пытаются нажиться на его беде. Но таких еденицы.Если бы были единицы - не было бы столько решений судов, которыми удовлетворяются иски о лишении родительских прав. Вот вчера в нашем городском суде удовлетворён очередной . . .
Да, тоже знаю, существуют "родители", которым наплевать на своего ребенка и они пытаются нажиться на его беде. Но таких еденицы.
Вполне возможно, что в Кемеровской области сложилась наисложнейшая ситуация с нарушением прав детей-инвалидов.
в Кемеровской области обязанности родителей не выполняются так, как их регламентирует Закон.
Цитата: A-Gusew от 01 Октября 2016, 16:54:30Даже "заключения" ПМПК носят рекомендательный, а не обязательный характер. Ни для кого - ни для школы, ни для родителей, ни для учеников, ни для поликлиничных врачей. Исключительно рекомендации...Для образовательных организаций Заключения Психолого - Медико - Педагогических Комиссий обязательны в соответствии с пунктом 23 Положения, утверждённого Приказом от 20.09.2013 № 1082 .
Даже "заключения" ПМПК носят рекомендательный, а не обязательный характер. Ни для кого - ни для школы, ни для родителей, ни для учеников, ни для поликлиничных врачей. Исключительно рекомендации...
Цитата: A-Gusew от 01 Октября 2016, 17:00:39Вполне возможно, что в Кемеровской области сложилась наисложнейшая ситуация с нарушением прав детей-инвалидов. С правами детей-инвалидов в нашей Кемеровской области всё в порядке. За этим надзирают компетентные органы надлежащим образом.
заключение комиссии является основанием для создания
@Nadlistocek, Вы просто отнесите документы в школу, пока еще ребенку 8 лет не исполнится, и все ок.
Цитата: A-Gusew от 01 Октября 2016, 17:09:43заключение комиссии является основанием для создания Что указывает на обязательность заключения для указанных органов и организаций.
Но есть очень хороший орган, который уполномочен вести надзор и за такими "надзирающими" или желающими "надзирать" органами - ПРОКУРАТУРА. Вот то, что она надзирает надлежащим образом - в этом я убедился давно.
Цитата: A-Gusew от 01 Октября 2016, 17:14:45Но есть очень хороший орган, который уполномочен вести надзор и за такими "надзирающими" или желающими "надзирать" органами - ПРОКУРАТУРА. Вот то, что она надзирает надлежащим образом - в этом я убедился давно.Я тоже. Потому и половина исков о лишении родительских прав предъявляется в суды именно Прокурорами.
@Мама гуськи-гу, спасибо. Ну, да, я так и сделаю.
В Вашем понимании - да. Для суда - нет, поскольку термин основание (для чего-то) и обязательность (почему-то) - разные.
Цитата: Nadlistocek от 01 Октября 2016, 16:34:55@Мама гуськи-гу, спасибо. Ну, да, я так и сделаю. смотря где вы живете и какие правила оформления детей в школу. В Москве, хоть в 3 года отнесите документы в школу, регистрация необходима на сайте госуслуг, а там в свою очередь программе наплевать, когда вы подаете заявление, вы указываете ДАТУ рождения, и если на момент 1 сент программа посчитает 8 лет, то подать электронное заявление не даст. Соседка подавала, девочке в конце августа 8 лет исполнилось, не смогла. Эта инфа четко прописана на наших госуслугах. Придется идти в школу и далее рассказывать о себе, что 8 лет и тра-та-та, школа вас вручную зарегиструет, но ШКОЛА, а не вы сами.
Для зачисления ребенка-инвалида в школу родители (законные представители) ОБЯЗАНЫ предоставить в школу справку об инвалидности и справку из поликлиники, что ребенок НУЖДАЕТСЯ В ...такой-то ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ.
Цитата: A-Gusew от 01 Октября 2016, 17:35:51Для зачисления ребенка-инвалида в школу родители (законные представители) ОБЯЗАНЫ предоставить в школу справку об инвалидности и справку из поликлиники, что ребенок НУЖДАЕТСЯ В ...такой-то ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ.Если нужны специальные условия обучения - такие предоставляются только на основании Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий и в соответствии с ними.