Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 538052 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., а он не на чьей стороне не должен быть.
Он консультант. Сообщает информацию. Законы он не пишет.
Скорее константант. Консультация все-таки должна служить на благо клиента, но по закону. Ну вот как адвокат и прокурор в суде. Вроде все ссылаются на закон, но в свою сторону.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Консультация все-таки должна служить на благо клиента
Не  всегда.  Бывает  и  против  -  если  желаемое  не  совпадает  с  нормативными  правовыми  актами.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга П.

Не  всегда.  Бывает  и  против  -  если  желаемое  не  совпадает  с  нормативными  правовыми  актами.
А если эти нпа противоречат законам РФ или конституции? Такого разве не бывает? Сплошь и рядом!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ольга П., Оля, я после пар очных консультаций  сильно с недоверием к этому отношусь не полагаюсь на одного.
Я так после консультации оказалось в пролете с оплатой проезда в отпуск. Причем оказалась бы дважды, если бы не решила еще раз таки у другого проконсультироваться. Как оказалось первый истолковал все неверно. Факты были одни и те же.
В он с тех пор я мнение любого юриста считаю мнением конкретного юриста а не стопудовой истиной  :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А если эти нпа противоречат законам РФ
Тогда  их  можно  оспаривать  в  судах  по  правилам  главы  21  Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации
от  8.03.2015  №  21 - ФЗ
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., Оля, я после пар очных консультаций  сильно с недоверием к этому отношусь не полагаюсь на одного.
Я так после консультации оказалось в пролете с оплатой проезда в отпуск. Причем оказалась бы дважды, если бы не решила еще раз таки у другого проконсультироваться. Как оказалось первый истолковал все неверно. Факты были одни и те же.
В он с тех пор я мнение любого юриста считаю мнением конкретного юриста а не стопудовой истиной  :ah:
Сама такая)) Вообще люблю сама во все вникать.

Оффлайн Ольга П.

А если эти нпа противоречат законам РФ
Тогда  их  можно  оспаривать  в  судах  по  правилам  главы  21  docs.cntd.ru/document/420258009 .
Вот и оспариваю, только не в суде. Знаю эту кухню, проходила. Обхожусь малой кровью - пишу жалобы.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Нам до нормальной инклюзии как до Луны пешком. Они обычно только пандусом и ограничиваются...

Это точно. У нас чуть ли не в каждой школе района пандусы стоят уже несколько лет.
Но только дети с инвой там никому не нужны..

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн nadia-san

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста.
Мальчик 8 лет. ДЦП , левосторонним гемипарез, ЗПР, ОНР4( 3 года логопедического сада).
Пошли в первый класс общеобразовательной школы (Москва). Идём на ЦПМПК для назначения адаптированной образовательной программы + логопед+психолог+дифектолог.
Что должно быть в заключении чтобы ребёнок учился со всеми детьми,  то есть в классе с обычными детками?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Надежда,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Мальчик 8 лет. ДЦП , левосторонним гемипарез, ЗПР, ОНР4( 3 года логопедического сада).
Пошли в первый класс общеобразовательной школы (Москва). Идём на ЦПМПК для назначения адаптированной образовательной программы + логопед+психолог+дифектолог.
Что должно быть в заключении чтобы ребёнок учился со всеми детьми,  то есть в классе с обычными детками?

Выводы  составлены  так :
" 1 .  Присвоить  статус  " Обучающегося  с  ограниченными  возможностями  здоровья " . 
2 .  Обучение  в  общеобразовательной  организации  по  общеобразовательной  программе  с  посещением  учебных  занятий  в общем  порядке.   
3 .  Нуждается  в  занятиях  с   
логопед ,  психолог,  дефектолог.
" . 
Возможно  указать  количество  часов  этих  занятий  в  неделю  либо  месяц.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Консультация клиента не должна потакать желаниям клиента, а давать достоверную информацию. В онлайн консультации это сделать труднее, т.к. консультант не владеет всей полнотой информации о клиенте.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн nadia-san

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист,  Спасибо.

Оффлайн НатАля

ох ,теперь у нас заморочки со школой .вкратце если ,то ..
ребенок пошел в 1 кл обще образ школы в сент 2015 г .
в мае 16 прошли пмпк .заключение -тотальное недоразвитие впф.
форма получения образования в организации -осуществляющей образовательную деятельность ,в образовательной организации .
образовательная программа-осуществление и организация образовательной деятельности ребенка с овз по адаптированной основной общеобразовательной программе ,для детей с уо легкая степень.
вариант обучения - стоит прочерк .
1 что это обозначает ????( что 8 вид я знаю ,но вообще ..) сдаются ли при этом контрольный и переводящие в др класс экзамены ?каким регламентом руководствоваться школе при оценивании
2 почему не поставили вид программы по новым законам от 16 года ,8 вид или как там правильно и вариант обучения 1 или другой ?
форма обучения -очно-заочная ,с ограничением во времени
учитель логопед и психолог
ассистент
создание безбарьерной среды
посадка за 1-2 партой ))
повторный осмотр пмпк в 19 году (перевод в 5 кл) или при необходимости корректировки .

школу не устраивает наше заключение ,по их мнению мы должны писать диктанты уже и знать табл умножения (((- мы этого не можем .ребенок пишет рука- в руке ,плохо разговаривает ,кто не близкого общения сложно понять ,отвечает на вопросы ответом да-нет ,или где /покажи ,при помощи планшета раставляет формы и цвета правильно ,собирает крупные пазлы .

учитель сказала ,что во втором классе они нам наставили *троечки *,а теперь хотят что бы мы перешли на безоценочную систему .,потому как с них отдел образования требует отчеты по нашим диктантам и прочее ..
никто для нас аооп программу не составлял ,что бы учитывались ограничения ребенка . все кто на 8 виде в нашей школе ,те сразу идут на безоценочную .
разумеется я на повторное пмпк желанием не горю и переводить на что то еще тоже нет желания .
 школа же начинает предлагать .
новый закон об образовании детей с овз ,где конкретно прописываются варианты обучения уо , от первых классов начавших обучение 2016 года ,я так понимаю им прописывают вариант обучения уо или безоценочная программа и к ним идет пролонгированная система обучения ,то есть доп.класс в начальной школе .
мы пошли в 1 кл в сент 15 года ,по этому 8 вид отмечен прочерком и для нас по пмпк разрабатывается аооп.
( в каком то законе я видела ,что те кто начал обучение до 2016 года ,те не попадают под пролонгирование и вписывание новшеств от 16 года -это так ? )

я понимаю что пмпк с согласия родителей ,но школа нас настойчива хочет спихнуть на безоценочную .как мне грамотно их послать ? даже 8 вид их не устраивает .причем учимся мы на домашке.@юрист,  и все кто что может посоветовать что то или порекомендовать -что делать ?

Оффлайн Olesha

@юрист, объясните на каком основании дет садик передал данные про пмпк в опеку?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, объясните на каком основании дет садик передал данные про пмпк в опеку?
В органы опеки и попечительства  -  не  имеют права передавать.  Может, в органы образования Вашего  города / района   :uhm: :uhm: :uhm: .  Туда  обязаны  для  получения  финансирования  на  Вашего  ребёнка  с  ограниченными  возможностями  здоровья. 
Учитывайте,  что :