ох ,теперь у нас заморочки со школой .вкратце если ,то ..
ребенок пошел в 1 кл обще образ школы в сент 2015 г .
в мае 16 прошли пмпк .заключение -тотальное недоразвитие впф.
форма получения образования в организации -осуществляющей образовательную деятельность ,в образовательной организации .
образовательная программа-осуществление и организация образовательной деятельности ребенка с овз по адаптированной основной общеобразовательной программе ,для детей с уо легкая степень.
вариант обучения - стоит прочерк .
1 что это обозначает ????( что 8 вид я знаю ,но вообще ..) сдаются ли при этом контрольный и переводящие в др класс экзамены ?каким регламентом руководствоваться школе при оценивании
2 почему не поставили вид программы по новым законам от 16 года ,8 вид или как там правильно и вариант обучения 1 или другой ?
форма обучения -очно-заочная ,с ограничением во времени
учитель логопед и психолог
ассистент
создание безбарьерной среды
посадка за 1-2 партой ))
повторный осмотр пмпк в 19 году (перевод в 5 кл) или при необходимости корректировки .
школу не устраивает наше заключение ,по их мнению мы должны писать диктанты уже и знать табл умножения (((- мы этого не можем .ребенок пишет рука- в руке ,плохо разговаривает ,кто не близкого общения сложно понять ,отвечает на вопросы ответом да-нет ,или где /покажи ,при помощи планшета раставляет формы и цвета правильно ,собирает крупные пазлы .
учитель сказала ,что во втором классе они нам наставили *троечки *,а теперь хотят что бы мы перешли на безоценочную систему .,потому как с них отдел образования требует отчеты по нашим диктантам и прочее ..
никто для нас аооп программу не составлял ,что бы учитывались ограничения ребенка . все кто на 8 виде в нашей школе ,те сразу идут на безоценочную .
разумеется я на повторное пмпк желанием не горю и переводить на что то еще тоже нет желания .
школа же начинает предлагать .
новый закон об образовании детей с овз ,где конкретно прописываются варианты обучения уо , от первых классов начавших обучение 2016 года ,я так понимаю им прописывают вариант обучения уо или безоценочная программа и к ним идет пролонгированная система обучения ,то есть доп.класс в начальной школе .
мы пошли в 1 кл в сент 15 года ,по этому 8 вид отмечен прочерком и для нас по пмпк разрабатывается аооп.
( в каком то законе я видела ,что те кто начал обучение до 2016 года ,те не попадают под пролонгирование и вписывание новшеств от 16 года -это так ? )
я понимаю что пмпк с согласия родителей ,но школа нас настойчива хочет спихнуть на безоценочную .как мне грамотно их послать ? даже 8 вид их не устраивает .причем учимся мы на домашке.
@юрист, и все кто что может посоветовать что то или порекомендовать -что делать ?