Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 538573 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мария111

@Севилья, а как ваша дочь учится  очно-заочно. Например, все идут на математику, а она куда, домой или в коридоре сидеть?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Севилья, а как ваша дочь учится  очно-заочно. Например, все идут на математику, а она куда, домой или в коридоре сидеть?
Это самое узкое место - подогнать расписание ) счастливые совпадения тоже бывают, и это на руку ) два дня из пяти у неё один за другим по два урока, которые очные. Она на них приходит, потом домой. В один день между «нужными» у неё физкультура, которая как раз на заочке. Когда у класса физра первым или последним уроком, детка не ходит. Но в этот единственный день она ходит на физру (в принципе любит это дело) , а учительница очень этому рада, ставит отметки а этом уроке и сказала, что аттестует по ним, без дополнительных заданий. Ещё в два дня как раз между очными предметами Математика. И в эти дни дочка на неё ходит, абсолютно добровольно (как ни смешно, но ей очен понравилась учительница, ходит с радостью), Учитель тоже нормалтно Относится у тому , что девочка ходит через раз. Это особо не стресс, домашку она тоже делает по собственному желанию ) как ни странно, с тех пор, как домашка для неё стала не обязательной, она ее делает быстро и с удовольствием.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Но в принципе мы были готовы Менять соотношение очных и заочных предметов в угоду расписанию ₽. Грубо говоря, литературу дочке пофигу, как сдавать. Расписание таково, что сейчас логичнее ходить. А если б это были первые тли последние уроки  - взяли бы заочкой
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Мария111, если чуть понятнее про дочку, мы на "заочку" перевели Ее по нескольким предметам - изо (девочка в изостудии для себя занимается), музыка (в музыкалке уже отучилась), технология (там ребята учатся в ворде абзацы переставляться, а она два года в компьютерной школе отучилась) , физра (Ее хватает в жизни и так). Эти уроки в Ее случае отнимают 7 часов в неделю на совершенно бесполезное пребывание в стенах школы. Лучше на час раньше домой придти). Ну, хорошо, 6 часов, потому что на одну физру все-таки ходит.
На заочке ещё математика (я писала выше), и английский. В целом расписание у неё не рваное, без "окон". И я под дочкино расписание подгоняю Борисом расписание индивидуальных занятий, как надомника. Сколько она в школе, столько и он ) и вообще замечательно с точки зрения логистики )
Учителя музыки и изо сказали, что автоматом аттестуют за четверть (она какие-то рисунки свои принесла и выказала готовность спеть на концерте), по технологии будет контрольная, физ-ра аттесиует по текущим оценкам. Это на усмотрение учителя все )
Может, математичка тоже по текущим аттестует. Англичанка даст контрольную.
Нам пока такая форма нравится. Чуть больше времени высвобождается на реальную учебу. Но и потусоваться с ровесниками, походить на гуманитарные предметы в школу ребёнку нра.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2019, 08:10:15 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды

Привет всем! люди, подскажите как и где можно узнать сколько стоит комплект учебников для слабовидящих в крупным шрифтом?
Офтальмолог и дефектологи  рекомендовали ребенку учебную литературу с крупным шрифтом.
Но ВК уперлась и не вписывает в заключение. Мы так понимаем что дело в деньгах. директор школы на прямой связи с председателем ВК (дружба).
Чтобы понять как нам действовать дальше очень  бы хотелось разобраться о какой сумме идет речь. это возможно?
Ребенок в этом году пошел в 1й класс. пока учимся по ООП.
Спасибо и благодарность за любые мысли и советы ,m
Мы сделали так. Прошли в поликлинике врачебную комиссию, справка № 297 как на ПМПК, и нам вписали специальные образовательные потребности - учебники для слабовидящих. Принесли справку в библиотеку школы и нам выдали комплект для слабовидящих. Диагноз - астигматизм.

Оффлайн LarisaNN

Сегодня попросила в школе предоставить мне контрольные работы моего ребенка заверенные. Мне наша классная написала,что директор их предоставит только с письменного моего заявления и указанием куда мне их надо?! Это правомерно вообще?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Ljna

@LarisaNN, что пишет устав школы?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн LarisaNN

@Ljna, я устав школы не читала,но думала,что любую информацию должны выдавать по месту  требования

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@LarisaNN,  ну выдать - ознакомить, это одно. Т е вы посмотрите контрольные в школе.эпи там же их оставили.
А выдать вам на руки не думаю, что должны. Это документы, их хранят в школе, их проверять могут в спорных случаях ну или при проверках.
Как то же должно обьясняться отсутствие работ ученика.

Даже в нашем детстве, контрольные итоговые на руки не отдавали. Контрольные в тетради текущие да, у ученика были.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды

Привет всем! люди, подскажите как и где можно узнать сколько стоит комплект учебников для слабовидящих в крупным шрифтом?
Офтальмолог и дефектологи  рекомендовали ребенку учебную литературу с крупным шрифтом.
Но ВК уперлась и не вписывает в заключение. Мы так понимаем что дело в деньгах. директор школы на прямой связи с председателем ВК (дружба).
Чтобы понять как нам действовать дальше очень  бы хотелось разобраться о какой сумме идет речь. это возможно?
Ребенок в этом году пошел в 1й класс. пока учимся по ООП.
Спасибо и благодарность за любые мысли и советы ,m
Мы сделали так. Прошли в поликлинике врачебную комиссию, справка № 297 как на ПМПК, и нам вписали специальные образовательные потребности - учебники для слабовидящих. Принесли справку в библиотеку школы и нам выдали комплект для слабовидящих. Диагноз - астигматизм.
а как убедить врачебную комиссию выписать такую справку?
Нам ВК выдало  справку без всякой формы где написало странную фразу "возможно использование специальных учебников...".
Понятно , что по такой справке ничего школа выдавать не собирается..

Оффлайн кисярыба

@LarisaNN,  ну выдать - ознакомить, это одно. Т е вы посмотрите контрольные в школе.эпи там же их оставили.
А выдать вам на руки не думаю, что должны. Это документы, их хранят в школе, их проверять могут в спорных случаях ну или при проверках.
Как то же должно обьясняться отсутствие работ ученика.

Даже в нашем детстве, контрольные итоговые на руки не отдавали. Контрольные в тетради текущие да, у ученика были.
Я так поняла, что речь идёт о копиях, раз просили заверенные . Почему их не могут выдать , если родители имеют право получать любую информацию об успеваемости своего ребёнка , что указано в ст 44 Закона об образовании ?
Нам всегда давали копии работ на разбор по нашей просьбе . Тем более ПМПК прям просит их порой , значит это правомерно ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
 Лариса! На ПМПК заверенные ксерокопии тетрадей ученика, в том числе и контрольных работ дают без проблем.
А Вам куда нужны ксерокопии?
Не думаю, что Вам могут отказать. Тем более Вы - родители, законные представители ребенка.На каком основании откажут?
Я, конечно, люблю девушек, но меня бесит, когда они слишком много говорят и громко ржут.👥️

Оффлайн LarisaNN

@Татьяна Я...а, я хочу их как раз в а пмпк,но не хочу афишировать это в школе.Руководство школы постоянно не правомерно ставит оценки моему ребенку,постоянный конфликт у нас. Да же когда они меня вызывали сказали,что школе не совсем м "удобно"  когда у них есть неуспевающих ученики. Вот я и хотела без их ведома сходить на пмпк,т.к. мы его проходили только перед школой. А школа видимо сейчас немного испугалась. Но я считаю,что я не обязана оповещать из куда мне нужны контрольные работы моего сына.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@LarisaNN, без ведома не выйдет, им понадобится характеристика от школы, такой порядок. А вот тетради и контрольные получить точно можно

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, я хочу их как раз в а пмпк,но не хочу афишировать это в школе.Руководство школы постоянно не правомерно ставит оценки моему ребенку,постоянный конфликт у нас. Да же когда они меня вызывали сказали,что школе не совсем м "удобно"  когда у них есть неуспевающих ученики. Вот я и хотела без их ведома сходить на пмпк,т.к. мы его проходили только перед школой. А школа видимо сейчас немного испугалась. Но я считаю,что я не обязана оповещать из куда мне нужны контрольные работы моего сына.
Лариса! ПМПК тесно контактирует со школой. Действительно, у Вас не получится втайне сходить. Но кроме того, что на комиссии посмотрят оценки, они еще будут спрашивать у Вашего ребенка элементарные основы знаний, соответствующие его возрасту
 И выводы уже делать, исходя из этого.

К сожалению, оценки часто носят субьективный характер
Если у Вашего ребенка уже есть коллегиальное заключение ПМПК и Вы предоставили его в школу, а там прописана к примеру программа 6, 7 вида в рекомендациях, то оценки Вашему ребенку должны ставиться не в соответствии с нормативами, а в соответствии с его индивидуальными достижениями. Сегодня ты лучше выполнил задание, молодец - ставлю 4 или 5. Вчера было похуже.
То есть знания ребенка сравниваются не с другими детьми, а в соответствии с собственными его достижениями и возможностями.
В каком классе учится Ваш ребенок? Могу посоветовать Вам отдать его другому учителю, в другой класс.
К сожалению, не все учителя соблюдают принципы правильного оценивания.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 07:35:48 от Татьяна Я...а »
Я, конечно, люблю девушек, но меня бесит, когда они слишком много говорят и громко ржут.👥️