Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539206 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Знаю, ослаблю контроль -скатится на тройки, а там и до двоек - рукой подать.

Наверно, я немного сумасшедшая мамочка.
Ну, моему разуму это в принципе недоступно. Мне вообще странно, что можно контролировать школьные отметки ) "скатится на тройки" - а это вообще имеет значение? Важны только знания, а их палкой не вобьёшь...
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
у конкретного ребёнка за годы типа индивидуальных уроков не сформированы основы математических знаний, и родители пытаются найти выход.
а родители куда раньше  смотрели то? Мне очень  интересно,  те деть не успевает, программа усложняется, а он в десятке плавает.
Девочки,  ребенок  иногда в силу не вашего хотения не может усвоить материал, не вина учителя и не вина ребенка, тут вмешивается болезнь.  Если ребенок учится по общей программе, то и овладеть ею необходимо хотя бы на 3.
Рада, что у меня понимающие родители, которые видят проблемы детей.

П.с. учителя не хотят завалить ваших детей,  вот нет ни у кого таких мыслей
Я вообще исхожу из того, что все люди прекрасны, в педагогике сволочей нету, а моему ребёнку все желают только добра )
Но хороший человек может быть - не плохим! - но педагого,  не имеющим навыков и знаний, достаточных для обучения особого ребёнка. А у ребёнка может быть мозаичное развитие. Или скачками... в первом классе берет - потом замедляет темп. В первой четверти все идёт, а потом выдохся, и только в июне с ним можно о чем-то разговаривать, а до этого скажите спасибо, что ноги в направлении школы переставляет.
Овладеть "на три" можно десятками разных способов. "Три" может быть потолком, а может быть дном для ребёнка.
Опять же, если интеллект сохранен у ребёнка , то на ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятиях хоть на три можно научить?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 23:23:27 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Вообщем пообщались с администрацией и учителем , потом отдельно с администрацией.

Приняли совместно решение , что учителя надо менять . Не хочет Учитель искать подход , ссылается на что угодно .
На вопросы : как видите решение ситуации , ничего не предлагает .а значит с таким учителем ничего не изменится .

Спасибо администрации , поняли нашу проблему и увидели ( думаю и раньше видели ) незаинтересованность учителя .

Вопрос ещё в том , что  учителя не так легко поменять в середине года , но это все равно хоть направление движения, лучше чем ничего .

По вопросу: куда родители раньше смотрели . В нашем случае , если с ребенком постоянно не повторять ранее пройденный материал , не уделять внимание ( 10 минут ) Устному счету, то она скатывается моментально .

А наш учитель не только от преподавания, а она от жизни устала .

Хочется отдыхать , а приходится работать. Возраст .

Все как одолжение делается , хоть вроде как и с лучшими намерениями .
Вот и скатилась за прошлый год на уровень , в лучшем случае пятого класса.

Хорошо у нас завуч адекватный , понимает что происходит .

Посмотрим  что дальше будет . Репетитор тоже пока будет .

[/

у конкретного ребёнка за годы типа индивидуальных уроков не сформированы основы математических знаний, и родители пытаются найти выход.
а родители куда раньше  смотрели то? Мне очень  интересно,  те деть не успевает, программа усложняется, а он в десятке плавает.
Девочки,  ребенок  иногда в силу не вашего хотения не может усвоить материал, не вина учителя и не вина ребенка, тут вмешивается болезнь.  Если ребенок учится по общей программе, то и овладеть ею необходимо хотя бы на 3.
Рада, что у меня понимающие родители, которые видят проблемы детей.

П.с. учителя не хотят завалить ваших детей,  вот нет ни у кого таких мыслей

В нашем , и в известных мне случаях , не болезнь .

А отсутствие банального индивидуального подхода.

Я говорю про индивидуальное обучение , где должен быть найден подход к ребёнку для усвоения основной минимальной программы.

Иначе это не Учитель, не профпригоден.
Вообщем пообщались с администрацией и учителем , потом отдельно с администрацией.

Приняли совместно решение , что учителя надо менять . Не хочет Учитель искать подход , ссылается на что угодно .
На вопросы : как видите решение ситуации , ничего не предлагает .а значит с таким учителем ничего не изменится .

Спасибо администрации , поняли нашу проблему и увидели ( думаю и раньше видели ) незаинтересованность учителя .

Вопрос ещё в том , что  учителя не так легко поменять в середине года , но это все равно хоть направление движения, лучше чем ничего .

По вопросу: куда родители раньше смотрели . В нашем случае , если с ребенком постоянно не повторять ранее пройденный материал , не уделять внимание ( 10 минут ) Устному счету, то она скатывается моментально .

А наш учитель не только от преподавания, а она от жизни устала .

Хочется отдыхать , а приходится работать. Возраст .

Все как одолжение делается , хоть вроде как и с лучшими намерениями .
Вот и скатилась за прошлый год на уровень , в лучшем случае пятого класса.

Хорошо у нас завуч адекватный , понимает что происходит .

Посмотрим  что дальше будет . Репетитор тоже пока будет .

Ну, все ж выше ожидаемого! Новый учитель может и ребёнка стимульнуть )
Какая молодец ваша завуч!
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@pirozhok, зря, не всегда виноват учитель, говорю из своего опыта, подход то найден к каждому ребенку, а результата порой нет  застряли в десятке и никуда двинуться нельзя.
А что такое "застрял в десятке"? Как в дартс?
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@pirozhok, зря, не всегда виноват учитель, говорю из своего опыта, подход то найден к каждому ребенку, а результата порой нет  застряли в десятке и никуда двинуться нельзя.
Да тут вообще не про "виноват" разговор) что делать-то? Особенно, если учитель не хочет менять ничего, а только за полтора года до точки х предупреждает, что готов умыть руки?
Слава Богу за все!

Оффлайн Ljna

@Севилья, счет механический в пределах 10, + и - только на палочках, если сбился, считает с начала, отдельные цифры не может запомнить. Число 10 учим несколько лет, спрашиваю, говорит, один ноль

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
 ;l

Ну, моему разуму это в принципе недоступно. Мне вообще странно, что можно контролировать школьные отметки ) "скатится на тройки" - а это вообще имеет значение? Важны только знания, а их палкой не вобьёшь...
Палкой не вобьёшь, это верно. Но я и не вбиваю палкой.

Уроки делаем так. Я готовлюсь к своим.Он в это время свои делает под приглядом.

Он у меня "витает в облаках", с вниманием проблемы. Поэтому я и не расслабляю его. По принципу: сделал дело - гуляй смело!

У него нет ненависти к домашним урокам. Мы с 4 лет занимаемся на занятиях. Он привык, что домашниезадания нужно выполнять. Он привык, что я рядом.

Бывает, по рассеянности забывает сдать тетради учителю или не в той тетради выполнит самостоятельную. Или не успеет доделать на уроке (он у меня медлительный).

Так что мама бдит.

А насчет оценок...

Оценки, в принципе, не так важны.
Но, к сожалению, я своими глазами вижу, как скатываются дети. Я ж сама в школе работаю. Я привыкла наблюдать за процессом снижения или повышения успеваемости.

Далеко за примером ходить не надо. Дочка нашего завуча по начальной школе.

В начальных классах она была отличница.

Я сама была свидетелем, как она постепенно скатывалась, и в старших классах ее приходилось вытаскивать из двоек. Сначала у нее была одна тройка в четверти в средней школе, потом несколько
 И пошло-поехало... Мама упустила ее на каком-то этапе. И она потом с трудом закончила школу. Я сама видела как мама бегала за репетиторами, только для того, чтобы дочь хотя бы экзамены сдала.

А ведь девочка-то умная. Сообразительная.
Активная.

Не знаю, что произошло, может, ей потом надоело учиться. Девочка взрослела и забросила учебу. А мама  упустила.

Потому как мы -  как сапожники без сапог. Тратим время на других детей, а на своих собственных его часто не хватает.

Помню, когда Диме было 4 года, я водила его на консультацию к детскому психологу. Он у меня мало общительный, и меня это тревожило. Я спросила у нашего школьного психолога, с которой дружу, какой самый лучший детский психолог в городе, она мне посоветовала, и мы два раза ездили с ребенком на консультацию к ней. Она и правда оказалась хорошим специалистом.

Она тестировала несколько раз и Диму и меня. Так вот, протестировав меня, она удивилась.Окпзалось по результатам теста, что у меня присутствует контроль над ребенком, а с другой стороны его как бы недостаточно. Она удивилась. Как это так? - говорит.

Я говорю: ничего удивительного - я работаю в школе.

Она говорит: А-а-а... Тогда понятно.

Насчет того, что мало общительный он, она сказала, чтобы я не тревожилась и что просто он с рождения такой интраверт и ничего в этом страшного нет.

Я-то сама общительная, легко иду на контакт с людьми и меня удивляет собственный сын, которому и не нужен большой круг общения. В этом смысле он на меня не похож совсем.

Что касается контроля, то вот меня зовут на другую работу в медицинский колледж. В понедельник я должна буду дать ответ. И если я решусь уйти из школы, в которой проработала 19 лет, в которой учится мой сын и я сама здесь в свое время  училась, то контроль над ним поневоле ослабнет))))).

Вот думаю. )))))

Меня ждут там. Там моя подруга работает учителем информатики.

И меня не совсем легко отпустят здесь.

Да я и сама прикипела душой и сердцем к школе.

К детям. К педколлективу.

Надоели вот только постоянные проверки и большая отчетность.

А в колледже, подруга говорит, с этим полегче.

Да и нагрузка разная. Здесь 900 человек учащихся. Там 250-300 студентов. Легче с ними работать и меньше их.

Размышляю, думаю, на что мне решиться.

Может, все-таки поменять свою жизнь?

Когда говорят: "Земля круглая", прислушайтесь, а не махайте рукой!🐅

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Татьяна Я...а, дорогая, в колледже часов на ставку значительно больше. И у нас ещё и некоторые доплаты от города не идут.

Оффлайн maria081271

@maria081271, не знаю, Маша...))))) Он в пятом)))))
Я крайний раз делала уроки со своим а 1 классе 1 четверти в санатории, вывел по полной!)))Конечно ,кому охота после моря и обеда сидеть уроки делать.В общем с того момента я не делаю с ним уроки, не проверяю, иногда , если сам просит,подсказываю или объясняю.3 класс у него уже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Плюс много!Никогда зубрилкой не была,при этом хорошо училась везде.Родители не контролировали и не заставляли .Я  иногда просила , когда совсем лень было ,чертёж начертить( мама инженер - конструктор, ей это раз плюнуть было) , хотя в художке училась и могла бы сама .Поэтому с сыном себя также веду, как мои родители.С дочкой понятно , что бяда и ловить там нечего,память отличная только на стихи.

Оффлайн maria081271

@Севилья, счет механический в пределах 10, + и - только на палочках, если сбился, считает с начала, отдельные цифры не может запомнить. Число 10 учим несколько лет, спрашиваю, говорит, один ноль

О. значит Марго ещё не совсем тупит!)В пределах 100 легко и без палочек.

Оффлайн maria081271

@Татьяна Я...а, А я бы пошла в медколледж поработать!Не понравится, вернёшься в школу опять.

Оффлайн Ljna

@Татьяна Я...а, уйдя из школы тем самым поможешь сыну повзрослеть, это ж тотальный контроль((( Про дочку завуча неудивительно,  началку легко вытягивают на вась/вась, а среднее звено сразу все пробелы выявляет)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

@Татьяна Я...а, А я бы пошла в медколледж поработать!Не понравится, вернёшься в школу опять.
согласна. Кадров не хватает, устроиться можно без проблем в школу

Оффлайн кисярыба

;l

Палкой не вобьёшь, это верно. Но я и не вбиваю палкой.

Уроки делаем так. Я готовлюсь к своим.Он в это время свои делает под приглядом.

Он у меня "витает в облаках", с вниманием проблемы. Поэтому я и не расслабляю его. По принципу: сделал дело - гуляй смело!

У него нет ненависти к домашним урокам. Мы с 4 лет занимаемся на занятиях. Он привык, что домашниезадания нужно выполнять. Он привык, что я рядом.

Бывает, по рассеянности забывает сдать тетради учителю или не в той тетради выполнит самостоятельную. Или не успеет доделать на уроке (он у меня медлительный).

Так что мама бдит.

А насчет оценок...

Оценки, в принципе, не так важны.
Но, к сожалению, я своими глазами вижу, как скатываются дети. Я ж сама в школе работаю. Я привыкла наблюдать за процессом снижения или повышения успеваемости.

Далеко за примером ходить не надо. Дочка нашего завуча по начальной школе.

В начальных классах она была отличница.

Я сама была свидетелем, как она постепенно скатывалась, и в старших классах ее приходилось вытаскивать из двоек. Сначала у нее была одна тройка в четверти в средней школе, потом несколько
 И пошло-поехало... Мама упустила ее на каком-то этапе. И она потом с трудом закончила школу. Я сама видела как мама бегала за репетиторами, только для того, чтобы дочь хотя бы экзамены сдала.

[/

Лично мое мнение - витает в облаках и скатывается в оценках ( хотя это вообще чисто субъективно ) потому что мама как раз слишком сильно бдит .
Зачем напрягаться , если мама напомнит, вернёт к действительности и проследит что бы все сделал . Имхо
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!