0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
@Татьяна Я...а, наивно ничего не делать , кивать головой и соглашаться , когда тебе администрация школы втирает, что она ничего не может и ждать ,что все само как нить утрясется . Это наивно . Поэтому надо не думать, что это невозможно , а действовать .
@ВОДОЛАЗИК, так и мы пишем рука в руке, и в школу попали еле еле, три раза пмпк проходили, все как у вас, писали нам изучение основ алфавита, читающему ребенку. 9 лет проучились и за экзамены тоже бились. Да можно и не сдавать, но отучился хорошо же, почему б тогда не получить аттестат? И за нами на год младше мальчик тоже также пробивался, в этом году будуь экзамены сдавать, и у @Наталья Александровна сыну нервы потрепали. Никого не ждут с распростертыми обьятьями, надо пробиваться, если нужна школа, а если не нужна так по обоюдной договоренности пусть не ходят а сами свои отчетики пишут что им там надо.Вам надо сейчас понять что вы сами хотите и тггда действовать отталкиваясь от этого.
Да, у Вас дочка лучше физически :) расписываться точно сама без помощи будет. По поводу окончания школы со справкой я особо не горюю, но хочется, чтобы знания все таки давали !
@ВОДОЛАЗИК, У меня дочь чуть по лучше вашего ребёнка, разговаривает. Но я вот выбрала путь на физическое развитие, чем школу по полной.ПМПК перед первым классом не проходили, прошли по просьбе школы в 5 классе.Сейчас уже 8 класс и скорее всего 9 класс со справкой закончит!)И плевать!)Знает то, что ей интересно!Сейчас больше упор самой научится расписываться,с моей помощью легко делает,хотя в первом классе не держала ручку вообще.
Цитата: maria081271 от 26 Сентября 2020, 13:05:15@ВОДОЛАЗИК, У меня дочь чуть по лучше вашего ребёнка, разговаривает. Но я вот выбрала путь на физическое развитие, чем школу по полной.ПМПК перед первым классом не проходили, прошли по просьбе школы в 5 классе.Сейчас уже 8 класс и скорее всего 9 класс со справкой закончит!)И плевать!)Знает то, что ей интересно!Сейчас больше упор самой научится расписываться,с моей помощью легко делает,хотя в первом классе не держала ручку вообще.Физически у нас есть потолок, выше которого не прыгнешь. Ваша дочь его достигнет лет к 20, а потом ей тупо станет нечего делать, увы. Поддержание формы не занимает столько времени, сколько ее наработка.
Цитата: Оригинал от 26 Сентября 2020, 13:59:47Цитата: maria081271 от 26 Сентября 2020, 13:05:15@ВОДОЛАЗИК, У меня дочь чуть по лучше вашего ребёнка, разговаривает. Но я вот выбрала путь на физическое развитие, чем школу по полной.ПМПК перед первым классом не проходили, прошли по просьбе школы в 5 классе.Сейчас уже 8 класс и скорее всего 9 класс со справкой закончит!)И плевать!)Знает то, что ей интересно!Сейчас больше упор самой научится расписываться,с моей помощью легко делает,хотя в первом классе не держала ручку вообще.Физически у нас есть потолок, выше которого не прыгнешь. Ваша дочь его достигнет лет к 20, а потом ей тупо станет нечего делать, увы. Поддержание формы не занимает столько времени, сколько ее наработка.Так вот и в этом плане тоже.Вот чтение. Нужно же не просто чтоб буквы выучил и научился в слова складывать. Не чтоб просто перевёл значки-буковки в слова и предложения. Нужно, чтоб потом этим пользовался... И если ребёнок умеет читать не чисто технически, а с пониманием и интересом - ему уже будет чего делать ))) потому что книг в мире... Я б вот целыми днями читала ))) да некогда.И вот даже для этого может понадобиться индивидуальная программа. Ибо выбор произведений. По общеобразовательной учитель будет обязан прочитать и обсудить с ребёнком именно программные произведения в обязательном порядке. И даже если учитель видит, что это произведение в данном случае "мимо" - он обязан. Учитель может, конечно, смухлевать и нарисовать оценку по теме и т.п. Но он рискует при этом сильно. Сейчас учителя не имеют права отступать от программы, если на то нет каких-то оснований, причём эти основания должны быть четко прописаны.