Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 544343 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
Огромное спасибо за ответы всем ! Все понятно. В нашем захолустье коррекционной школы нет, придется адаптироваться к ООШ.
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн кисярыба

@ВОДОЛАЗИК, а коррекционная школа то необязательна. По закону Вы можете учиться где угодно ,и любая школа должна адаптировать программу под ребёнка ОВЗ . Но , как писали выше,этот статус даёт только ПМПК .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@кисярыба, школа -то должна и обязана создать специальные условия по закону. Но не каждая школа в действительности их создаёт. Причина банальна. Вы услышите в ответ: финансирования нет.  Особенно в маленьких городах и населённых пунктах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ВОДОЛАЗИК, ни в коем случае не настаиваю. Но с заключением ПМПК Вы значительно облегчите обучение своему ребёнку в общеобразовательной школе. 

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Галина и Ярослав
    • Награды
@ВОДОЛАЗИК, ни в коем случае не настаиваю. Но с заключением ПМПК Вы значительно облегчите обучение своему ребёнку в общеобразовательной школе.
Дел-то в том, что после разговоров с завучем начальной школы, я поняла,  что моего ребенка, как только пройдет он ПМПК, учить и не собираются, ограничат буквами и цифрами до 10 :(  а сын читает и считает примеры до 20 в уме практически, до ста столбиком, но доказать это ПМПК с неговорящим ребенком и гиперкинезными руками не реально. Да, я собственно и не собиралась никому ничего доказывать, я учу его просто сама для себя, ПМПК проходить была не против (я за атестатом не гонюсь), до разговора с завучем. Для меня идеально было бы, чтобы учитель давал программу общую и пусть они не за что не отвечают, не оценивают, просто учить как и других детей,а что там ребенок усвоит это уже пусть оставят мне решать нужно ему это или нет, я много не требую же, но видимо с ПМПК этого не будет, они будут махать этим заключением и говорить, что не обязаны давать общий материал. А зачем они мне тогда вообще нужны, чтобы мой ребенок просто числился в школе а они деньги получали ?!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@ВОДОЛАЗИК, а на каком основании не собираются учить? Он ПМПК если пройдет, то они должны будут его обучать и давать знания и составлять индивидуальную программу и аттестовывать тоже, согласно индивидуальной адаптированной программе. И потом вы же и сможете настаивать на неисполнении школой своих прямых обязанностей.
Единств енно что да, без речи или письма они и будут вам давть состав числа пожизненно да буквы изучать до 9 класса. Вам самим надо в этом плане увеличивать свои возможности и начинать писать. Письмом рука в руке уже сейчас никого не удивишь, мы экзамен так сдавали в этом году и не только мы. Ну или айтрекер покупать и учиться печатать. Короче тут и от вас многое зависит, в первую очередь от вас. Но пока еще такие дети для школ непонятны, поэтому родитель это мостик для  контакта. Пусть завуч вещает с трибуны все что хочет, не она ж к вам будет ходить, а учителя. А учителя, поверьте есть очень достойные, но с ними нужен диалог,с ними нужен контакт и желание взаимодействовать.
Школа это не кружок и наемный репетитор, они не могут приходить и в стену давать общую программу, ребенок может буквы от цифр не отличает, а они его из класса в класс будут переводить и давать предметы по возрасту а не по знаниям? Все таки должна быть какая то линия работы и оценивания, без этого в общем то никакой школы не будет, ну или просто числиться для отвода глаз, потому что по закону положено.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 16:01:15 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Дел-то в том, что после разговоров с завучемДля меня идеально было бы, чтобы учитель давал программу общую и пусть они ни за что не отвечают, не оценивают, просто учить как и других детей,а что там ребенок усвоит это уже пусть оставят мне решать нужно ему это или нет, я много не требую же, но видимо с ПМПК этого не будет, они будут махать этим заключением и говорить, что не обязаны давать общий материал.
Если вы не пройдете ПМПК, учителя обязаны будут оценивать Вашего ребенка по общим нормативам. Они не имеют права не оценивать. Как Вы пишите: "...пусть они ни за что не отвечают, не оценивают" - так не получится.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
в любом случае,если идти по общеобразовательной программе, то аттестата можно и не получить, выйти со справкой, не сдавать экзамены, но основанием для перевода из класса в класс будут аттестации и их надо будет делать. А как тут обойтись без адаптированной программы?

если прикрепляться к обычной школе по коррекционной программе,  то та адаптированная программа, которую пропишет пмпк может как раз и содерждать "изучение основсостава числа" до пенсии и опять же ребенок будет лишен нормальной информации.

тут надо самим понимать,что мы хотим от школы и от образования, а на пмпк надо быть понастойчивее, сейчас более лояльны к инвалидам, чем в то время когда были необучаемые и по максимуму старались спихнуть в никуда и орставить без хоть какого либо обучения.

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Галина и Ярослав
    • Награды
У нас ПМПК такая, что если не говорит, то все, учите только буквы, я поэтому и переживаю, что учебы не будет... У нас учительница 22 года, еще диплом у нее в следующем году будет, так-то она с желанием занимается, но завуч для нее как сказала так и будет делать. По поводу письма, я пишу с ним иногда рука в руке, но самостоятельно вряд ли сможет, жуткие гиперкинезы, у него еще нажима нет, а печатать тоже гиперы мешают. он не одну букву нажимает, а сразу несколько захватывает. В общем, все грустно... Я понимаю, что ПМПК не избежна... Вот пошли мы в 9 лет в школу, лучше б еще, наверное, года два дома пересидели, сами потихоньку занимались, толку больше, а так они только мое время занимают драгоценное.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@ВОДОЛАЗИК, так и мы пишем рука в руке, и в школу попали еле еле, три раза пмпк проходили, все как у вас, писали нам изучение основ алфавита, читающему ребенку. 9 лет проучились и за экзамены тоже бились. Да можно и не сдавать, но отучился хорошо же, почему б тогда не получить аттестат? И за нами на год младше мальчик тоже также пробивался, в этом году будуь экзамены сдавать, и у @Наталья Александровна сыну нервы потрепали. Никого не ждут с распростертыми обьятьями, надо пробиваться, если нужна школа, а если не нужна так по обоюдной договоренности пусть не ходят а сами свои отчетики пишут что им там надо.
Вам надо сейчас понять что вы сами хотите и тггда действовать отталкиваясь от этого.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
У нас ПМПК такая, что если не говорит, то все, учите только буквы, я поэтому и переживаю, что учебы не будет... У нас учительница 22 года, еще диплом у нее в следующем году будет, так-то она с желанием занимается, но завуч для нее как сказала так и будет делать. По поводу письма, я пишу с ним иногда рука в руке, но самостоятельно вряд ли сможет, жуткие гиперкинезы, у него еще нажима нет, а печатать тоже гиперы мешают. он не одну букву нажимает, а сразу несколько захватывает. В общем, все грустно... Я понимаю, что ПМПК не избежна... Вот пошли мы в 9 лет в школу, лучше б еще, наверное, года два дома пересидели, сами потихоньку занимались, толку больше, а так они только мое время занимают драгоценное.
Я тут подумала вот о чем... А нельзя ли в Вашем случае оформить семейное обучение? Предоставят ли Вам такую возможность?
У меня есть знакомая. Она учит сына. Перешли на семейную форму обучения. Правда, у него нет двигательных проблем. У него со слухом беда.

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, школа -то должна и обязана создать специальные условия по закону. Но не каждая школа в действительности их создаёт. Причина банальна. Вы услышите в ответ: финансирования нет.  Особенно в маленьких городах и населённых пунктах.
Это ложь и прокуратура эту проблему решит быстро .

Оффлайн кисярыба

Я тут подумала вот о чем... А нельзя ли в Вашем случае оформить семейное обучение? Предоставят ли Вам такую возможность?
У меня есть знакомая. Она учит сына. Перешли на семейную форму обучения. Правда, у него нет двигательных проблем. У него со слухом беда.
Так аттестовываться то все равно придётся на равне со всеми .

Оффлайн Olesha

Так аттестовываться то все равно придётся на равне со всеми .
Можно аттестоваться всего один раз, в 9 классе.