0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@ВОДОЛАЗИК, ни в коем случае не настаиваю. Но с заключением ПМПК Вы значительно облегчите обучение своему ребёнку в общеобразовательной школе.
Цитата: Татьяна Я...а от 25 Сентября 2020, 14:08:09@ВОДОЛАЗИК, ни в коем случае не настаиваю. Но с заключением ПМПК Вы значительно облегчите обучение своему ребёнку в общеобразовательной школе. Дел-то в том, что после разговоров с завучемДля меня идеально было бы, чтобы учитель давал программу общую и пусть они ни за что не отвечают, не оценивают, просто учить как и других детей,а что там ребенок усвоит это уже пусть оставят мне решать нужно ему это или нет, я много не требую же, но видимо с ПМПК этого не будет, они будут махать этим заключением и говорить, что не обязаны давать общий материал.
У нас ПМПК такая, что если не говорит, то все, учите только буквы, я поэтому и переживаю, что учебы не будет... У нас учительница 22 года, еще диплом у нее в следующем году будет, так-то она с желанием занимается, но завуч для нее как сказала так и будет делать. По поводу письма, я пишу с ним иногда рука в руке, но самостоятельно вряд ли сможет, жуткие гиперкинезы, у него еще нажима нет, а печатать тоже гиперы мешают. он не одну букву нажимает, а сразу несколько захватывает. В общем, все грустно... Я понимаю, что ПМПК не избежна... Вот пошли мы в 9 лет в школу, лучше б еще, наверное, года два дома пересидели, сами потихоньку занимались, толку больше, а так они только мое время занимают драгоценное.
@кисярыба, школа -то должна и обязана создать специальные условия по закону. Но не каждая школа в действительности их создаёт. Причина банальна. Вы услышите в ответ: финансирования нет. Особенно в маленьких городах и населённых пунктах.
Цитата: ВОДОЛАЗИК от 25 Сентября 2020, 23:31:22У нас ПМПК такая, что если не говорит, то все, учите только буквы, я поэтому и переживаю, что учебы не будет... У нас учительница 22 года, еще диплом у нее в следующем году будет, так-то она с желанием занимается, но завуч для нее как сказала так и будет делать. По поводу письма, я пишу с ним иногда рука в руке, но самостоятельно вряд ли сможет, жуткие гиперкинезы, у него еще нажима нет, а печатать тоже гиперы мешают. он не одну букву нажимает, а сразу несколько захватывает. В общем, все грустно... Я понимаю, что ПМПК не избежна... Вот пошли мы в 9 лет в школу, лучше б еще, наверное, года два дома пересидели, сами потихоньку занимались, толку больше, а так они только мое время занимают драгоценное.Я тут подумала вот о чем... А нельзя ли в Вашем случае оформить семейное обучение? Предоставят ли Вам такую возможность? У меня есть знакомая. Она учит сына. Перешли на семейную форму обучения. Правда, у него нет двигательных проблем. У него со слухом беда.
Цитата: Татьяна Я...а от 26 Сентября 2020, 06:00:12Цитата: ВОДОЛАЗИК от 25 Сентября 2020, 23:31:22У нас ПМПК такая, что если не говорит, то все, учите только буквы, я поэтому и переживаю, что учебы не будет... У нас учительница 22 года, еще диплом у нее в следующем году будет, так-то она с желанием занимается, но завуч для нее как сказала так и будет делать. По поводу письма, я пишу с ним иногда рука в руке, но самостоятельно вряд ли сможет, жуткие гиперкинезы, у него еще нажима нет, а печатать тоже гиперы мешают. он не одну букву нажимает, а сразу несколько захватывает. В общем, все грустно... Я понимаю, что ПМПК не избежна... Вот пошли мы в 9 лет в школу, лучше б еще, наверное, года два дома пересидели, сами потихоньку занимались, толку больше, а так они только мое время занимают драгоценное.Я тут подумала вот о чем... А нельзя ли в Вашем случае оформить семейное обучение? Предоставят ли Вам такую возможность? У меня есть знакомая. Она учит сына. Перешли на семейную форму обучения. Правда, у него нет двигательных проблем. У него со слухом беда.Так аттестовываться то все равно придётся на равне со всеми .