Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 544826 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@кисярыба, я бы обращалась в поликлинику, к которой прикреплена школа

Оффлайн кисярыба

@Moan, у нас школа к поликлинике не прикреплена ... я вообще, честно, о таком прикреплении первый раз слышу .... если нам нужна эта справка в какое то другое место , то школа нам ее даёт сама ( у нас там целый этаж медиков ) .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, а куда ваша школа на лето медкарты сдаёт? Вот туда она и прикреплена.
Летом же в школе врачей нет, а если вам, например, информация о прививках понадобится? Вот в прикреплённую поликлинику и пойдёте.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
У нас школа сама справки выдает .
В поликлинику возит детей на диспансеризацию . Для лагеря справки выдаёт медсестра из поликлиники . Приезжает в школу . ;lkjklz

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, а куда ваша школа на лето медкарты сдаёт? Вот туда она и прикреплена.
Летом же в школе врачей нет, а если вам, например, информация о прививках понадобится? Вот в прикреплённую поликлинику и пойдёте.
У нас есть врачи и летом )
Никуда они не сдают доки из школы , у нас реабилитационная школа .

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@кисярыба, круто!!! Я уж думала, что таких школ не осталось, спасибо, порадовали, живёт система. Но я запуталась тогда вообще. Почему они сами тогда не о смотрят? Или о другом речь.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@кисярыба, Юль, у вас школа же не к Минобру относится, а к Минздраву, нет?

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, Юль, у вас школа же не к Минобру относится, а к Минздраву, нет?
Соц защите

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
А, ясно.

Оффлайн kapna

Vitamin Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно узнать наличие по округам школ для детей с овз. У нас ДЦ П. Сама дочка не передвигается. Только за руку и  с трудом. Буду признательна, если есть данные  по Московской области.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Vitamin Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно узнать наличие по округам школ для детей с овз. У нас ДЦ П. Сама дочка не передвигается. Только за руку и  с трудом. Буду признательна, если есть данные  по Московской области.
Даже не знаю, что вам подсказать. Есть список коррекционных школ для детей с овз, но там не рассписанно какие программы они реализуют(например, у нас ближайшую школу 8ого вида переименовали в школу для детей с овз; и школу-интернат для детей с нода так же переименовали в школу для детей с озв. И ладно бы, но в первой нет процедур, пандус для галочки, а во вторую берут детей с сохранным интеллектом).
https://www.ccp.org.ru/spravochnik-organizatsij-okazy-vayushhih-pomoshh-lyudyam-s-osobennostyami-razvitiya

Оффлайн LarisaNN

Девочки и мальчики не могу найти на какой странице была ссылка на пост,где Питерский папа через суд добился разделения в классе по программе 6.2 и 6.3 вместе сидящих деток. Если не трудно сделайте ещё раз или тыкнете мне пальцем. Спасибо заранее
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн koluchka

Оффлайн LarisaNN

Вот хочу у Вас знающих спросить... Вроде как нам  по математике прописали ИУП. А по факту я сейчас смотрю и виду,что учитель,который занимается отдельно по математике с мои ребенком тупо занимается с ним по той же программе и темпу,что и учитель в коассе.,тобишь ничем от них не отстаёт?!
Может я чего не понимаю ...но я думала,что ИУП разрабатывается индивидуально под моего ребенка,согласовывается со мной,как с родителем, а потом приводится в действие... Изучается предмет согласно особенностей ребенка,усвоение им материала и др.факторов.  А на деле получается,что она просто занимается с ним один на один,и не важно усвоил ребенок или нет тему. Причем контрольные работы параллельно с классом пишутся,контрольные проводит классный учитель. В итоге опять посыпались двойки у ребенка.
Вот сижу и думаю,это их нехотение заниматься с ребёнком или же непонимание как учить или же я они мне пыль в глаза пустили,мол,что план реализовывают индивидуальный?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн kapna

Даже не знаю, что вам подсказать. Есть список коррекционных школ для детей с овз, но там не рассписанно какие программы они реализуют(например, у нас ближайшую школу 8ого вида переименовали в школу для детей с овз; и школу-интернат для детей с нода так же переименовали в школу для детей с озв. И ладно бы, но в первой нет процедур, пандус для галочки, а во вторую берут детей с сохранным интеллектом).
https://www.ccp.org.ru/spravochnik-organizatsij-okazy-vayushhih-pomoshh-lyudyam-s-osobennostyami-razvitiya
Спасибо!