Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 544434 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Маленькая Рыбка, а как можно принести справки после зимних каникул? Ну чисто технически....каникулы заканчиваются 9 января,и дети выходят в школу,этот же числа открывается поликлиника,кождиспансер,( чтоб взять справку от дерматолога) и тд....то есть первый рабочий день после каникул никто не учится и родители не работают,а бегают и собирают справки?
Да, в первый день после зимних каникул можно задержаться, чтобы взять справки.Это совсем недолго:справка от педиатра после осмотра ребенка, что он здоров, и от дерматолога (находится в полик-ке), что кожные покровы чистые.У кого нет дерматолога, это может написать педиатр + справка об отсутствии инфекций, тоже не больше 5минут. И еще, школа коррекционная, дети-ивалиды -- в поликлинике проходят без очереди. Родители или не работают, или кто-то другой с ребенком сходит за справками.Кто-то же должен привести ребенка и забрать его, вот этот чел и занимается справками. Старшеклассники многие сами в состоянии эти справки получить.
Это только после летних каникул куча анализов...

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
То есть вы признали, что это ваше мнение и утверждение справки "обязательны для всех" было ошибочным.
Обязательны для всех в нашей школе. Так понятнее? 
Понятно, что у вас всё очень запущенно. По санпин, единственное требование справки, возможно только после перенесённого заболевания. Никаких других справок, анализов и комиссий, после каникул и других пропусков школа требовать не может.

Осталось разобраться с вопросом, кто у вас сидит в изоляторе и не допускают до уроков за отсутствием справки?
Прежде чем шашкой махать, разобрались бы для начала.Я ж написала С ПЕДАГОГОМ или ВОСПИТАТЕЛЕМ. Учатся дети там, учатся.
Вы поокуратней с глупостями. В соответствии с санпин 2.4.2.3286-15 ученик может быть помещён в изолятор только при подозрении на инфекцию
10.2. При подозрении на случай инфекционного заболевания обучающегося с ОВЗ помещают в изолятор до его госпитализации в лечебное учреждение.
Помещение в изолятор на ином основании (отсутствие справки/анализов) незаконно. Если в вашей школе происходит всё так, как вы описываете, это означает, что у вас нет грамотных родителей остановить песпредел.

Боже, как повезло, что ни у кого из 76 учеников нашей школы нет таких родителей!  :bow: В школу нашу приезжают из других городов перенимать опыт, школа лучшая и педагоги постоянно повышают квалификацию и совершенствуются...
А насчет изолятора...у вас какие-то странные представления...Это школьный изолятор, не тюремный. Сын старший учится в обычной школе, тоже есть изолятор...Недавно младшему стало плохо в садике, тоже отвели его в садиковский изолятор, где он лежал, играл и ждал меня под присмотром доктора.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Как в тюрьме прямо...изолятор... какое унижение ребенку...но родителям нравится.
Действительно...сидит, бедный, и думает там о суициде... ыыы

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Слушайте, мне кажется Ольча - это какая-то близкая «родственница» наших удалившихся недавно пользователей. Манера комментов одинаковая, а главное никому не нужные комменты.
Или просто тролль...

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Olesha,  так изолируют не здорового, а неизвестно, здорового или больного ребёнка.
 Ровно до тех пор, пока нет справки, что здоров, т е осмотра врача.
Нет, давай тем ещё и карантины контактных детей отменим, пусть все болеют, зато - право! Принести зараза.
Очевидные вещи кому-то непонятны...Тот же педикулез, чесотка... У нас вот бывают такие случаи периодически.

Оффлайн ольча

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Маленькая Рыбка, у вас как ни сообщение так бред. Вы наверно ещё и в родительском совете заседаете, коли позволяете себе говорить от имени родителей всей школы.
Вот например очередной бред от вашего незнания:
Очевидные вещи кому-то непонятны...Тот же педикулез, чесотка... У нас вот бывают такие случаи периодически.
В соответствии с СанПиН 2.4.2.3286-15
10.4. С целью выявления детей, пораженных педикулезом и чесоткой, проводят регулярные (один раз в неделю) осмотры детей. В случае обнаружения пораженных педикулезом или чесоткой детей проводят комплекс мероприятий в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Вот так должно быть по закону, а вы рассказываете какая у вас продвинутая школа и к вам едут опыт перенимать. Разгонять вас надо.
На практике, в нашей школе медсестра, раз в неделю проходит по классам с проверкой.
В законах всё необходимое есть, но в вашем случае всё делается через зад, и всех родителей школы убедили, что так правильно. Смех.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Маленькая Рыбка, у вас как ни сообщение так бред. Вы наверно ещё и в родительском совете заседаете, коли позволяете себе говорить от имени родителей всей школы.
Вот например очередной бред от вашего незнания:
В соответствии с СанПиН 2.4.2.3286-15
10.4. С целью выявления детей, пораженных педикулезом и чесоткой, проводят регулярные (один раз в неделю) осмотры детей. В случае обнаружения пораженных педикулезом или чесоткой детей проводят комплекс мероприятий в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Вот так должно быть по закону, а вы рассказываете какая у вас продвинутая школа и к вам едут опыт перенимать. Разгонять вас надо.
На практике, в нашей школе медсестра, раз в неделю проходит по классам с проверкой.
В законах всё необходимое есть, но в вашем случае всё делается через зад, и всех родителей школы убедили, что так правильно. Смех.
И где такая идеальная Ваша школа?))))) Вас бы туда директором назначить. Законы знаете, вот бы всех и строили!

Оффлайн ольча

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Татьяна Я...а, во-первых, "строить", это значит демонстрировать свою значимость перед остальными, а я говорю о соблюдении требований закона, а не о построении.
Во-вторых, ссылку на нашу школу-интернат давала многократно, родителей там боятся. Нас много активных, порядка 20 человек.
В-третьих, учителя вроде вас тормозят развитие школ, которые перед начальством будут молчать, а родителей поучить любят, при это заметно, что сами Вы законов не знаете.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ольча, я - не юрист.И жизнь свою трачу не на изучение законов. А на более интересные вещи.
Родителей я не учу. Вы путаете понятия. Родителей учите здесь Вы. А я  рассказываю, как оно есть на самом деле изнутри системы.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В Москве с этого учебного года действительно отменили справки в детские сады после лета(про школы не знаю). В прошлом году ещё требовали и даже открывали дополнительные "кабинеты" здорового детства в поликлинике и педиатры все выходные перед учебным годом дежурили.
В саду у младшей есть "изолятор" и если ребенку стало плохо в саду, но не настолько, чтоб вызывать скорую, то он ждёт родителей там под присмотром медсестры. У старшей в саду "изолятора" не было и девочка с высокой температурой и, как впоследствии оказалось, со скарлатиной сидела в группе пока ее не забрали ближе к вечеру(родителям сообщили с утра, но они не смогли сразу((...).
Наверное, логично, что в интернате при 5ти дневке должно быть строже...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Татьяна Я...а, Таня, увы, сейчас все вынуждены изучать законы, учителя тем пае. То, как оно в какой-то определённой школе, это не повсеместно и очень часто противозаконно. В обеих школах, где учатся мои дети, нарушений законов на неплохую оплеоху от прокуратуры

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да в законах вообще много чего не написано )))
Ну покажите мне закон, в котором написано, что ребёнок не должен тыкать ручкой в одноклассников. Не должен сбрасывать вещи соседа по парте на пол. Не должен громко кричать во время урока, заглушая учителя. Ну и так далее.
Ну а заодно покажите мне закон, в котором написано что одноклассники не могут рассматривать ребёнка с особенностями в упор. И комментировать вслух авсе эти особенности.
Вот нет таких законов. А кроме того, если б и были, так нельзя ребёнка, которому меньше 14 лет, привлечь к ответственности за неиполнение.
Ну вот в Уставе школы что-то подобное может быть написано. Ну так там и про справки точно так же могут написать.
Но не закон это, да.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Moan, это правда, везде много чего такого, что делается неправильно и в нарушение законов.
Но нет у меня сил биться головой об эту непробиваемую систему. Тратить на это свое время, нервы, здоровье. В школе у нас прошло "пятьсот пятьдесят" проверок, прокуратура каждый год трясет. Был бы от этого толк какой. А то одни отписки.
Страшно сказать, но мы уже привыкли ко всякого рода проверкам. Они нас не удивляют уже.

И я не за начальство. Я даже вижу, как часто начальство бывает не правым. Я на стороне учителей, а не начальства.
Раньше работала между администрацией школы и пед.коллективом - и с теми, и с другими. Всегда заступалась за учителей в глазах директора. И никогда перед начальством не прыгала на задних лапках, потому что это противно. Да и начальство приходит и уходит (за 20 лет моей работы в школе  сменилось 4 директора), а в коллективе еще работать. Репутацией своей дорожу, которую заработала. Начальства я не боюсь (иначе не стала бы подписывать письмо в прошлом году в защиту Дины), но и не хочу быть с начальством в одной упряжке. Слишком много вижу подводных камней.

Законы, конечно, надо знать. Но большого желания нет копаться в этом и добиваться рьяно справедливости - я уже прошла этот период.
Честное слово, желания нет.
Я лучше это время потрачу на работу с детьми, на проекты, на НОУ. Мне это нравится и в этом смысле от меня больше пользы будет. А бороться с системой как с "ветряными мельницами" нет желания.
Здесь так много "подводных камней", очень часто одно противоречит другому.

Я лучше детьми буду заниматься.

У кого силы есть, я ж не против - хотят грудью на амбразуры, пусть бросаются - это их выбор. ))))

Оффлайн кисярыба

Я ничего не имею против справки о контактах, но выглядит в нашем случае это анекдотично - школа находится в одном районе Москвы, место прописки в другом , проживание в третьем. В школе мы указывали конечно и проживание и прописку и справку у нас требуют из той поликлиники ,к которой мы прикреплены . То есть с того места , где мои младшие дети не бывают вообще - у нас там живетстаршмй сын и иногда бывает младший сын 16 лет.
Карантин тут у нас недавно в саду был по кишечке - мне звонили из трёх поликлиник - не могли определить где ставить « на контакт « моего ребёнка  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Юля, действительно нестандартная ситуация!) :lost:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!