Цитата: kapna от 02 Февраля 2020, 23:44:20Vitamin Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно узнать наличие по округам школ для детей с овз. У нас ДЦ П. Сама дочка не передвигается. Только за руку и с трудом. Буду признательна, если есть данные по Московской области.Даже не знаю, что вам подсказать. Есть список коррекционных школ для детей с овз, но там не рассписанно какие программы они реализуют(например, у нас ближайшую школу 8ого вида переименовали в школу для детей с овз; и школу-интернат для детей с нода так же переименовали в школу для детей с озв. И ладно бы, но в первой нет процедур, пандус для галочки, а во вторую берут детей с сохранным интеллектом).https://www.ccp.org.ru/spravochnik-organizatsij-okazy-vayushhih-pomoshh-lyudyam-s-osobennostyami-razvitiya
Vitamin Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно узнать наличие по округам школ для детей с овз. У нас ДЦ П. Сама дочка не передвигается. Только за руку и с трудом. Буду признательна, если есть данные по Московской области.
Цитата: valya от 03 Февраля 2020, 13:48:05Цитата: kapna от 02 Февраля 2020, 23:44:20Vitamin Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно узнать наличие по округам школ для детей с овз. У нас ДЦ П. Сама дочка не передвигается. Только за руку и с трудом. Буду признательна, если есть данные по Московской области.Даже не знаю, что вам подсказать. Есть список коррекционных школ для детей с овз, но там не рассписанно какие программы они реализуют(например, у нас ближайшую школу 8ого вида переименовали в школу для детей с овз; и школу-интернат для детей с нода так же переименовали в школу для детей с озв. И ладно бы, но в первой нет процедур, пандус для галочки, а во вторую берут детей с сохранным интеллектом).https://www.ccp.org.ru/spravochnik-organizatsij-okazy-vayushhih-pomoshh-lyudyam-s-osobennostyami-razvitiyaа где взять такой справочник за 2019 и 2020?
@Lena13773[/b], мою кормят бесплатно обедом на основании инвалидности(отдавала розовую справку). Пмпк не проходили, от обеда хотела отказаться(когда оказалось, что мы все же льготники), чтоб второй раз дочка не ходила в столовую, оказалось нельзя... Против еды не имею ничего против - готовят вкусно, но 160 детей в столовой на 4ре рукомойника и 10 минут на прием пищи для дцпешки конечно экстрим(хотя за три недели дочка привыкла и успевает).Так же в МО обедами бесплатно кормят многодетных и малообеспеченных.
@Победовна, а в чём лояльность к левшам должна выражаться? (не к ребёнку с инвалидностью, а именно к левшам?)Потому как на изучение и понимание правил по русскому и на грамотность это не влияет, на понимание математики не влияет, на "тут отступи три клетки, а тут четыре" и "пиши каждую цифру в своей клеточке" опять же не влияет... по ИЗО левши вообще в целом лучше правшей... На почерк... ну может влиять, в том случае, если левшу заставляют писать как правшу. А если он пишет как левша - тоже особо не влияет. Кстати, у очень многих левшей почерк каллиграфический, при этом технология письма может быть и "правшеская", просто они к ней по-своему приспосабливаются...Чистое "левшество" не даёт проблем в учёбе.