Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539772 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
У нас тоже окна большие в коридорах и на лестничных площадках в школе. Коридоры широкие, светлые, любая коляска проедет. Вот с дверями в кабинеты надо что-то делать, мне кажется, не пройдет коляска... Впрочем, не мерила. Померить что ли для интереса...
А сколько типовая коляска сантиметров по ширине? Я метром смеряю... Хочется знать, пройдет ли в кабинет...
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн ДаринаМ

Доброго вечера! Подскажите,  пожалуйста,  кто ходит в школу, дети-колясочники, как у вас организован подвоз детей? Сами возите или организован подвоз?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
У нас тоже окна большие в коридорах и на лестничных площадках в школе. Коридоры широкие, светлые, любая коляска проедет. Вот с дверями в кабинеты надо что-то делать, мне кажется, не пройдет коляска... Впрочем, не мерила. Померить что ли для интереса...
А сколько типовая коляска сантиметров по ширине? Я метром смеряю... Хочется знать, пройдет ли в кабинет...
Стандартный дверной проем должен быть не менее метра,т.к коляски для взрослых/крупных или электро имею очень широкую колесную базу.
У нас коляска 73 см и это не самый максимальный размер.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@spaniel, даже в тех школах, где лифты есть не во всех их используют. По правилам дети на лифте могут ездить только в сопровождении, самим нельзя(почему не спрашивайте). Ну а кабинетов на первом этаже обычно мало, так как столовая, спортзал, актовый зал и т.п. тоже на первом обычно.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@spaniel, даже в тех школах, где лифты есть не во всех их используют. По правилам дети на лифте могут ездить только в сопровождении, самим нельзя(почему не спрашивайте). Ну а кабинетов на первом этаже обычно мало, так как столовая, спортзал, актовый зал и т.п. тоже на первом обычно.
У нас столовая на первом, спортзал на втором, актовый зал на третьем. Вообще на первом этаже у нас только начальная школа, ну и на втором тоже - она же частично. Кабинетов на первом этаже действительно мало, т.к. фойе - большое, много места занимает, раздевалка большая, кабинеты домоводства с мастерскими для мальчиков и кухней для девочек, также на первом у нас школьный музей, кабинет директора, приёмная, ещё школьный мед.кабинет.
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Сейчас смерила дверные проёмы у школьных кабинетов (несколько) у себя на 3 этаже - 86 см примерно...

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
Доброго вечера! Подскажите,  пожалуйста,  кто ходит в школу, дети-колясочники, как у вас организован подвоз детей? Сами возите или организован подвоз?
Скажите пожалуйста-вам тоже звонили из прокуратуры с этими вопросами? Я в Ростовской области живу. Примерно неделю назад меня "пытали" с подвозом. Хотят организовать подвоз от школы?... Девочка не очень была осведомлена в этом вопросе.
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн Джулианна

• Старожил
    • Награды
@ДаринаМ, вопрос вам)))
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн Джулианна

• Старожил
    • Награды
@spaniel, считала смету на пристройку лифта к трехэтажной школе. Стоимость конечно космическая, и скидывают пристрой на город -не думаю, что у нас найдутся города способные выдернуть из бюджета сумму с шестью нулями для деток на колясках. У нас в лицее поступили проще- купили подъемник и коляску к нему. Но дочери разрешил врач ходить по ступеням (раньше передвигались по прямой на ходунках, были проблемы с ТБС) и теперь подъемник пылиться в уголке. Но в городе с 53 школами только моя дочь ходит обучаться....остальные на дому учатся...

Оффлайн кисярыба

Стандартный дверной проем должен быть не менее метра,т.к коляски для взрослых/крупных или электро имею очень широкую колесную базу.
У нас коляска 73 см и это не самый максимальный размер.
В школах не менее 80-85, не метр..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба, 86 см намеряла.

Оффлайн ДаринаМ

@ДаринаМ, вопрос вам)))
Нет, с прокуратуры мне не звонили, им похоже плевать на исполнение закона. У меня ребенок с сохраненным интеллектом, разговаривает как нормотипичный,  не ходит только, ну и психологическая составляющая, конечно, зпр,  психологически не вырос, так как дома, дома всю жиз н ь. 8 лет, пора в школу, а в районе  только одна школа, которая может принять колясочника,  от дома школа в 40 км!
Я пока пошла на то, что сама повожу на машине, пока добьюсь подвоза или хотя бы компенсации за подвоз. Директор школы вручила договор на обучение,  в нём,  типа обучение на дому. Прочитав бумажки дома, посидела посмеялась,  подписав такие, ни о каком подвозе и речи не будет. Всё в нашей Раше через Ж..У делают. Я не стала подписывать, у нас индивидуальное обучение в школе, а не дом обучение.
Короче, война только началась. Пожелайте удачи:)

Оффлайн Ольга П.

@ДаринаМ, вопрос вам)))
Нет, с прокуратуры мне не звонили, им похоже плевать на исполнение закона. У меня ребенок с сохраненным интеллектом, разговаривает как нормотипичный,  не ходит только, ну и психологическая составляющая, конечно, зпр,  психологически не вырос, так как дома, дома всю жиз н ь. 8 лет, пора в школу, а в районе  только одна школа, которая может принять колясочника,  от дома школа в 40 км!
Я пока пошла на то, что сама повожу на машине, пока добьюсь подвоза или хотя бы компенсации за подвоз. Директор школы вручила договор на обучение,  в нём,  типа обучение на дому. Прочитав бумажки дома, посидела посмеялась,  подписав такие, ни о каком подвозе и речи не будет. Всё в нашей Раше через Ж..У делают. Я не стала подписывать, у нас индивидуальное обучение в школе, а не дом обучение.
Пусть всё будет так, чтобы шло на благо вашего ребёнка!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Джулианна

• Старожил
    • Награды
@ДаринаМ, вопрос вам)))
Удача, конечно, будет на вашей стороне!
Дочь пошла в 8 класс, и меня удивили подвозом ребенка от школы- аж прокурорские звонили. Думала это только наши местные инициативы.

Оффлайн Vetalana

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Vetalana
    • "Дети-ангелы"
    • Награды
Здравствуйте девочки, меня интересует вопрос ,мы в этом году пошли в обычную школу мы должны платить за питание?
Всё в наших руках!