У нас тоже окна большие в коридорах и на лестничных площадках в школе. Коридоры широкие, светлые, любая коляска проедет. Вот с дверями в кабинеты надо что-то делать, мне кажется, не пройдет коляска... Впрочем, не мерила. Померить что ли для интереса...А сколько типовая коляска сантиметров по ширине? Я метром смеряю... Хочется знать, пройдет ли в кабинет...
@spaniel, даже в тех школах, где лифты есть не во всех их используют. По правилам дети на лифте могут ездить только в сопровождении, самим нельзя(почему не спрашивайте). Ну а кабинетов на первом этаже обычно мало, так как столовая, спортзал, актовый зал и т.п. тоже на первом обычно.
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, кто ходит в школу, дети-колясочники, как у вас организован подвоз детей? Сами возите или организован подвоз?
Цитата: Татьяна Я...а от 05 Сентября 2021, 15:10:31У нас тоже окна большие в коридорах и на лестничных площадках в школе. Коридоры широкие, светлые, любая коляска проедет. Вот с дверями в кабинеты надо что-то делать, мне кажется, не пройдет коляска... Впрочем, не мерила. Померить что ли для интереса...А сколько типовая коляска сантиметров по ширине? Я метром смеряю... Хочется знать, пройдет ли в кабинет... Стандартный дверной проем должен быть не менее метра,т.к коляски для взрослых/крупных или электро имею очень широкую колесную базу.У нас коляска 73 см и это не самый максимальный размер.
@ДаринаМ, вопрос вам)))
Цитата: Джулианна от 06 Сентября 2021, 14:09:42@ДаринаМ, вопрос вам)))Нет, с прокуратуры мне не звонили, им похоже плевать на исполнение закона. У меня ребенок с сохраненным интеллектом, разговаривает как нормотипичный, не ходит только, ну и психологическая составляющая, конечно, зпр, психологически не вырос, так как дома, дома всю жиз н ь. 8 лет, пора в школу, а в районе только одна школа, которая может принять колясочника, от дома школа в 40 км!Я пока пошла на то, что сама повожу на машине, пока добьюсь подвоза или хотя бы компенсации за подвоз. Директор школы вручила договор на обучение, в нём, типа обучение на дому. Прочитав бумажки дома, посидела посмеялась, подписав такие, ни о каком подвозе и речи не будет. Всё в нашей Раше через Ж..У делают. Я не стала подписывать, у нас индивидуальное обучение в школе, а не дом обучение.Короче, война только началась. Пожелайте удачи:)