Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539791 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@леночек-виктория, вам лучше поговорить с классным руководителем ребенка на эту тему.  Послабление должно быть. Это промежуточная аттестация, ребенок переходит с начальной ступени образования на следующую; оцениваются знания ребенка - то, чему ребенок научился за период обучения в начальной школе. Немного сложновато, но это ещё зависит от интеллектуальных способностей самого ребенка. Это ВПР скорее для учителей, на четвертную и годовую (итоговую) оценку не должна влиять.
В данном же случае это промежуточная аттестация.
С учительницей своей поговорите.
А как вы вообще контрольные работы пишите? Думаю, и в данном случае будет также. Вам больше времени на написание работы дадут, например.
Удачи вашему ребенку!
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн леночек-виктория

Спасибо огромное за ответ. Ну контрольные пишем как все, единственное учительница наша всегда ей говорит не переживай ты всё успеешь тебе времени даëтся больше поэтому всë успеешь.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@леночек-виктория, мой ребенок никакие экзамены не сдавал после 4 класса. перевели по текущим оценкам. и каждый год так. до ОГЭ
Слава Богу за все!

Оффлайн zayka

Девочки, добрый день! Может быть, кто-то подскажет! Ребенок с ДЦП (ребенок знакомой мамочки), но ходи за ручку, ПМПК написала программу ЗПР, но в тьюторе отказала. Написали ассистента. Маме принципиально нужен тьютор тк нужна помощь на уроках. Где посмотреть, когда назначается тьютор, а когда ассистент?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@zayka, посмотрите статью https://www.miloserdie.ru/article/tyutor-gde-tebya-iskat/
Детям с ДЦП чаще прописывают ассистента, но если напирать, что у ребенка есть нарушения в эмоционально-волевой сфере, есть сложности с сохранением и удержанием внимания или какие-то дополнительные нарушения со стороны сенсорики, то тьютера можно получить. С другой стороны программы 6.2 обычно реализуются на базе ресурсных классов или коррекционных школ и там часто бывает, что есть тьютор прикрепленный к классу. По программе 6.1 я не знаю случаев, чтоб ребенку вписывали тьютора, по 6.2 среди знакомых деток не у всех есть индивидуальные тьюторы. Ассистентов вписывают более или менее без проблем, если ребенок ходит за руку, если ходит самостоятельно лучше, чтоб была рекомендация от ортопеда или невролога. Ну и конечно то, что вписано не всегда предоставляют без проблем...

Оффлайн леночек-виктория

@леночек-виктория, мой ребенок никакие экзамены не сдавал после 4 класса. перевели по текущим оценкам. и каждый год так. до ОГЭ
[/quotе
 --- это даже лучше.

Оффлайн Людмила 225

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Ребёнку 7 лет , ДЦП,не ходячий.  прошли ПМПК написали программу 6.1 и помощник ассистент. С образованием детей ДЦП в городе все печально, в школах предложили по программе образование на дому, интернаты нас отказываются брать тк берут только если 6.2/6.3/6.4) , а дома «закрывать» ребёнка без социализации не хочется. Посещали обычный сад 3года. Нашли сельскую школу, которая готова нас взять на очное образование. Но пугает то, что ребёнок с гиперкинезами и вряд ли научиться писать сам. Подскажите, у кого подобная ситуация, как организуете образование? Готовы приобрести клавиатуру. Может есть какие-то спец программы для детей? Электронные прописи? Буду благодарна за любую информацию и Ваш совет! Заранее спасибо.

Оффлайн Belladonna

@Людмила 225, Наш школьник закончил 7 класс-печатает на планшете т.к.писать не может

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Людмила 225, вариантов у вас множество, сейчас система образования поворачивается лицом к ученику в плане подхода к обучению, качество образовани это другая боль.
Если ребенок говорит, то прооще,если ребенок не говорит, то сложнее.
Мой ребенок не говорящий полностью, не владеющий руками закончил в том году школу по проограмме 7.1, даже успел сдать один экзамен.
И смог 9 лет отучиться, и условия были созданы.
У вас вообще все впереди и возможностей больше, поэтому стремитесь делать как лучше вам.

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Людмила 225

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, спасибо большое🙏

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Здравствуйте. Ребёнку 7 лет , ДЦП,не ходячий.  прошли ПМПК написали программу 6.1 и помощник ассистент. С образованием детей ДЦП в городе все печально, в школах предложили по программе образование на дому, интернаты нас отказываются брать тк берут только если 6.2/6.3/6.4) , а дома «закрывать» ребёнка без социализации не хочется. Посещали обычный сад 3года. Нашли сельскую школу, которая готова нас взять на очное образование. Но пугает то, что ребёнок с гиперкинезами и вряд ли научиться писать сам. Подскажите, у кого подобная ситуация, как организуете образование? Готовы приобрести клавиатуру. Может есть какие-то спец программы для детей? Электронные прописи? Буду благодарна за любую информацию и Ваш совет! Заранее спасибо.
у меня ребенок не писал несколько лет. Учился сначала официально на семейной форме (по факту - в частной школе). Сдавал аттестации - все принимали без вопросов на компе (печатал , заполнял тесты или устно). Потом в госшколе на домашнем без спецпрограмм и пмпк, типа как обычный. писать научился к 6 классу. очень коряво и неразборчиво. аттестуется по всем предметам нормально, вкл русский )
все будет так, как вы захотите!
Слава Богу за все!

Оффлайн ОкСанечка

Добрый день! Может кто-то сможет ответить. Пошли в 1 класс общеобразовательной школы, но для детей с ОВЗ. Ребёнок с ДЦП, с недавнего времени передвигаемся в ходунках, но нужен контроль и иногда помогать подруливать. По заключению ЦПМПК положен ассистент, но ввиду того, что в классе не более 6 детей, эту функцию возложили на учителя. В первое время я договорилась сопровождать ребёнка сама, но дальше хочу оставлять ее одну. В праве ли я ждать от учителя, что он будет осуществлять такой контроль, пока ребёнок идёт в ходунках или Школа может попросить, чтобы ребёнок на время передвижения находился в кресле-коляске?

Оффлайн Яло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Мой теремок
    • Награды
По заключению ЦПМПК положен ассистент, но ввиду того, что в классе не более 6 детей, эту функцию возложили на учителя.
Ассистент вписан в Заключение ПМПК? Требуйте ассистента!!! Обязаны предоставить! Это дополнительная штатная единица, которая финансируется государством. Ассистент- на каждые 1 — 6 учащихся с ОВЗ, т.е. даже если всего 1 учащийся.
P.s. если ребенку нужно будет в туалет, то как они предполагают? учитель должен оставить весь класс одних и пойдет сопровождать в туалет?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Они экономят. Хотя должны по закону предоставить ассистента.
А учитель, действительно, не всегда может присутствовать, не отходя от ребенка.
Возникают ситуации, когда от учителя требуется внимание и другим детям. И учитель точно также за других отвечает.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒