Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539856 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Яло

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Мой теремок
    • Награды
@valya, спасибо за ценные комментарии. ттт
Вот и у нас та же основная проблема- что бы не снесли...
Мед.книжка и другие справки не проблема оформить. И уровень зарплаты мне не так важен. Главное что бы меня пускали в школу и я бы могла обеспечить безопасность в передвижении ребенку. Хотя бы 1-2-3 класс, потом надеюсь и она окрепнет и подружки появятся и будет уверенно чувствовать себя в школе.

Оффлайн Яло

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Единственное дочка не посещает физкультуру.
Как у вас решен вопрос с физкультурой?

Оффлайн Ljna

@Яло, если лоу не получаешь, оформись ассистеном, и да, прививку от короны иметь надо и не только ее

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Яло, физкультура будет устной. Возможно к старшей школе сможет заниматься наравне. В первом классе т.к. нет оценок даже рефератов не требовали, со второго класса есть учебник по физкультуре(я пока его не видела).
С подружками моя вполне ходит, да и без них... Просто есть дети которые носятся по коридору и ничего не видят перед собой... Тоже думаю, что как моя станет повыше необходимость сопровождать пропадет, а пока 128 + ещё колени не распрямляется временами.

Оффлайн Яло

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
@Яло, если лоу не получаешь, оформись ассистеном, и да, прививку от короны иметь надо и не только ее
что такое ЛОУ? Но видимо не получаю, раз не знаю  212
Прививку сделаю конечно тогда.

Оффлайн Яло

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
@Яло, физкультура будет устной. Возможно к старшей школе сможет заниматься наравне. В первом классе т.к. нет оценок даже рефератов не требовали, со второго класса есть учебник по физкультуре(я пока его не видела).

Вот устную физкультуру я бы как раз и не хотела...
Пусть в своем темпе, пусть  по своим возможностям, но занималась бы.. Но понимаю что от учителя (и в целом школы)тут зависит.
Ну это не первостепенный вопрос, потом видно будет.

Оффлайн Ljna

@Яло, пособие по уходу или нет инвалидности?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Яло

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн кисярыба

@Татьяна Я...а, техническая помощь - это НЕ тьютор . Это ассистент . Это две абсолютно разные специальности . Ассистентом может быть кто угодно . И именно он помогает с туалетом, одеванием, перемещением. Тьютор помогает с обучением . Это педагогическая специальность !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, техническая помощь - это НЕ тьютор . Это ассистент . Это две абсолютно разные специальности . Ассистентом может быть кто угодно . И именно он помогает с туалетом, одеванием, перемещением. Тьютор помогает с обучением . Это педагогическая специальность !
Юля, я про это и говорю, если внимательно прочитаешь.
Мне предлагали взять именно тьютора. Ставки ассистента у нас нет. Да и мальчику этому не нужен ассистент. Он двигательно нормален. У него с интеллектом проблематично. Естественно, мне завуч предложила не техническую помощь ему оказать, а педагогическую, подтянуть его.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Для девочки Яло нужен именно ассистент.
Двигательно у нее похоже на мою ситуацию. Она без тьютора, как я поняла, вполне может обойтись. Умственно же у нее все в порядке. А вот ассистент ей бы не помешал, хотя бы сначала, пока освоится. Роль "ассистента" могут взять на себя друзья и подружки. У меня не было никаких ассистентов, когда я в школу пошла. Ничего, справилась. У нее похожая ситуация. Она справится. Я в этом уверена.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Яло, Закончили второй класс по программе 6.1 в обычной школе. Конечно перед первым классом были переживания. Диагноз спастическая диплегия.

Я добилась чтобы дали сопровождение, потому что тоже боялась, что снесут на перемене. писала в комитет образования письмо, чтобы на основании рекомендации пмпк ( у нас вписан ассистент) и для качественного инклюзивного образования ребенка с овз предоставили школе штатную единицу. Долбить начали весной, после того как вышел приказ о зачислении, в августе завуч написала мне письмо, что штатная единица есть, ищем человека. В итоге 1 сентября мне сообщили что у нас есть сопровождение (воспитатель продлённого дня). Хотя изначально как и вас пытались отправить по дальше, нас не в коррекцию, а на домашнее. Рассказывая как там здорово и многие туда хотят, а мы отказываемся. Что сделать штатную единицу не реально и т.д.
Во втором классе сами отказались от сопровождения. Учитель сказала что днём они сами справятся. Я утром довожу до класса, после уроков у класса забираю. Тащу рюкзак тяжеленный и помогаю в раздевалке, чтобы побыстрее. У меня есть пропуск в школу. Делают каждый год новый.

На физ-ру ходим, учитель сама предложила, в первом классе без оценок было, во втором ставит 4 и 5, в бассейн не ходим. Я сама не захотела, там больше раздеваться-сушиться, чем плавать. Если бы сделали сдвоенный урок можно было бы походить. В первом классе мамы ходили, девочкам помогали волосы сушить.
За Бассейн пока ставят зачёт в дневник, в третьем классе сказали скорее всего надо что-то писать будет.

Программу адаптированную будет писать ваш учитель, где то после первой четверти, даст вам на подпись.

Санитарные нормы по количеству детей в классе никто не соблюдает, потому что школы переполнены.

Оффлайн Яло

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
 ттт@Aστέρι, спасибо за Ваш комментарий!  ттт
Тоже напишу к отдел образования, думаю лишним не будет.

На данный момент получили подтверждение о зачислении в эту школу.
Нам больше никто не звонил. Мы позвонили сами, что бы обсудить все накопившиеся вопросы, но оказалось что всё руководство в отпуске. Оно и понятно. Теперь только в августе. Но успеют ли они всё организовать к 1 сент...?
Единственное я узнала что уже сделала школа- организовала класс (в котором будет учиться дочка) на 1-м этаже, ранее предполагалось на 3-м. Это здОрово!  dcvf

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Яло, никуда не денутся. Стойте на своем. Желаю удачи!
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн леночек-виктория

Здравствуйте. Интересует такой вопрос, у кого детки сдавали экзамены после 4 класса в этом году? Какие были трудности, и вообще сложно? У меня доча в следующем году заканчивает 4 класс, она учится в обычной школе, в самом обычном классе, мы на коляске, я с ней вместе хожу в школу , сижу с ней за одной партой, сама она плохо пишет, пишу вместе с ней рука в руке. Учится по программе 6.1.