Автор Тема: Декупаж  (Прочитано 44057 раз)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Декупаж
« Ответ #330 : 03 Января 2012, 19:17:16 »
wer wer wer потрясающе!!! расскажите откуда такая салфетка?...или не салфетка? ghj

efy efy это распечатка на фотобумаге  llo
это скрапбукинг называется, по моему?  осветите, плиз, весь процесс --- --- ---
насколько я знаю скрапбукинг это когда из бумаги делается, а у меня декупаж, просто вместо салфетки использована распечатка на фотобумаге. Распечатка вскрыта 3 слоями лака и истончена ,т.е. снят нижний слой бумаги, осталась пленочка с рисунком. А дальше с помощью ПВА приклеена картинка на кожаную обложку. Сверху вскрыла 2 слоя акрилового лака, 3 слой - стекловидный лак, он вроде как очень прочную пленочку дает.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #331 : 03 Января 2012, 21:05:37 »
Лена, ты как всегда сразила наповал efy 
У меня тут предложение к тебе  :ah: Я свой сайт делаю, хочу там сделать страничку мастер-классов, может поучаствуешь ?  xzs      xzs xzs
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #332 : 03 Января 2012, 21:09:29 »
Лена, ты как всегда сразила наповал efy 
У меня тут предложение к тебе  :ah: Я свой сайт делаю, хочу там сделать страничку мастер-классов, может поучаствуешь ?  xzs      xzs xzs

lljj lljj lljj --- --- ---
Марина,  поучаствовать с мастер-классами? я не против, дело за малым - сделать МК :ah:

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #333 : 03 Января 2012, 21:42:53 »
Дык я не тороплю  poiu Я там много чего планирую сделать... Москва тоже не сразу строилась  ммм

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #334 : 03 Января 2012, 21:49:05 »
Вот http://baggibum.ru заходите в гости  ттт vc\ vc\ vc\ vc\

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #335 : 04 Января 2012, 18:02:21 »
девчат! привет! а объясните просто - как это истончать лаком? или скотчем? или утюгом наклеивать? :uhm: :lost:
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 04 Января 2012, 18:03:18 »
и еще - как получается что на одном фоне другие элементы? ваначале фон красится а потом элементы клеются и окончательно лаком покрывается всё?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #337 : 04 Января 2012, 18:23:07 »
девчат! привет! а объясните просто - как это истончать лаком? или скотчем? или утюгом наклеивать? :uhm: :lost:
картинка вскрывается лаком 2-4 слоя, каждый перепендикулярно предыдущему, хорошо просушивается. С обратной стороны наклеивается скотч, оставляя с края кусочек ,за который потом будем отдирать,  и потом за край скотча берем и по-тихоньку отклеиваем, одновременно с отклеиванием с бумаги снимается небольшой слой. Так проделывается несколько раз, пока не будет достигнут нужный результат. Резко не дергать, чтобы лишнее не содрать.

Утюгом можно наклеивать, но только на ровные поверхности. Салфетку прогладить, снять белые слои, поверхность на которую наклеиваем салфетку промазать клеем-карандашом, сверху аккуратно прикладываем салфетку, проглаживаем утюгом через бумагу для выпечки. При вскрытии лаком надо делать очень тонкий слой, иначе салфетка может начать пузыриться

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #338 : 04 Января 2012, 18:24:40 »
и еще - как получается что на одном фоне другие элементы? ваначале фон красится а потом элементы клеются и окончательно лаком покрывается всё?
как правило под картинку красится белый фон, наклеивается все что нужно, а потом создается фон нужного цвета, сверху в завершении лак.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 04 Января 2012, 19:53:29 »
Лен! спасибо большое...хотя бы часть мне стала понятной sqwe efy
но всё таки мне привычнее, что лаком красят....а как им вскрывают?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #340 : 04 Января 2012, 20:33:14 »
Лен! спасибо большое...хотя бы часть мне стала понятной sqwe efy
но всё таки мне привычнее, что лаком красят....а как им вскрывают?
лак кисточкой наносится на поверхность

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #341 : 05 Января 2012, 11:58:27 »
Лен! заранее извиняюсь, что достаю глупыми вопросами....просто как с помощью салфеток творить декупаж я научилась еще год назад...меня теперь вот интересует как можно переносить на поверхности с любых картинок...там распечатать что нить из скрап-букинга - перенести...или с открытки.....а это так я понимаю с помощью лака делается?

и так
лак кисточкой на какую поверхность наносится?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #342 : 05 Января 2012, 12:06:41 »
Ириш, картинки, те которые ты например распечатаешь на фотобумаге или на кальке или еще на чем то, или например берешь открытку или фотку какую-нить, мочишь в водичке сначала, а потом сзади открытки(фото) начинаешь вытирать слой бумаги, я например это делаю просто пальцами скатываю катышками и постепенно остается только тонкий слой на котором картинка, его наклеиваешь на предмет декупажа и уже потом покрываешь несколькими слоями лака, вот как то так, ну это я например так делаю  767

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #343 : 05 Января 2012, 12:29:42 »
Лен! заранее извиняюсь, что достаю глупыми вопросами....просто как с помощью салфеток творить декупаж я научилась еще год назад...меня теперь вот интересует как можно переносить на поверхности с любых картинок...там распечатать что нить из скрап-букинга - перенести...или с открытки.....а это так я понимаю с помощью лака делается?

и так
лак кисточкой на какую поверхность наносится?
распечатанная картинка покрывается (красится) лаком лаком как бы для прочности, чтобы когда будешь делать ее тонкой (истончать), не повредить. К тому же если картинка печатается на струйном принтере, то лак закрепляет краски, иначе при наклеивании ПВА краски могут "поплыть", т.е. размазаться.
А дальше все как Наташа написала.
В начале темы я выкладывала мастер класс, там я использовала открытку, но тот же принцип и с фотографиями/картинками на фотобумаге

лак наносится на предмет декупажа, когда уже картинки/салфетка наклеена
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 13:16:07 от Большеглазая »

Оффлайн NATULYА

« Ответ #344 : 05 Января 2012, 12:37:56 »
ага, я забыла написать, что перед тем как работать с фото или картинкой её надо покрыть лаком в несколько слоев, спасибо Лена, что поправила  ллл