Автор Тема: Декупаж  (Прочитано 44081 раз)

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
Re: Декупаж
« Ответ #375 : 17 Января 2012, 20:40:48 »
Девочки, здравствуйте.Подскажите как выложить фото на страницу, а то я не знаю ?  ккк ---

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #376 : 17 Января 2012, 21:15:52 »
нужно зайти на сайт radikal.ru  туда загрузить картинку, после появится ссылка на изображение для вставки картинки в форум.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #377 : 17 Января 2012, 22:07:34 »
Девочки, здравствуйте.Подскажите как выложить фото на страницу, а то я не знаю ?  ккк ---
Одну сюда можно. Только сжать сначала надо. У меня прямо написано в программе где фотки открываются-- редактировать-- сжать. А если она и так не большая, можно просто добавить вложение:)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #378 : 17 Января 2012, 23:33:55 »
Девочки , подскажите ещё раз,зашла на радикал -загрузила фото, вышла ссылка, а как скопировать на форум? ki nhr

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #379 : 17 Января 2012, 23:39:02 »
копируйте ссылку под № 2 и вставляете ее в ответ 767

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #380 : 20 Января 2012, 11:01:54 »
здравствуйте. девчат!
у меня к вам вопрос: шкурить поверхность обязательно надо? и грунтовку наносить?
я купила визитницу....теперь вот дело за малым осталось...а я как школьница переживаю...вдруг не получится?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #381 : 20 Января 2012, 11:02:57 »
еще хотела спросить - грунтовать акрилом - это просто акриловой краской покрасить? а какой именно? цветной или бесцветная бывает7
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн NATULYА

« Ответ #382 : 20 Января 2012, 11:15:34 »
Ириш, шкурить не обязательно, особенно визитницу, тем более новую, сразу покрывай грунтом, грунтовку можно наносить ПВА или акриловой белой краской. 

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #383 : 20 Января 2012, 17:36:22 »
Можно не шкурить если она не лакированная... Грунтуют да, клеем или краской акриловой. Я грунтую водоэмульсионкой. И лучше не красить, а чпокать губкой. Я наношу несколько слоёв с перерывом в полчаса, последний просушиваю сутки. Потом можно шкуркой нулёвкой немного шлифонуть. Цвет зависит от задумки конечной. Если будете делать кракелюр, то основа тёмная( коричневая ), если на мотиве много светлых участков, то фон делайте светлый ( иначе рисунок будет тёмным). При наклеивании салфетка становится прозрачной, видны только цвета.  ёёё 
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 20 Января 2012, 18:26:03 »
папа досочку поджег слегка(на плите стояла) ghj...я отреставрировала fffd
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?PhotoID=2948865&RubrID=288794

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 20 Января 2012, 20:28:30 »
ну я примитивный декупаж пробовала еще в том году....на бутылочки переносила салфетки....только вотдумаю..всё ли правильно делала? я мочила  ПВА бутылку, вспрыскивала салфетку водой....и наклеивала...но при намокании салфета увеличивалась в размере......вот и думаю...может не мочить салфетку? или это обязательно?
обязательно попробую с файла переносить...руками рвется всё вечно....
девчат! спасибо вам за такой инструктаж подробный! как сделаю...выложу свои кренделя...еще на отдел наткнулась сегодня...там салфетки всяки-разны продают поштучно - выбор большой...а то все отделы и супермаркеты шерстю вечно - мало что нравится...

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #386 : 20 Января 2012, 21:12:40 »
ну я примитивный декупаж пробовала еще в том году....на бутылочки переносила салфетки....только вотдумаю..всё ли правильно делала? я мочила  ПВА бутылку, вспрыскивала салфетку водой....и наклеивала...но при намокании салфета увеличивалась в размере......вот и думаю...может не мочить салфетку? или это обязательно?
обязательно попробую с файла переносить...руками рвется всё вечно....
девчат! спасибо вам за такой инструктаж подробный! как сделаю...выложу свои кренделя...еще на отдел наткнулась сегодня...там салфетки всяки-разны продают поштучно - выбор большой...а то все отделы и супермаркеты шерстю вечно - мало что нравится...

Ира, ну не знаю... кто тебе подсказал так делать то ? Она ж вся складками пойдёт... и рваться будет. Мочат если как раз таки на файл ложат ( ложат лицевой стороной на файл сбрызгивают, расправляют и потом наклеивают на смазанную ПВА поверхность). Я делаю так : ложу сухую салфетку на поверхность и сверху мажу клеем, особо тонкие салфетки ложу на файл, переношу, а потом клеем. Кстати клей я беру обойный прозрачный( белых полос не остаётся если на стекло лицом ложить  ююю
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #387 : 21 Января 2012, 00:05:01 »
девчат! еще вопрос...блин...к первой брачной ночи наверное меньше готовятся чем я к настоящему декупажу ppp ppp ppp
вы уж простите за дотошность меня :ah: ттт
вот есть хитрость в размере салфетки...когда вымеряешь-вырезаешь? ведт при намокании она же растягивается

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 21 Января 2012, 00:08:18 »
да никто не говорил мне Марин! вот я дурында, блин ppp ppp
торопыга...глянула в инете и сфарганила что то из-за нехватки времени ллл
маме понравилось....
то есть я смазанную заранее клеем Пва с водой поверхность и просушенную (то. что зовется грунтовкой) кладу сухой слой салфетки-картинки, а потом просто смазываю кисточкой, смоченной в той же смешанной воде с ПВА....
ну вечно  я сложные пути ищу 999

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 21 Января 2012, 00:11:23 »
девчат! еще вопрос...блин...к первой брачной ночи наверное меньше готовятся чем я к настоящему декупажу ppp ppp ppp
вы уж простите за дотошность меня :ah: ттт
вот есть хитрость в размере салфетки...когда вымеряешь-вырезаешь? ведт при намокании она же растягивается
Ну если вы хотите салфеткой покрыть всю поверхность предмета, то потом можно обрезать лишнее, после высыхания. Если например крышку коробки или всю досочку. А если у вас фрагмент и вы грунтуете именно под ним, то да, надо учитывать, что растянется примерно на 3-4 мм с каждой стороны. Мне нравится эффект, когда виден ореол полупрозрачный(как на последней досочке), поэтому делала грунт не прибавляя, по сухой салфетке.