Автор Тема: Декупаж  (Прочитано 44095 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Декупаж
« Ответ #405 : 22 Января 2012, 01:05:49 »
по моему это Лабутен или Джими Чу, туфли вроде как из ткани такой...
оксан! вот кто раъяснит!
Вам же виднее! Вы же эту фоту выкладывали ;D так это шутка была?
я совсем не знаю, чтотакое лабутен или Джим Чу...так понимаю те, кто придумывает экслюзивные туфли?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #406 : 22 Января 2012, 01:08:25 »
не! ну если чисто теоритечиски представить? какой лак можно использовать? наверное тот же, что и при визитницах кожанных?
у меня туфли белые, кожанные, свадебные без дела лежат...вот подумываю 999 999 999

Наташ! ты хотела такие салфетки - я тебе пришлю с газелистом?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #407 : 22 Января 2012, 01:13:14 »
ну да, это модельеры обуви... это такая ткань какая-то кружевная нашита на туфли, просто красиво так... действительно эксклюзив для красной оскаровской дорожки :) стоит - космос...

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #408 : 22 Января 2012, 01:32:54 »
Ира, я показывала расческу
декупаж расчески
а Оксана нашла и вставила картинку с обувью, что вроде как дополняют друг друга ;D
Кстати - туфли к расческе

Ира, имеющиеся цвета смешивай и получишь нужный  недостающий цвет
у меня есть стекловидный лак, его желательно наносить на уже покрытую акриловым лаком поверхность, потому что он может вступить в реакцию с красками на салфетке и исказить цвета - столкнулась сама с этим, а потом и в нете прочитала подобные отзывы
Лен! хорошо, что ты появилась...у меня к тебе вопрос есть...ты банку кофе декупировала....как? цельным листом или по 4 части, или по 2 ? как?
на счет моих поделок и твоих рекомендаций:
у меня есть спрей лак и лак для саун....вот после них если нанести стекловидный? я так поняла он даст наиболее прочность? так?
зашкуривать обязательно? слои лака?
а с чем можно смешивать акриловые краски? с гуашью, красками?или только с пастами и акриловыми тоже красками?
по высоте банки оторвала салфетку, а в длину оставила целой и клеила целой,  когда дошла до стыка лишнее аккуратно оторвала. Клею веерной кисточкой, очень удобно.
 вообще при наклеивании салфетки главное кисть не сильно мочить в клей, тогда салфетка не раскисает и соответственно меньше вероятности порваться.
Про спрей лак ничего не скажу, не пользовалась таким, но полагаю что его вполне можно использовать под стекловидный лак. Да, стекловидный придает большую  прочность изделию
Зашкуривание после нанесения нескольких слоев лака придает изделию гладкость, так сказать идеальную поверхность. Кто как делает, я допустим шкурю но без фанатизма, одна моя знакомая вообще не шкурит ни краску, ни лак. Это отображается на конечном виде изделия, но ее устраивает так :ah:
Акриловые краски смешивать между собой, за основу берешь белый акрил и туда по чуть-чуть нужные цвета. С гуашью акрил не смешивала, однажды гуашь смешала с лаком акриловым, рез-т не разочаровал, получилось довольно интересное покрытие, но больше я не экспериментировала

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #409 : 22 Января 2012, 10:38:15 »
спасибо Лен за ценные советы!
я просто тоже банки кофе не раз обклеивала...но у меня складочки получались однозначно!
а что за веерная кисточка?

блин! а так хочется туфли свадебные чем нить обернуть 999 ghj

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #410 : 22 Января 2012, 16:25:27 »
Девочки, вот ссылки на декупаж обуви, может пригодятся кому-нибудь. Если будете смотреть, помогите понять,на какой основе лак советует девушка по первой ссылке?

http://deko.zanimatelnoe.info/2010/09/blog-post_25.html
http://podelki-shop.ru/dekupazh/dekupazh-obuvi
http://klubsama.blogspot.com/2011/07/blog-post_8761.html
http://stranamasterov.ru/node/272349
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #411 : 22 Января 2012, 16:43:11 »
Если будете смотреть, помогите понять,на какой основе лак советует девушка по первой ссылке?
ккк несколько раз пыталась разобрать, но так и не поняла  999 в последней ссылке идет текстовое описание очень похожее как в видео по первой ссылке, там пишут водоотталкивающий лак.

посмотрите ссылку про лаки, я думаю для декупажа обуви это тоже не маловажно http://babalena.ru/blog/prozrachnye-i-elastichnye-laki-dlya-dekupazha

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #412 : 27 Января 2012, 18:28:57 »
Лен! я вчера в спецовом отделе - там стеллажи для декупажа.....мне всунули лак для тканей - он и основаи и как лак идет - сказали что для визитниц и туылей лучше его чем стекловидный - он гибкостью обладает....
я перед этиим объяснила. что у меян 32 вида лака уже есть....
и короче...договорилась я тут с вами девочки - понесло вчера остапа...то есть меня - кисточку за 100 руб. купила - кайфую - правда вот грунтовать акриловой беловой краской мне не особо....фон н езакрашивается... больно то....если на древесине то проще водоимульсионкой...мне так кажется...

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #413 : 27 Января 2012, 19:51:49 »
Ир, ты когда уже нас порадуешь своим творением ?  xzs xzs xzs  Я из мужа ключницу выбила - сделал  rer Теперь бы вот задекупажить чем  ммм
Девочки у меня предложение родилось тут.... А давайте меняться салфеточками ( ну или продать можно- денюшку можно на телефон бросить ), а ?
А то пачку купишь и как кошка с салом, да и места много занимает.... и все не скупишь))))
 Я  бы вот аля винтаж купила пару штук или поменяла на свои  :ah:
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #414 : 27 Января 2012, 19:57:33 »
Воть ещё дом в котором живут цветы  fffd

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #415 : 27 Января 2012, 20:21:47 »
Ир, ты когда уже нас порадуешь своим творением ?  xzs xzs xzs  Я из мужа ключницу выбила - сделал  rer Теперь бы вот задекупажить чем  ммм
Девочки у меня предложение родилось тут.... А давайте меняться салфеточками ( ну или продать можно- денюшку можно на телефон бросить ), а ?
А то пачку купишь и как кошка с салом, да и места много занимает.... и все не скупишь))))
 Я  бы вот аля винтаж купила пару штук или поменяла на свои  :ah:
Очень правильное предложение!!! Я на одноглазниках пыталась, но только пара друзей мне задарили салфетки. А тут в теме, думаю должно получиться. Я могу в москву передать или можно посылать))) baggibum, какая вы молодец!!! dcvf

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #416 : 27 Января 2012, 20:53:39 »
У меня вот такие по пачке лежат https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=dlattach;topic=21493.0;attach=20915;image
https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=dlattach;topic=21493.0;attach=20913;image первые, как на банке. вторые бракованные, на картинке видно. у них как бы шов между цветным и белым фоном и они по нему рвутся. т.е. всю салфетку не наклеишь.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #417 : 27 Января 2012, 21:15:19 »
Я завтра свои сфоткаю выложу ....   qqq

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #418 : 27 Января 2012, 21:17:51 »
Марин! я еще не доделала.....только вчера краски купила...сидела смешивала...раскрашиваю...художник из меня никакой....вчера с интересом открыла для себя что при смешивании желтой и черной краски получишь зеленую rer
да еще дело в том, что набрела я на отдельчик сразу, где по одной салфетке моожно купить...так что у меня в творении сразу несколько работ....рамочки и вот эта страдальческая визитница.....я ж наклеяла салфетку прям на кожзам....поэтому темно очень получилось...как вы и говорили...так что сижу...разрисовываю....там мелкий рисунок tre tre tre
а краски только смешаю...то сантехники сегодня...то от застройщика...то Даня проснулся...придется опять ночью....

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #419 : 27 Января 2012, 21:19:30 »
пока у меня есть фоты неудачного декупажа......можно выложить в теме, если хотите для новичков - как делать не надо qqq