Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 199621 раз)

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #495 : 15 Августа 2012, 18:45:31 »
На животе спокойно лежим минут 5, в самом лучшем случае 10 мин, но это по праздникам))
Паттернинги начали делать, плачет конечно, но мы и на Войта к плачу привыкли. Нельзя делать, если плачет?

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #496 : 15 Августа 2012, 19:09:33 »
приучайте к животу. Сами ложитесь рядом, по спинке гладьте, песни пойте, увеличивайте время на животе. Ну если совсем забастовка, то и на свой живот животом ложите.

Мне Божена говорила  15 минут между паттернингами, и это время дается для того чтобы провести другие стимуляции: тактильную стимуляцию (не оставляйте ее без внимания, я сначала не делала, но когда начала, то наши ноги на горке заработали совсем иначе!), зрительную (если необходимо), маску, горку и пр.
А как у Домана говорят  ккк

и начинайте с небольшого количества паттрнингов, мы до сих пор только 6 в день делаем и по 4 минуты, хотя нам расписали 16 и по 5 минут. Но я чувствую, что ребенок пока больше не тянет, да и бабушки (а именно они нам помогают), не могут больше времени с нами проводить

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #497 : 15 Августа 2012, 19:12:41 »
Не то чтобы нельзя делать когда плачет,надо искать подход к ребенку, моя тоже дуром орет, а иногда не плачет. Пытаемся ее отвлекать, но я пришла к выводу, что ей просто больно из-за тонуса. Опять-таки ищем подход, экспериментировали со временем паттернинга, с их количеством и т.д.
Если плачет, то не делайте сразу 5 минут,кто-то по минуте делает 40 раз, кто-то 10 раз по 10 минут, тут все индивидуально. Но для новичка паттернинг не более 5 минут должен длиться. Старайтесь увеличить время лежания на животе, веселите его, пойте,пляшите, что он любит,то и делайте:)

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #498 : 15 Августа 2012, 20:41:58 »
Кстати, да ищите почему плачет на паттернинге. Сначала может и с непривычки, но сама по себе процедура это НЕ неприятная. Дочь плакала, но когда мы стали делать на блостере, аж смеялась первые разы и сейчас делает не то чтобы с удовольствием, но не сопротивляется как раньше.
Когда я сделала рентген ТС (дисплазия на грани с подвывихом), то совсем не удивительно, что Наде было больно без блостера.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #499 : 16 Августа 2012, 00:13:02 »
Спасибо! Попробуем на блостере. А высота определенная или под ребенка выбирается? Где фото есть, я давно смотрела, уже не помню как точно делается.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #500 : 16 Августа 2012, 00:18:50 »
По поводу зрительной стимуляции проконсультируйте пожалуйста! Я наверное в теме напишу, да?

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #501 : 16 Августа 2012, 08:07:56 »
В теме все есть  :ah:  задавайте в строке поиск "блостер" и изучайте
фото http://foto.mail.ru/mail/friulia/22/26.html# - болстер

высота пишут что 10 см. У нас пониже, делала 10 и подрезала, смотрела по удобству ребенка. У нас получается, как если бы Надя стояла на корточках, т.е. коленки на столе, а не свисают. Вот по коленкам и ориентировалась на высоту.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #502 : 16 Августа 2012, 11:51:18 »
Elena17,
если вы планируете заниматься с ребенком по Доману,то однократного прочтения одной книги "Что делать.." мало, как минимум вы должны ее отлично знать и прочитать книгу "Насколько умен ваш малыш",хотя если вы оценивали ребя по профилю,то наверное с помощью этой книги. А  в ней все есть,как и какие стимуляции рекомендует начинать доман.

Оффлайн lizaklark

« Ответ #503 : 16 Августа 2012, 12:48:02 »
Занимаемся 4 мес. вначале с истериками на горке, потом малому понравилось и мы могли 30 горок сделать на ура в течение пары часов (между паттернингами). сейччас опять истерики - вобще на ней двигаться не хочет. изредка получается мотивировать аудио стишками. но теперь еле 10 горок делаем. по полу дальше ползти не хочет, если с горки с горем пополам сползает, то на полу просто лежит и лИжет егоо... это в лучшем случае если нет истерики. как быть?
,и еще на ковре за мобильным с музыкой может двигаться, но руки при этом вперед не вытягивает - тонус сжимает руки на уровне плечей согнутыми. а во время паттернинга хорошо расслабляется и мы спокойно руки выводим. мне нужно самой на ковре каждый раз вытягивать ему руки?
Опытные мамочки - подскажите по моей цитате сверху. что делать?

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #504 : 16 Августа 2012, 13:09:39 »
сразу скажу, не считаю себя "опытной мамочкой" в смысле занятий по Доману
Я заметила за своим ребенком, что когда жарко, она очень плохо передвигается по горке, когда прохладнее идет больше скольжения и ей проще и делает она это с бОльшим удовольствием. Может ребенку жарко? может одеть как то иначе для лучшего скольжения или попробовать изменить угол наклона горки?

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #505 : 17 Августа 2012, 02:44:57 »
Elena17,
если вы планируете заниматься с ребенком по Доману,то однократного прочтения одной книги "Что делать.." мало, как минимум вы должны ее отлично знать и прочитать книгу "Насколько умен ваш малыш",хотя если вы оценивали ребя по профилю,то наверное с помощью этой книги. А  в ней все есть,как и какие стимуляции рекомендует начинать доман.
"Что делать..." Читала и перечитываю, иначе забывается все. И другие книги постоянно перечитываю, когда вопросы возникают. Просто по зрительной стимуляции спорный вопрос возник, вот и хотела мнения послушать. А иначе для чего форум то?

Оффлайн belochka48

« Ответ #506 : 17 Августа 2012, 10:46:27 »
Почитав тему решила заказывать горку для ребенка, спасибо девочки, что так все подробно описываете. Больше по Доману еще ничего не пробовали, нам пока еще 8 мес. и книгу только начала читать, начали заниматься Войтой, и думаю с помощью горки начнем ползти. Уже научились лежать на животике, а для меня это прогресс. Схему горки нашла в конце книги, есть какие-нибудь нюансы, с чем вы столкнулись? Буду рада общению. 

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #507 : 17 Августа 2012, 17:45:36 »
Elena17,
форум для обсуждений,все верно. Исходя из вашего вопроса я поняла,что вам нужна первоначальная информация,потому и уточнила.
Хотя вряд ли кто-то скажет вам точнее,чем вы сами,не видя ребенка. пробуйте по классическим рекомендациям, а там смотрите как ребенок переносит. Главное,не подносите фонарик ближе,чем рекомендует доман и яркость его на себе проверьте сначала,чтобы роговицу не сжечь.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #508 : 25 Августа 2012, 23:54:10 »
Подскажите, чем можно заменить ламинированное ДВП для горки? Что то у нас такого материала нет в городе...

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #509 : 26 Августа 2012, 10:41:08 »
просто мало кто такое название воспринимает, это обычное ДВП гладкой стороной вверх.
Когда я ламинированное спрашивала,тоже ничего не могла найти. Съездийте в магазин где продают и посмотрите сами,потрогайте,если гладко - берите:)