Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 199938 раз)

Оффлайн MandI

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #525 : 12 Октября 2012, 10:02:56 »
Честно сказать я не знаю каким должен быть массаж чтобы укрепить спинку  ккк Тогда уж лучше поделать упражнения на укрепление спинки, типа свечки...
Ну а лежание на животе отлично укрепит позвоночник, плечевой пояс, соответственно и спинка укрепится. Вы лежите на животе?
Милашкина история побед ЗДЕСЬ

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #526 : 12 Октября 2012, 11:49:01 »
Если гипотонус сильный, то особо упражнения поделать не получится... просто сил не хватит даже на самое лёгкое упражнение. Либо нужно использовать дополнительные приспособления, выставляя настройки так, чтобы на начальном этапе нагрузка была минимальной.
А массажем укрепить спинку - можно. Хотя бы немного, а там, глядишь, и на упражнения сил хватит.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #527 : 12 Октября 2012, 18:22:29 »
На животике лежим, но не так много как хотелось бы, да и устает быстро, кладет голову на руку и так лежит. Не знаю на сколько так укрепляется спинка.

Оффлайн Ergo

« Ответ #528 : 28 Ноября 2012, 18:29:40 »
У Домана все очень гладко написано на бумаге. Вот как заставить ребенка ползти если он не хочет?
Максику 8.5 месяцев. Мы только в 8 научились переворачиваться со спины на живот, да и то не каждый раз успешно, так как переворачиваемся на правую ручку а пытаясь ее вытащить заваливается обратно. Но в принципе за день раз 30 переворачивается успешно. Где-то спустя 2 недели после этого научился переворачиваться с живота на спину. И вот что представляет на сегодня его двигательная активность на полу - повренулись на живот, потом сразу на спину, потом опять на живот и так волчком кружимся по всей комнате пока не докатимся до преграды. Если в 4 месяца когда его укладывали на живот он клал голову ниц и осуществлял двигательные движения руками и ногами (правда в основном на месте) с ревом. То сейчас просто лежит на животе рассматривая игрушку в руках либо начинает переворачиваться. Попыток ползти теперь уже нет.

ps. Наш диагноз пока - риск ДЦП. Есть средней тяжести тонус в ручках, особенно правой, который нарастает когда деть лежит на животе. Кулачки не то чтобы зажаты - игрушками игарет лежа на животе, но выпрямиться на руки и стать на ладошки не можем - только кулачки.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #529 : 29 Ноября 2012, 20:03:09 »
ну это просто, вам нужно антирол (антипереворотное устройство)  sfet

Оффлайн Татьян19

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 03 Декабря 2012, 23:37:27 »
Мы тоже продаем горку. Размеры 500*1800. Обита светлым дерматином. Цена 1500. Чебоксары.
Начала читать методику Домана. В голове каламбур. Нам уже 4 года будет. У нас тяжелейшее поражение головного мозга. Мы пьем противосудорожные препараты. Судорог нет, но на ЭЭГ активность эпиактивность. Эпилептолог нам ничего не разрешает. Дома делаем только легкий массаж и гимнастику. Мы даже ползать не можем. Понимаю, что так продолжаться больше не может, нужно что-то предпринимать Я хочу купить у вас горку, хотя и не представляю как с ней заниматься, ну я посмртрю на форуме. Если вы ее не продали напишите мне пожалйуста, и еще она нам подойдет,ведь мы уже большие -рост-104 см, вес 14 кг. 

Оффлайн Ergo

« Ответ #531 : 03 Декабря 2012, 23:49:24 »
ну это просто, вам нужно антирол (антипереворотное устройство) 
А можно просто рукой не давать переворачиваться, если я все это время буду с ним на полу?

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #532 : 04 Декабря 2012, 13:12:22 »
если, честно, я не специалист в этом, в Филадельфию не ездила, но думаю, что так будет тоже хорошо.
Я сама именно так и делаю, придерживаю за попу, не даю перевернуться, когда дочь собирается это делать.
Она у меня по полу не ползает, только лежит и крутится вокруг себя.
А вот если ребенок начинает активно ползать, то, наверно, с антиролом будет удобнее

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 04 Декабря 2012, 14:21:57 »
Здравствуйте! Подскажите и нам. Доче 4 года, сидит только в виде W, и таким же образом ползает (попу от пола не отрывает), на четвереньки встаёт очень редко. может удержаться несколько секунд и падает либо вперед, либо опять на попу, либо на бок. Какие делать упражнения, чтобы оторвать попу от пола? Я ей уже туда и валик и подушку подкладывала - не помогает  ккк

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #534 : 04 Декабря 2012, 17:54:11 »
Aleksa_Ko, ну если никто пока ничего подсказать не хочет, попробую я  ;D sqwe
вам надо антисид, типа подушки, но жесткой и привязывать, поищите в поисковике, на ю тубе много роликов по Доману.
на вилли-винки спросите
вот примерно что нашла навскидку http://mamufadoman.ucoz.ru/photo/antisid/2-0-12
ну и перетерпеть время пока привыкнет

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #535 : 04 Декабря 2012, 18:24:06 »
Olesya.tlt, спасибо! я приблизительно что то вроде этого и думала. Получается что она (подушка) не круглая, а как то вытянутая к коленкам. И её ведь пришить надо к колготкам, или сделать такие специальные чтобы раз пришить и надеать постоянно сверху - ТОЧНЯК  ;D

Оффлайн gulnara2011

« Ответ #536 : 14 Января 2013, 23:02:25 »
Девочки, подскажите пожалуйста по материалу горки. По Доману нужен оргалит, но у нас Веста, кивает ребенок и я боюсь что будет ударяться головой. я вот думаю может слой поролона постелить и дермантин. но не знаю, как скользить он по нему будет.  ldc, вся в сомнениях насчет горки :uhm:

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #537 : 31 Января 2013, 11:19:28 »
Начали делать паттернинги. Ре сопротивляется, не дает голову. Руги ноги расслабляет, голову поворачиваю с трудом. Че делать?
Всё идет как надо!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #538 : 31 Января 2013, 12:47:26 »
Девочки, подскажите пожалуйста по материалу горки. По Доману нужен оргалит, но у нас Веста, кивает ребенок и я боюсь что будет ударяться головой. я вот думаю может слой поролона постелить и дермантин. но не знаю, как скользить он по нему будет.  ldc, вся в сомнениях насчет горки :uhm:

мы когда заказывали горку, нам мебельщик предлагал саму горку проложить слоем поролона и сверху гладкой тканью, чтобы скользила. Уверял, что так же будет ре скатываться как и по доске! Я думаю стоит попробовать, оторвать вы всегда сможете)))

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #539 : 31 Января 2013, 12:48:06 »
Начали делать паттернинги. Ре сопротивляется, не дает голову. Руги ноги расслабляет, голову поворачиваю с трудом. Че делать?

мы делаем без головы. только руки и ноги - пока привыкаем и ищем третьего  ghj