Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 199969 раз)

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #555 : 01 Апреля 2013, 17:59:18 »
Liinca, по-хорошему, надо было изначально с конца горки ползать. И постепенно, когда привыкнет, ложить выше. У вас ещё больше активизировались рефлексы. В личку кину ссылку на форум, где можно об этом почитать, т.к. это уже другая тема.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #556 : 01 Апреля 2013, 21:20:23 »
Мама Мишутки,и нам скинте пожалуйста инфу.как правильно ползать с горки.А то та же картина.У нас правда ползает не по горке(думаем,стоит ли покупать),а по полу.Но картина та же-попа углом,стоит на коленках,руки взади как крылья.Или лежит на пузе,быстро -быстро шевелит ногами,а руки вперёд толком не выносит.Боюсь что с горки будет или кувыркаться или скользить за счет движения ногами.Моро у нас тоже ещё не угас((((
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #557 : 05 Апреля 2013, 11:31:31 »
Liinca, а он у вас на четвереньках ползает?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #558 : 05 Апреля 2013, 13:06:11 »
Девочки подскажите дочку 2 неделю спускаю с горки..сначала просто орала..потом стала обеими руками спускаться ..а сейчас тока левой гребет( она у нее получше), и спускается очень быстро секунд 20..я уже опустила горку ниже..и все равно спускается одной рукой из=за этого выходит что ползет в бок..и она борты кусает..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #559 : 05 Апреля 2013, 19:13:27 »
Девочки подскажите дочку 2 неделю спускаю с горки..сначала просто орала..потом стала обеими руками спускаться ..а сейчас тока левой гребет( она у нее получше), и спускается очень быстро секунд 20..я уже опустила горку ниже..и все равно спускается одной рукой из=за этого выходит что ползет в бок..и она борты кусает..

а копирование делаете? у нас доча тоже сначала тоже обеими руками и ногами отталкивалась, мы месчц делали копирование, у нее стало получаться сначала ногами поочередно - вот ждём, что руки подключит правильно))) 20 секунд - это очень быстро, рекомендуется от 40секунд до 2 минут.
а когда она успевает еще и борты кусать??? прямо за 20 секунд всё что угодно  ллл

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #560 : 05 Апреля 2013, 19:19:53 »
Aleksa_Ko, копирование не делаем потому что я одна дома с ней( так и знала что спросите..да стыдно ..да все знаю что без него никак)..она сначала обеими руками гребла поочередно..потом почему то стала одной больше..а борты когда ложу она сначала просто держится руками голову задирает и грызет борт..потом внизу сползти то с горки не может тоже остановилась погрызла..потом впереди  20 см ковра..она хватается за край ковра еще немного выползает и все переворачивается на спину..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #561 : 05 Апреля 2013, 19:36:13 »
Aleksa_Ko, копирование не делаем потому что я одна дома с ней( так и знала что спросите..да стыдно ..да все знаю что без него никак)..она сначала обеими руками гребла поочередно..потом почему то стала одной больше..а борты когда ложу она сначала просто держится руками голову задирает и грызет борт..потом внизу сползти то с горки не может тоже остановилась погрызла..потом впереди  20 см ковра..она хватается за край ковра еще немного выползает и все переворачивается на спину..

насколько мне известно первое время надо только чтобы голова сползала с горки, сразу поднимать, чтобы на плоский пол не выползала, потом постепенно, когда правильно начуится тогда на половину туловища. и потом уже совсем вся на пол.
Без копирования никуда  212  я еще пробую на горке когда она сползает попеременно ноги поджимать, и ладонь подставляю под стопу, чтобы отталкивалась! даже не знаю, что вам еще предложить!!! :uhm:

Оффлайн Liinca

« Ответ #562 : 05 Апреля 2013, 20:29:38 »
Liinca, а он у вас на четвереньках ползает?

Нет, только на животе и то 2-3 метра. Когда отталкивается ножками - бывает, что становится на коленки и толкается так, поэтому даже на полу умудряется начинать уходить в кувырок..
Правда, после горки вообще ничего теперь не делает, даже просто на пузе проползти не хочет.. ккк
Почитала материалы про рефлексы (сколько успела) - насколько поняла у него резко усилился лабиринтный тонический рефлекс (ЛТР). Так бывает?
Хотя раньше он вроде был слабо выражен - сын мог вывести руки вперед на животе и опираться на предплечья, и головой при этом крутить. Сейчас на животе когда (без моей помощи): ноги у него на коленках, притянуты к животу, руки согнуты в руках, голову почти не поднимает.... Если ему немного помогу распрямиться или он сам расслабится - то и руки выведет, и ножки распрямит, и голову поднимет.
Как-то так..
К горке-то как приучаться? Кстати, начинали класть его именно снизу горки - чтобы попривык. Но он сразу стал "зажиматься" - низко или высоко лежит - неважно.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Скво

« Ответ #563 : 09 Апреля 2013, 20:16:49 »
Девочки, как быть: ребенок одну горку может полчаса проползать. Голову на бочок положит и лежит отдыхает  lllh. Иногда ревет, но ни одного движения не делает  ewew Я его подбадриваю, разговариваю, игрушки показываю - не помагает вообще. В итоге уже неделю больше 5 горок не получается делать. Я подняла горку выше - то же самое. Единственное что, если пренебречь правилом, что ребенок должен быть с голыми руками и ногами и надеть на него штанишки, тогда он сползает быстро - скользит практически без усилий. Вот как быть? Пусть по полчаса лежит на горке или лучше в штанах пусть за минуту сползает?  ккк
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Akbope

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #564 : 11 Апреля 2013, 08:56:02 »
Девочки, как быть: ребенок одну горку может полчаса проползать. Голову на бочок положит и лежит отдыхает  lllh. Иногда ревет, но ни одного движения не делает  ewew Я его подбадриваю, разговариваю, игрушки показываю - не помагает вообще. В итоге уже неделю больше 5 горок не получается делать. Я подняла горку выше - то же самое. Единственное что, если пренебречь правилом, что ребенок должен быть с голыми руками и ногами и надеть на него штанишки, тогда он сползает быстро - скользит практически без усилий. Вот как быть? Пусть по полчаса лежит на горке или лучше в штанах пусть за минуту сползает?  ккк
мои дети тоже так делают, час могут пролежать, не кричит, не плачет, а просто лежит. Я заметила одно, если папа или тети с работы придя посмотрит и похвалив скажет "этоже мой сын с горки спускается", то он может за минуту спустится.

Оффлайн Скво

« Ответ #565 : 11 Апреля 2013, 09:11:04 »
мои дети тоже так делают, час могут пролежать, не кричит, не плачет, а просто лежит. Я заметила одно, если папа или тети с работы придя посмотрит и похвалив скажет "этоже мой сын с горки спускается", то он может за минуту спустится.

я просто сомневаюсь в пользе этого лежания на горке....время-то идет, а толку никакого  ewew
мой тоже на похвалу реагирует хорошо, сразу двигаться начинает, но многое от настроения зависит, иногда хоть ухвали его - ноль реакции.
 Вчера все же стала класть его на горку в штанах - спускается очень быстро и при этом радуется, что так хорошо получается  ллл, руками подгребает (ноги пока не сообразил включить). Я думаю, может все же пока пусть без особых усилий, но скользит по горке, почувствует движение, а потом я горку пониже опущу, придется больше телодвижений делать чтобы продвинуться вперед. Когда с голыми ногами-руками, трение о горку заметно больше, спутиться сложнее и этот процесс просто в мучение превращается. Наверно так не совсем правильно, но иначе ребенок горку возненавидит  ewew
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #566 : 11 Апреля 2013, 12:16:37 »
Шамурла, а где вы прочитали что надо с голыми руками и ногами? я читала, что должна быть одежда, которая не сковывает движений ребенка. Плачет он может от того,что ему больно кожу,при попытки ползти - создается трение, а это больно. Вы сами попробуйте с голыми руками и ногами проползти пусть даже и по супер гладкой доске.
У меня дочь сползает в лосинах и в футболке с длинным рукавом. Вы правильно говорите, если ему это нравится - пусть так раюотает, постепенно снижайте горку и все, он в любом случае схватывает что надо делать!

Оффлайн Скво

« Ответ #567 : 11 Апреля 2013, 12:35:56 »
Шамурла, а где вы прочитали что надо с голыми руками и ногами? я читала, что должна быть одежда, которая не сковывает движений ребенка. Плачет он может от того,что ему больно кожу,при попытки ползти - создается трение, а это больно. Вы сами попробуйте с голыми руками и ногами проползти пусть даже и по супер гладкой доске.
У меня дочь сползает в лосинах и в футболке с длинным рукавом. Вы правильно говорите, если ему это нравится - пусть так раюотает, постепенно снижайте горку и все, он в любом случае схватывает что надо делать!
вот ща полезла искать, где я это вычитала.... а нашла, что ребенок должен быть с голыми руками-ногами, когда уже на ковре ползает, про горку ничего не написано :lost: Сама себе проблему создала  wel
Значит уже без сомнений будем ползать в штанах, спасибо!  gwcm
_______

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #568 : 11 Апреля 2013, 15:22:39 »
Шамурла, если вам надо - кину сайт в личку, где мамочки ТОЛЬКО по доману занимаются.

Оффлайн Скво

« Ответ #569 : 11 Апреля 2013, 15:31:39 »
Спасибо, но мы кроме горки больше ничего по Доману не делаем. Основная наша программа развития другая.
_______