Девочки подскажите дочку 2 неделю спускаю с горки..сначала просто орала..потом стала обеими руками спускаться ..а сейчас тока левой гребет( она у нее получше), и спускается очень быстро секунд 20..я уже опустила горку ниже..и все равно спускается одной рукой из=за этого выходит что ползет в бок..и она борты кусает..
Aleksa_Ko, копирование не делаем потому что я одна дома с ней( так и знала что спросите..да стыдно ..да все знаю что без него никак)..она сначала обеими руками гребла поочередно..потом почему то стала одной больше..а борты когда ложу она сначала просто держится руками голову задирает и грызет борт..потом внизу сползти то с горки не может тоже остановилась погрызла..потом впереди 20 см ковра..она хватается за край ковра еще немного выползает и все переворачивается на спину..
Liinca, а он у вас на четвереньках ползает?
Девочки, как быть: ребенок одну горку может полчаса проползать. Голову на бочок положит и лежит отдыхает . Иногда ревет, но ни одного движения не делает Я его подбадриваю, разговариваю, игрушки показываю - не помагает вообще. В итоге уже неделю больше 5 горок не получается делать. Я подняла горку выше - то же самое. Единственное что, если пренебречь правилом, что ребенок должен быть с голыми руками и ногами и надеть на него штанишки, тогда он сползает быстро - скользит практически без усилий. Вот как быть? Пусть по полчаса лежит на горке или лучше в штанах пусть за минуту сползает?
мои дети тоже так делают, час могут пролежать, не кричит, не плачет, а просто лежит. Я заметила одно, если папа или тети с работы придя посмотрит и похвалив скажет "этоже мой сын с горки спускается", то он может за минуту спустится.
Шамурла, а где вы прочитали что надо с голыми руками и ногами? я читала, что должна быть одежда, которая не сковывает движений ребенка. Плачет он может от того,что ему больно кожу,при попытки ползти - создается трение, а это больно. Вы сами попробуйте с голыми руками и ногами проползти пусть даже и по супер гладкой доске. У меня дочь сползает в лосинах и в футболке с длинным рукавом. Вы правильно говорите, если ему это нравится - пусть так раюотает, постепенно снижайте горку и все, он в любом случае схватывает что надо делать!