Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 200001 раз)

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Chumachecha
    • Награды
Девочки подскажите а если ребенок ползает на четвереньках хорошо пытается ходить но  по пластунски не ползает, с какого копирования начинать с перекрестного или одностороннего?????
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем доброе время суток! Вот читаю темку и не могу найти ответ на свой вопрос. Может кто подскажет. Дочка не ползает на животе и четвереньках. Руками не помогает ползти. Получается, встает на колени и отталкивается руками, ползет назад. Вперед никак. Теперь научилась вставать на четвереньки. Встав на них, переставляет ноги вперед, т.к. и должна делать при ползании на четвереньках. А руки остаются на месте и она падает. Никак не может понять, что руки надо переставлять. Что нам делать? Нужна ли ей горка? Какой паттеринг с ней делать? Мы делали односторонний, который для ползания на животе. Но она и не собирается на животе лежать и ползти, потому что встает на четвереньки и раскачивается. Как побудить ее ползти имеенно вперед, а не назад? Может кто знает? Я уже стоько перечитала всего, ответ не нашла. Время только потеряла. Заранее спасибо за ответ!!!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Всем доброе время суток! Вот читаю темку и не могу найти ответ на свой вопрос. Может кто подскажет. Дочка не ползает на животе и четвереньках. Руками не помогает ползти. Получается, встает на колени и отталкивается руками, ползет назад. Вперед никак. Теперь научилась вставать на четвереньки. Встав на них, переставляет ноги вперед, т.к. и должна делать при ползании на четвереньках. А руки остаются на месте и она падает. Никак не может понять, что руки надо переставлять. Что нам делать? Нужна ли ей горка? Какой паттеринг с ней делать? Мы делали односторонний, который для ползания на животе. Но она и не собирается на животе лежать и ползти, потому что встает на четвереньки и раскачивается. Как побудить ее ползти имеенно вперед, а не назад? Может кто знает? Я уже стоько перечитала всего, ответ не нашла. Время только потеряла. Заранее спасибо за ответ!!!

на мой взгляд - наклонный пол - там ей некуда будет ползти назад - только вперед))) для начала повыше поднять, чтобы поняла, как надо это делать, и потом постепенно опускать. А если просто на полу не может понять, то доолго будете ждать когда поймёт. У нас дочь на горке за неделю освоилась и когда начинаешь горку опускать - доча начинает выпендриваться, работать же приходиться, а не просто скатываться! Вот и вам для начала надо, чтобы она поняла как это ползти вперед, и потом можно опускать и опускать до уровня пола.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Aleksa_Ko, Спасибо большое за ответ!!!!!!!!!!!!!!! Так и сделаем! Схема есть. Осталось папины руки приложить!!!

Оффлайн Irene

Девочки, милые, я к вам за советом. Запуталась я и не знаю, что делать. Дочка горку ненавидит. У нас горка от комплекса "Ранний старт", она твердая и скользкая. Голову держит очень плохо, голова тяжелая, получается, что она ей трется и дико орет. Заходится просто в истерике, хотя на животе лежит на полу нормально более-менее, не вопит так. Что делать? Я в теме ответ не нашла. Кто подкладывал платок под лицо? Есть смысл это делать? Доманы так делают?
А, и да: ползать она еще никак не умеет. Все уперлось в норку и в Евину к ней ненависть. Она и меня, кажется, начинает не любить за эти мучения. :(((

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, милые, я к вам за советом. Запуталась я и не знаю, что делать. Дочка горку ненавидит. У нас горка от комплекса "Ранний старт", она твердая и скользкая. Голову держит очень плохо, голова тяжелая, получается, что она ей трется и дико орет. Заходится просто в истерике, хотя на животе лежит на полу нормально более-менее, не вопит так. Что делать? Я в теме ответ не нашла. Кто подкладывал платок под лицо? Есть смысл это делать? Доманы так делают?
А, и да: ползать она еще никак не умеет. Все уперлось в норку и в Евину к ней ненависть. Она и меня, кажется, начинает не любить за эти мучения. :(((
а горка у вас достаточно поднята? надо, чтобы при любом движении, даже если голова на горке лежит, ребенок скатывался!!! у нас первое время горка была как аттракцион, доча просто с нее каталась на животе  :ah:

Оффлайн Mama Jeni

Девочки, как быть: ребенок одну горку может полчаса проползать. Голову на бочок положит и лежит отдыхает  lllh. Иногда ревет, но ни одного движения не делает  ewew Я его подбадриваю, разговариваю, игрушки показываю - не помагает вообще. В итоге уже неделю больше 5 горок не получается делать.
  у нас тоже самое.только +ко всему он у меня пока не реагирует ни зрительно ни на слух.то есть его ничем не привлечь.а если нет мотивации он и не пытается ползти(((голову набок положит и лежит или орет сразу.как быть подскажите?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Irene

Александрочка, нет, угол не такой, вы правы. Но как же она будет скатываться, если щеками трется? Она из-за этого тоже дико орет. Голова тормозит, ноги взлетают выше головы, не вырабатывается умение ползать. Доползает с истерикой, скорее, случайно. :(
А с углом да, исправлю.
Как вы с головой справились? Не думаю, что она ее поднимет в ближайшее время, чтобы проще ползти. :(

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Александрочка, нет, угол не такой, вы правы. Но как же она будет скатываться, если щеками трется? Она из-за этого тоже дико орет. Голова тормозит, ноги взлетают выше головы, не вырабатывается умение ползать. Доползает с истерикой, скорее, случайно. :(
А с углом да, исправлю.
Как вы с головой справились? Не думаю, что она ее поднимет в ближайшее время, чтобы проще ползти. :(

вот я даже не знаю как это в письме объяснить.........поверхность достаточно скользкая? у нас доча прямо тоже щеками лежала на горке, но всё равно двигалась вниз, как то ногами дрыгнет - изогнётся вся - потом хоп и голову протащит - не орала правда - её это наоборот забавляло! Может вам пока придерживать ей голову своей рукой?

Оффлайн Irene

Пробовала голову придерживать - та же реакция. Она-то тоже голову получается протаскивает, но вопит дико. А вы не слышали ничего про платочек под голову? Насколько это неправильно, интересно?

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
про платочек не знаю даже  ккк

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Aleksa_Ko, Здравствуйте! Можете мне кинуть сайт в личку, где по Доману занимаются!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Оффлайн kater

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
Aleksa_Ko, Здравствуйте! Можете мне кинуть сайт в личку, где по Доману занимаются!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

http://www.villy-vinky.ru/forum/

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Анастасия Казакова,  не очень часто здесь бываю, уже ответили за меня  efy

Оффлайн Turistochka

Мой сын ползает на животе, но не перекрестно, а подтягиваясь одновременно двумя руками и отталкиваясь правой ногой. Много не ползает, проползет, ляжет, перекатится, ещё проползёт. Значит нам нужно стимулировать 2 стадию двигательных навыков, правильно? Я так понимаю нам нужно одностороннее копирование, т.к. ребенок ещё плохо ползает на животе, правильно?