Всем доброе время суток! Вот читаю темку и не могу найти ответ на свой вопрос. Может кто подскажет. Дочка не ползает на животе и четвереньках. Руками не помогает ползти. Получается, встает на колени и отталкивается руками, ползет назад. Вперед никак. Теперь научилась вставать на четвереньки. Встав на них, переставляет ноги вперед, т.к. и должна делать при ползании на четвереньках. А руки остаются на месте и она падает. Никак не может понять, что руки надо переставлять. Что нам делать? Нужна ли ей горка? Какой паттеринг с ней делать? Мы делали односторонний, который для ползания на животе. Но она и не собирается на животе лежать и ползти, потому что встает на четвереньки и раскачивается. Как побудить ее ползти имеенно вперед, а не назад? Может кто знает? Я уже стоько перечитала всего, ответ не нашла. Время только потеряла. Заранее спасибо за ответ!!!
Девочки, милые, я к вам за советом. Запуталась я и не знаю, что делать. Дочка горку ненавидит. У нас горка от комплекса "Ранний старт", она твердая и скользкая. Голову держит очень плохо, голова тяжелая, получается, что она ей трется и дико орет. Заходится просто в истерике, хотя на животе лежит на полу нормально более-менее, не вопит так. Что делать? Я в теме ответ не нашла. Кто подкладывал платок под лицо? Есть смысл это делать? Доманы так делают?А, и да: ползать она еще никак не умеет. Все уперлось в норку и в Евину к ней ненависть. Она и меня, кажется, начинает не любить за эти мучения. :(((
Девочки, как быть: ребенок одну горку может полчаса проползать. Голову на бочок положит и лежит отдыхает . Иногда ревет, но ни одного движения не делает Я его подбадриваю, разговариваю, игрушки показываю - не помагает вообще. В итоге уже неделю больше 5 горок не получается делать.
Александрочка, нет, угол не такой, вы правы. Но как же она будет скатываться, если щеками трется? Она из-за этого тоже дико орет. Голова тормозит, ноги взлетают выше головы, не вырабатывается умение ползать. Доползает с истерикой, скорее, случайно. :(А с углом да, исправлю. Как вы с головой справились? Не думаю, что она ее поднимет в ближайшее время, чтобы проще ползти. :(
Aleksa_Ko, Здравствуйте! Можете мне кинуть сайт в личку, где по Доману занимаются!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!