Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 200186 раз)

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #570 : 11 Апреля 2013, 16:29:26 »
Спасибо, но мы кроме горки больше ничего по Доману не делаем. Основная наша программа развития другая.

а копирование тоже не делаете? без него ребенок долго будет учиться ползать перекрестно! У нас за месяц дочь научилась делать рука-нога  dcvf

Оффлайн Скво

« Ответ #571 : 11 Апреля 2013, 17:20:16 »
не делаем  ewew  Нет нужного количества рук в постоянном доступе для копирования, максимум по вечерам смогу организовать я+ папа + старший сын. Ну и выходные. Не знаю, будет ли от такого ограниченного копирования польза?  ккк оно же должно быть частым и последовательным
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 11 Апреля 2013, 18:43:13 »
не делаем  ewew  Нет нужного количества рук в постоянном доступе для копирования, максимум по вечерам смогу организовать я+ папа + старший сын. Ну и выходные. Не знаю, будет ли от такого ограниченного копирования польза?  ккк оно же должно быть частым и последовательным

я бы сказала, у вас предостаточно рук))) мы делаем с мужем вдвоем, голову некому делать, делаем только ноги и руки. Делаем по вечерам, когда он с работы приходит и в выходные. Делаем за час 4 копирования, их можно повторять через 15 минут, то есть одно сделали 15 минут передых - второе и тд.
Я решила так, что лучше хоть что то, чем совсем ничего - вот и результат не заставил себя ждать))) Главное начать - и продолжить  qqq

Оффлайн Скво

« Ответ #573 : 11 Апреля 2013, 19:18:02 »

я бы сказала, у вас предостаточно рук))) мы делаем с мужем вдвоем, голову некому делать, делаем только ноги и руки. Делаем по вечерам, когда он с работы приходит и в выходные. Делаем за час 4 копирования, их можно повторять через 15 минут, то есть одно сделали 15 минут передых - второе и тд.
Я решила так, что лучше хоть что то, чем совсем ничего - вот и результат не заставил себя ждать))) Главное начать - и продолжить  qqq

а сколько минут само копирование вы делаете? и сколько таких копирований в день?
и какое лучше - перекрестное или одностороннее?
извините за кучу вопросов... я копирование особо не изучала
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #574 : 11 Апреля 2013, 19:58:29 »

а сколько минут само копирование вы делаете? и сколько таких копирований в день?
и какое лучше - перекрестное или одностороннее?
извините за кучу вопросов... я копирование особо не изучала

мы начинали с 2х минут - одно копирование - надо 4 за день, я поэтому и написала что в час укладывались))) потом надо догонять до 5, можно и больше, если ре будет выдерживать.
Перекрестное - это когда уже пытается на четвереньках ползти, а чтобы на животе начал правильно ползти - одностороннее!
А лучше всего почитать самой, вдруг для вашего ребенка что то по другому надо, там есть противопоказания, если с тазобедренными проблема. специальную подушечку надо подкладывать - вообщем главное - НЕ НАВРЕДИ!!!

Оффлайн Скво

« Ответ #575 : 11 Апреля 2013, 20:07:02 »

мы начинали с 2х минут - одно копирование - надо 4 за день, я поэтому и написала что в час укладывались))) потом надо догонять до 5, можно и больше, если ре будет выдерживать.
Перекрестное - это когда уже пытается на четвереньках ползти, а чтобы на животе начал правильно ползти - одностороннее!
А лучше всего почитать самой, вдруг для вашего ребенка что то по другому надо, там есть противопоказания, если с тазобедренными проблема. специальную подушечку надо подкладывать - вообщем главное - НЕ НАВРЕДИ!!!

т.е. в день достаточно всего 4 копирования по 5 минут? так мало?  llk я думала копирование как горки - чем чаще тем лучше.
Да, сейчас почитаю про одностороннее - нам бы на животе начать ползать  ldc Проблем с ТБС нет, слава богу.... Сейчас буду изучать и приступим  qqq
_______

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #576 : 11 Апреля 2013, 20:12:36 »
Почитайте, может, вам и больше по времени надо и по количеству! Я ведь под своего ре подбирала))) Удачи!!!

Оффлайн Скво

« Ответ #577 : 11 Апреля 2013, 20:20:07 »
спасибо!
а в какой книге? в "что делать если...?"
_______

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 11 Апреля 2013, 21:04:25 »
спасибо!
а в какой книге? в "что делать если...?"
я вам в личку написала

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #579 : 28 Апреля 2013, 17:29:17 »
Перекрёстное копирование, как правило, назначают, когда ребёнок может немного ползать на животе, не обязательны попытки ползания на четвереньках.

Оффлайн Людмила Шолтанюк

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #580 : 29 Апреля 2013, 23:44:37 »
Если вам поможет наш опыт,тогда напишу, что нам Доманы назначили паттернинг 12 раз начиная с 20-30сек.,постепенно доводя до 5 мин.Нам 11 мес. Это упр ОБЯЗАТЕЛЬНО выполняют 3 чел (если реб большой-5).Что касается наклонного пола (горка),то ноги (колени и ступни)и руки (Локти и кисти) -голые,т.к. это своего рода тактильная стимуляция.Деть не должен долго лежать на горке без движения.Отрегулируйте высоту или поверхность (лучше оргалит) она должна быть скользкая.

Оффлайн Lana 70

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Софа
    • Награды
gulnara2011,
Оргалит  получают, смешивая волокна с клеевым составом. Основу этого состава составляют синтетические смолы с отвердителями.
Для ребенка любая химия вредна, первый раз слышу, что горка покрывается оргалитом. Г. Доман описал конструкцию и методику.
Делать рекомендуют из экологически чистых материалов: деревоплита + поролон + ткань гладкая (не шероховатое),    не рекомендуются дермантин,  клеёнка
Наш папа так же горку сделал, основа ДСП, поролон, покрытие кожа тонкая, в одежде нормально съезжала.

Оффлайн Скво

Продам горку в СПБ. В личку.
_______

Оффлайн brulichka

девочки!может,кто-то продает горку на Украине?хочется приобрести

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
девочки!может,кто-то продает горку на Украине?хочется приобрести

проще и быстрее заказать у плотника. у меня есть подробная инструкция! нам сделали за 1,5 недели и на дом привезли и установили  tre