Спасибо, но мы кроме горки больше ничего по Доману не делаем. Основная наша программа развития другая.
не делаем Нет нужного количества рук в постоянном доступе для копирования, максимум по вечерам смогу организовать я+ папа + старший сын. Ну и выходные. Не знаю, будет ли от такого ограниченного копирования польза? оно же должно быть частым и последовательным
я бы сказала, у вас предостаточно рук))) мы делаем с мужем вдвоем, голову некому делать, делаем только ноги и руки. Делаем по вечерам, когда он с работы приходит и в выходные. Делаем за час 4 копирования, их можно повторять через 15 минут, то есть одно сделали 15 минут передых - второе и тд.Я решила так, что лучше хоть что то, чем совсем ничего - вот и результат не заставил себя ждать))) Главное начать - и продолжить
Цитата: Aleksa_Ko от 11 Апреля 2013, 18:43:13я бы сказала, у вас предостаточно рук))) мы делаем с мужем вдвоем, голову некому делать, делаем только ноги и руки. Делаем по вечерам, когда он с работы приходит и в выходные. Делаем за час 4 копирования, их можно повторять через 15 минут, то есть одно сделали 15 минут передых - второе и тд.Я решила так, что лучше хоть что то, чем совсем ничего - вот и результат не заставил себя ждать))) Главное начать - и продолжить а сколько минут само копирование вы делаете? и сколько таких копирований в день?и какое лучше - перекрестное или одностороннее? извините за кучу вопросов... я копирование особо не изучала
мы начинали с 2х минут - одно копирование - надо 4 за день, я поэтому и написала что в час укладывались))) потом надо догонять до 5, можно и больше, если ре будет выдерживать. Перекрестное - это когда уже пытается на четвереньках ползти, а чтобы на животе начал правильно ползти - одностороннее!А лучше всего почитать самой, вдруг для вашего ребенка что то по другому надо, там есть противопоказания, если с тазобедренными проблема. специальную подушечку надо подкладывать - вообщем главное - НЕ НАВРЕДИ!!!
спасибо!а в какой книге? в "что делать если...?"
Перекрестное - это когда уже пытается на четвереньках ползти, а чтобы на животе начал правильно ползти - одностороннее!
gulnara2011, Оргалит получают, смешивая волокна с клеевым составом. Основу этого состава составляют синтетические смолы с отвердителями.Для ребенка любая химия вредна, первый раз слышу, что горка покрывается оргалитом. Г. Доман описал конструкцию и методику.Делать рекомендуют из экологически чистых материалов: деревоплита + поролон + ткань гладкая (не шероховатое), не рекомендуются дермантин, клеёнка
девочки!может,кто-то продает горку на Украине?хочется приобрести