Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 200190 раз)

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #600 : 02 Августа 2013, 21:01:31 »
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли применять горку для учения ползанью здорового малыша? У меня у одного Ре гидроцефалия, у второго вроде все т.т.т. Оба не ползают и не пытаются. Что-то я загоняюсь наверно, но меня шарахает то в "за", то в "против", как-то боязно навредить, или горкой не навредишь? И обязательно ли делать супертвердую поверхность, если нет спастики (все-таки я побаиваюсь за головушку моего гидроцефаленка)? Заранее спасибо!

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #601 : 02 Августа 2013, 21:11:47 »
Я знаю что такие треки используют и для здоровых деток например после стремян, хуже я думаю не будет может ему даже понравится просто не сильно настаивать на этом предложите поиграться.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #602 : 24 Августа 2013, 23:18:23 »
Моему сыну почти годик, он активно двигает ручками и ножками, по горке перемещается способом отдалённо похожим на перекрёстный, по полу на животике не ползёт, а лишь перемещает тело по кругу. Скажите пожалуйста нам нужно делать односторонний патернинг? Всегда ли не ползающим деткам назначают одностороннее копирование?

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #603 : 07 Сентября 2013, 09:56:28 »
 gfds подскажите пожалуйста где можно заказать горку??
http://www.polzi.com.ua/index.html отсюда кто то заказывал? не дорого это?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 10:15:39 от уммсалима »

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #604 : 14 Сентября 2013, 14:22:01 »
Подскажите пожалуйста, сыну 3 месяца, на животе лежит, спит...поднимает голову в положение лежа, также пытается передвигаться, иногда получается проползти несколько см или покрутиться вокруг своей оси, ноги работаю правильно, а вот руки нет! Мы установили горку, пытались положить его на горку, он разнылся, толи поверхность твердая, толи что?! Нужна ли нам горка? Как помочь ребенку дальше?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #605 : 15 Сентября 2013, 20:14:26 »
Подскажите пожалуйста, сыну 3 месяца, на животе лежит, спит...поднимает голову в положение лежа, также пытается передвигаться, иногда получается проползти несколько см или покрутиться вокруг своей оси, ноги работаю правильно, а вот руки нет! Мы установили горку, пытались положить его на горку, он разнылся, толи поверхность твердая, толи что?! Нужна ли нам горка? Как помочь ребенку дальше?

3 месяца  - не рановато ли для ползаний???

Оффлайн Лекса88

« Ответ #606 : 16 Сентября 2013, 09:14:35 »

А знаете, я тоже думала, что еще рано, задавала здесь этот вопрос, мне сказали, что не рано и нужно ставить горку! Ну Доман с рождения ползать учит в своей книге!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #607 : 17 Сентября 2013, 15:21:44 »

А знаете, я тоже думала, что еще рано, задавала здесь этот вопрос, мне сказали, что не рано и нужно ставить горку! Ну Доман с рождения ползать учит в своей книге!

я про такое не читала - если вы уверены, тогда поднимайте ее как можно выше, чтобы при любом толчке он съезжал. и одевайте в колготки, и с рукавом кофточку, чтобы кожу ему не было больно!!!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #608 : 20 Сентября 2013, 17:12:44 »
прошу посоветуйте из какого материала лучше делать горку? и каких размеров? оочень надо,будут делать на заказ!  ребенку год!

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #609 : 09 Октября 2013, 09:55:03 »
Здравствуйте! Нам 1 год. Спастический тетрапарез. Не сидит и не хочет. Ползать только начинаем по ковру, вытягивая руки и подтягиваясь на них. Ноги пытается задействовать. но пока безрезультатно - не толкается ими а просто сгибает и разгибает. Нужна ли нам горка и какая - гладкая или кожзам? или заставлять дальше по ковру ползать? ползает неохотно, если только за игрушкой. В основном активный в ходунках уже активно передвигались, теперь их убрали - стал из них переваливаться. Теперь основное время на полу.

Оффлайн maaasik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #610 : 28 Октября 2013, 22:21:03 »
Подскажите, пожалуйста где можно посмотреть , или почитать, как делать ручной паттернинг? У нас совсем ручки слабенькие((( может нам это поможет rt

Оффлайн sagus

« Ответ #611 : 05 Ноября 2013, 01:14:17 »
Подскажите какая основа должны быть у горки??? Поролон+ткань или все таки твердая поверхность ??? Уже месяц не могу понять!  ((((

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #612 : 05 Ноября 2013, 07:57:26 »
Подскажите какая основа должны быть у горки??? Поролон+ткань или все таки твердая поверхность ??? Уже месяц не могу понять!  ((((

Вот мне тоже это интересно! Здесь все пишут, что поверхность должна быть неприменно оргалитовая ломинированная, без всяких "смягчителей", а в книге "Насколько умен ваш малыш" приведено следующее: "Треки делают из фанеры или твердого дерева, внутренняя часть и стенки отделаны поролоновой прокладкой высотой 2,5 см., и искусственной кожей. В итоге мы получаем безопасную гладкую поверхность, которая  превосходно подходит для ползания по ней, достаточно мягкая и амортизирующая.
Бортики трека исключают возможность падения. Поверхность трека легко моется, для этого лучше использовать мягкое мыло и воду, а также периодически протирать спиртом в целях дезинфекции. Перед последующим применением, обязательно дайте треку высохнуть."

Оффлайн Irishka_fly

« Ответ #613 : 06 Ноября 2013, 15:07:43 »
я была на курсах 1 уровень, поверхность должна быть оргалит, и оргалит должен выходить за горку, чтобы плавно переходить на пол. Кожзам не скользит, проверено, на нем очень трудно передвигаться

Оффлайн Irishka_fly

« Ответ #614 : 18 Ноября 2013, 21:34:09 »
Вы можете со мной спорить в коммерческих целях, но Доманы приезжали с горкой со своей и она была обита оргалитом, как я и писала, он отлично скользит. У нас ни одной шишки и синяка на горке не было.