Автор Тема: Санаторий в Коломне.  (Прочитано 144156 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Санаторий в Коломне.
« Ответ #105 : 14 Марта 2012, 22:56:17 »
Сегодня была в соцзащите, дали написать заявление на Коломну. Я ,конечно, не отказалась. Но в буклете этого санатория было написано, что детей берут только с легкой и умеренной умственной отсталостью. Я уже обожглась с 18 больницей, где нам за 10 минут поставили диагноз "глубокая умственная отсталость" и на основании этого отказали в лечении, хотя во всех платных центрах мы с успехом лечились, были заметные результаты  и никто нам не отказывал.   Наш местный психиатр вроде поставила умеренную УО.
Скажите, в Коломну обязательно справку от психиатра брать?  Основной диагноз у нас ДЦП. И лечатся ли там детки, которые не разговаривают  и не отвечают на команды?
Справка от психиатра обязательна! Дети не говорящие там бывают каждый год. У меня подруга с мальчиком-аутистом отдыхает там каждый год. Многое зависит от вас. Они не любят, конечно, там деток не управляемых. Но ведь для этого и мамы там! Мой говорящий тоже может в истерике побиться, мое дело все уладить.
Если вам психиатр поставила умеренную уо, то вообще не стоит переживать, мне кажется. Вы же можете от неё справку взять?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #106 : 14 Марта 2012, 23:09:27 »
Скажите,а с какого возраста нужна справка от психиатра?у меня сыну на момент курса будет 2,9года.нам тоже эту справку надо оформлять?спасибо.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 14 Марта 2012, 23:19:53 »
Скажите,а с какого возраста нужна справка от психиатра?у меня сыну на момент курса будет 2,9года.нам тоже эту справку надо оформлять?спасибо.
Вот про малышей не скажу конкретно...Вот координаты: Окский пр-т, 27/А  тел. (496)6133144, 6154983, 6151001, 6151131 позвоните, спросите.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #108 : 14 Марта 2012, 23:30:30 »
Васина мама, спасибо,позвоню,уточню.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 14 Марта 2012, 23:36:13 »
Мы ездили туда совсем маленькими! Просили выписку от лечащего врача (невропатолога) с полным диагнозом, а особенно рекомендации на реабилитацию, мне назначили именно то, что написал врач.
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 14 Марта 2012, 23:39:28 »
Мы ездили в январе, от психиатра ничего не привозили, не успели по срокам от'езда. Нас приняли. На все занятия ходила вместе с дочей.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 14 Марта 2012, 23:47:19 »
Мы ездили в январе, от психиатра ничего не привозили, не успели по срокам от'езда. Нас приняли. На все занятия ходила вместе с дочей.
Мы тоже возим справку только от эпилептолога, им хватает обычно. Но в этом году хочу и к психиатру сходить, чтобы не было вопросов совсем уже.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 28 Апреля 2012, 20:48:07 »
Номера есть отремонтированные, а есть без ремонта давно. Но тараканы нигде не бегают и не бегали никогда. Мне больше нравятся номера без ремонта, т.к. там душ прямо на полу принимаешь, без поддонов. Мне с большим и неходячим так удобнее. Прямо стул пластиковый ставишь на пол и моешь, стираешь, зубы чистишь))) не сходя с места. Кстати, стулья пластиковые, горшки, клеенки, если кому нужны, брать надо в первые дни у сестры-хозяйки(Вера Павловна), сидит в подвале, спросите. Еще информация в жару актуальная думаю, в четных номерах солнце и жарко во второй половине дня, а в нечетных соответственно с утра. При распределении номеров(у той же Веры Павловны) можно попросить то, что предпочтительней.
В этом заезде 110 человек заявлено. Санаторий рассчитан на 104. Сейчас заняты даже боксы.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #113 : 15 Мая 2012, 15:59:57 »
Звонила сегодня в санаторий,спросила по поводу справки от психиатра,сыну на момент лечения будет 2г9мес.сказали,что без этой справки нас не примут!!!сказали,что там должно быть указано,что у нас нет эпилепсии,нет судорог и ребенок может находится в этом санатории.Девочки,что порекомендуете,где можно взять такую справку,по месту жительства психиатра нет,только невролог.куда можно обратиться в Москве,для получения этой справки?спасибо.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 16 Мая 2012, 11:36:59 »
Мы у психиатра никогда не были. Для санатория пошли в нашу поликлинику к психиатру за справкой для санатория, объяснили ему (врачу) ситуацию, он направил нас в Детскую психиатрическую больницу, чтобы там провели нам полное обследование, и по их заключению он выдаст нам требуемую справку. Времени у нас не было, да и особой необходимости я в этом не вижу. Поэтому поехала в санаторий без этой справки, об этом я медсестре санатория сказала при поступлении. Она спросила, есть или были ли у нас приступы, сказала, что нет и никогда не было. Показала заключение невролога. Больше у них вопросов не было по этому поводу. А по телефону они Вам так ответили, потому что так надо отвечать (я так полагаю). Медсёстры в санатории очень приветливые и всё понимающие.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн mamka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Instagram: GORDEEVA_ANISUSHKA
    • Награды
« Ответ #115 : 16 Июня 2012, 19:38:42 »
Привет всем!мы едем в Коломну 22июня.Младшего не с кем оставить,надеюсь нас возьмут с ним.Я так поняла что за него просто нужно доплатить.
Васина мама не подскажите если малому 1.6г не развернут нас?Старший 4 года по путевке едет(анализы маленькому сдали)
И всю тему перечитала не нашла сколько стоит лечение если отдельно платить за второго ребенка  ттт

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 16 Июня 2012, 20:00:59 »
Привет всем!мы едем в Коломну 22июня.Младшего не с кем оставить,надеюсь нас возьмут с ним.Я так поняла что за него просто нужно доплатить.
Васина мама не подскажите если малому 1.6г не развернут нас?Старший 4 года по путевке едет(анализы маленькому сдали)
И всю тему перечитала не нашла сколько стоит лечение если отдельно платить за второго ребенка  ттт
Я всегда на счет второго договаривалась заранее  с заведующей. один раз разрешили поделить две путевки на троих, т.е. мы отдыхали не 21 день, а 14. Один раз я доплачивала за второго, разрешили как за курсовку. Но это было давно, стоило тогда 5 тыс. Сейчас думаю раза в 2 дороже точно. Но возможно, если дете такое маленькое и вам дополнительной порции не надо на него, то могут и бесплатно пустить. Это, как карты лягут...

Оффлайн mamka

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #117 : 16 Июня 2012, 20:38:24 »
Васина мама, Спасибо большое!!!
У меня двое старших еще остаются дома.Буду просить подружек с садика и лагеря забирать. Сердце разрывается :( а ехать надо! Если с младшим не разрешат то придется не ехать,а так путевка пропадет.....

Мы звонила в Центр,нам сказали что заведующая в понедельник выйдет. Поехать нет возможности так как  с другой стороны МО живем :(
как Вы думайте если по звонку можно договориться?Или тет-а-тет?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 17 Июня 2012, 01:21:20 »
У меня двое старших еще остаются дома.Буду просить подружек с садика и лагеря забирать. Сердце разрывается :( а ехать надо! Если с младшим не разрешат то придется не ехать,а так путевка пропадет.....

Мы звонила в Центр,нам сказали что заведующая в понедельник выйдет. Поехать нет возможности так как  с другой стороны МО живем :(
как Вы думайте если по звонку можно договориться?Или тет-а-тет?
Думаю, что можно. Она тетка вменяемая. Строгая, но справедливая. Говорите все, как есть. Удачи!!!

Оффлайн mamka

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #119 : 17 Июня 2012, 07:29:29 »
А не подскажите как ее по имени-отчеству зовут ;l