Автор Тема: Санаторий в Коломне.  (Прочитано 143961 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Санаторий в Коломне.
« Ответ #90 : 05 Февраля 2012, 00:47:13 »
Доброго время суток!! В марте едим в Коломну...Много вопросов отпали , как прочитала форум.  Вопрос:есть ли стоянка для авто рядом?? ?В комнатах тепло?? Все процедуры назначают врачи санатория? что должен написать лечащий врач..??что светит из процедур мамочке??
Здравствуйте. Стоянка есть на территории, вам покажут место. В комнатах тепло(слышала информацию, что не во всех, но не попала ни разу в "холодную". и думаю, что это вопрос субъективный. 18 градусов точно нигде нет)+ 3 одеяла там на каждого: байковое, шерстяное, ватное :) Процедуры назначают врачи санатория, но лечащий врач и, по последним требованиям, врач психиатр должны указать какие процедуры вашему ребенку проводить можно, а какие противопоказаны. Мамочке положена точно такая же путевка, поэтому все, что сочтет нужным назначить терапевт(в санатории тоже) будет назначено. Единственное, если не все массажисты в наличии(отпуск, учеба, больничный), мамочки могут остаться без массажа. Со мной такое случается примерно % в 50 случаев. Но тут уж...не будешь же массаж просить, если на детей еле хватает массажистов! А так для мам: гидромассаж автомат, ванны, сухая ванна, души(циркулярный. шарко - редко, не хватает напора на все водные процедуры:(), лфк, аутотренинг, кислородный коктейль, ингаляции, спелео, физиотерапия, витаминки можно поколоть и лекарства по показаниям. так же есть зубной врач. очень хороший, из города к ней ходят...но мне кажется, что старовата она уже, но это моё мнение. Все кто ходил, довольны!Вроде всё. Что-то вспомню, напишу ещё :uhm:
CПАСИБО БОЛЬШОЕ-КАКАЯ КРАСОТА!!!Мы наверное на апрель майполучим путевку.вот путёвки 2 брать или в одной пишут мать и дитя.
Путевки две брать, соц защита знает. Там вообще путевки не дают на руки, заезжаете просто по списку.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 05 Февраля 2012, 00:48:19 »
22 марта...Еще вопрос...мы учимся .....Что там с учителями??
В учебное время приходят учителя и дают вам потом справку, по моему, что вы учились. Берите свои учебники и тетради.

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
« Ответ #92 : 05 Февраля 2012, 17:00:18 »
 xde ой а у нас вот как получится может.мы после 18 больницы сразу  сюда.тоесть в апреле.пойдут ли анализы и обследоание которое мы пройдем на месте в больнице.плюс в выписке все указано будет.блин-мне же сына прицепом надо брать -девать то некуда его.

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #93 : 20 Февраля 2012, 23:38:39 »
Всё же мы едем 29 февраля, если чего не случится, сегодня в соцзащите подтвердили.

Позвонила в санаторий.
Кстати по поводу психиатра - подтвердили, что и от невролога справка пойдёт, самое главное там должно быть указано, что нет эпи, приступов или судорожной готовности.

Очень огорчило то, что домой на выходные нельзя. Я там за трёхнедельное заключение с ума сойду  awe

И интересно почему они так уверены, что я тоже смогу пройти лечение? Там предоставляется няня на момент прохождения процедур? Моего ребёнка ни на секунду оставить без присмотра нельзя.

И появились бытовые вопросы.

1. Какие там кровати? Есть ли бортики? Как там детишки спят? Очень не хочется ребёнка караулить всю ночь. Дома мы спим пока в детской кроватке с бортиками, но в стандартные больничные уже не влезаем.

2. Насколько я поняла в номерах только душ. А как ребёнка мыть? Там есть ванночки детские?

3. Там есть горшки? Или свой из дома тащить?

4. Насколько там далеко магазины-аптеки?

5. Там есть поручни в коридорах?

6. Где там стирать? Есть стиральная машинка? Нужно с собой вести порошок стиральный?

И забыла я про посещения спросить. Мы будем заезжать большой компанией - папа, бабушка :) Интересно, их пропустят? А то я одна не допру 4 сумяки, плюс ходунки и коляска.

И самое главное я забыла - а собственно ко скольки приезжать в день заезда?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 21 Февраля 2012, 01:01:19 »
1. Кровати обычные взрослые. можно сдвинуть и спать вместе, чтобы не упал.
2. Ванночек нет, есть тазы, а для своего большого беру стул пластиковый(там есть и большие и маленькие) и мою на стуле.
3. горшки, по моему есть, но не на всех хватает. Спрашивать у сестры-хозяйки, она будет вас селить в номер, такая крупная женщина, Вера Павловна зовут.
4. Магазин ближайший в 100 м, аптека метров 300-400.
5. поручней в коридорах нет, есть планки деревянные, пришитые к стенам, мой держится. Но они не низко(мой слоник уже 153 см)
6. стирать по мелочи можно в номере в тазу, а 3  или 2 раза в неделю работает прачечная(порошок-автомат свой)
заезжать можно любой компанией, в день приема и отъезда никто вас не будет заставлять чемоданы носить в одиночку. Приезжать можно в любое время и даже день(если вдруг какие форс мажоры), прием с 9-00. Но можно и раньше приехать и очередь занять)))) Есть такие фанаты соц.режима)))
Для того, чтобы вы могла полечиться, есть игровая комната, где можно ребенка оставить, пока у вас процедуры. Но это, конечно, от ребенка зависит. Кого-то можно на пол-дня оставить в игровой, а кто-то без мамы не может ни минуты.
Я раньше  с Васькой на ванны ходила, когда маленький был. А потом нас в соседние сажали. На массаж тоже к соседним массажистам ходили))) Приспособитесь, я думаю! Что-то и вам перепадет, надеюсь. Удачного вам лечения!!!

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 21 Февраля 2012, 17:11:15 »
Хотелось бы добавить по поводу посещения родственников: пропускают, но должна быть с собой сменная обувь либо бахилы. Нам бахилы выдали на вахте (5 руб. пара).
Нам очень понравилось кинезотерапия!!!
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #96 : 22 Февраля 2012, 13:26:05 »
Спасибо за ответы!  ттт

Многое прояснилось :) Теперь понятно примерно, что брать. И что-то всё больше мне кажется, что этот санаторий не для неходячих детей с тяжёлыми патологиями.

Васина мама
1. А душ там какой? Душевая кабинка или шланг и дырка в полу? И в душе поручни есть?
А мылись на стуле - это сидя получается?

2. А кровати у стенки стоят? Т.е. при сдвигании кроватей одна к стенке пододвинута? А то в Детстве мы тоже кровати сдвигали, но если получается, что кровати не у стенки стоят, то ты всю ночь развлекаешься ловлей ребёнка :)

3. Еду в палатах хранить разрешают? Не шмонают на предмет съедобного в номере? А то мы для ребёнка всю еду повезем с собой, а там каши сухие.

4. Получается, что там заед в определённый день? Т.е. все заезжают одновременно? И получается большие очереди?

Ну по повода лечения для себя - это не про нас. Эвелинка в игровой сидеть одна не будет - её надо постоянно контролировать, а то и сама покалечится и кого-нибудь покалечит. Да и на самих процедурах её тоже нужно постоянно ловить и уговаривать полежать спокойно хотя бы 10 минут. У нас каждый массаж - это бой. Так что я конечно сделала для себя сан-кур карту, но никаких рекомендаций ни от кого не брала.

bta

А посещения там в определённые часы и дни разрешены? Или в любое время может прийти посетитель?

А то я уже продумываю такой вариант, чтобы бабушку где-нибудь поселить и что бы она нам приезжала помогать в случае чего, если понадобится.

Да, и ещё такой вопрос - а поползать там есть где? Насколько там холодный пол в номерах? Или насколько хорошо убираются в игровой (кстати, что там на полу?)? А то мы конечно "ходим", но и поползать любим, особенно, если мне нужно будет куда-то отлучиться срочно и быстро, чтобы на себе не тащить.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 22 Февраля 2012, 14:43:48 »
1. Есть с дыркой в полу(это те, которые не ремонтированные номера), мне такой больше нравится, мне удобнее. Я васю мою, зубы ему чищу и стираю одновременно ;D и не боюсь сырости))) А есть с поддонами(но не кабины). Мою да, сидя. Поручней нет.  Санаторий, конечно не совсем приспособлен для колясочников, но нам оч нра.
2. Кровати стоят у стенки и вообще вы можете двигать все, как вам удобно.
3. На два номера(так же как душ и туалет) есть холодильник. И все, что хотите можете брать с собой из еды. У скоропортящегося(то что в холодильнике) могут проверить разок за заезд срок годности.
4. Заезд в один день, очереди получаются. Можете приехать не с утра или на второй день, но тогда может не быть уже талонов к определенному массажисту, например. Если вам все равно, то это выход.
   В игровой ребенок не один, там 2 воспитателя в первую смену и 2 во вторую. Если она у вас спит днем, то можно попросить соседку по номеру послушать ребенка и сходить на ванны, души или ЛФК. А ещё можно с ребенком же ходить на спелео, чижевского и ещё на пустырник. Ещё кислородный коктейль для всех. Так что найдете что-нибудь и как-нибудь.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 22 Февраля 2012, 23:09:01 »
Не видела никаких объявлений по поводу часов приёма. Написано при входе, что необходима сменная обувь. 
Атмосфера в санатории очень домашняя и дружественная. Во всяком случае я негатива не увидела со стороны персонала. Люди очень отзывчивые и старающиеся помочь. И за территорией санатория такое же отношение людей: готовы проводить до того места, о котором спрашиваю. Очень мне Коломна понравилась!!! Ощущение сложилось, что в советский период своего детства попала. Хотелось бы туда съездить ещё и в тёплое время года: посетить Кремль, покататься на трамвайчике, погулять по старой Коломне (город с богатой историей).
Моя доча тоже к массажу относится очень трепетно, да и вообще к любому внешнему проявлению со стороны незнакомых людей: крик и визг. Но здесь адаптация прошла моментально. На массаж ходили к Иванову, массажист не скажу, что общительный и настраивающий детей на массаж, но доча ни разу и не захотела у него плакать - я была в приятном шоке!!!
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #99 : 22 Февраля 2012, 23:17:28 »
не, мы массаж любим и всеми рука за, но дочка сразу рвется помогать, куда-то бежать, переворачиваться, выдергивает руки и ноги и т.п., что приходится мне сверху на неё чуть ли не ложиться, чтобы удержать. А силы у неё очень много, несмотря на тщедушное тельце. Поэтому во время её процедур какие-то отлучки вообще невозможны.
А к внешним воздействиям она достаточно благосклонно относится, если это её не пугает. Если пугает, то она не долго думая выдает ларингоспазм - сначала синеет, потом чернеет. Так что если ей что-то не нравится, то сделать это просто невозможно :)
А плакать она не плачет - знает, что непродуктивно :)

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #100 : 28 Февраля 2012, 08:35:00 »
Ещё забыла спросить.
А как там с кормлением?
Есть протёртая пища?

И самое главное - есть ли микроволновка и чайник? А то я с собой баночек набрала и каш сухих, а вот есть ли микроволновка и чайник не спросила.

И как часто дают варёные яйца и картофельное пюре?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 28 Февраля 2012, 09:07:16 »
Когда у врача будете на приеме, скажете, что ребенок ест протертое. Она напишет в талоне, и будут вам давать протертое. Микроволновки в свободном доступе нет, но наверное на кухне договорится можно, чтобы грели. Там вообще персонал оч отзывчивый, обо всем(без фанатизма конечно) можно договориться.
Конкретно про меню не могу подсказать, мы все практически едим, поэтому не заостряла внимание... яйца часто, по-моему, картошку дают в разных видах пюре, запеканку... Если что-то ребенок не ест или наоборот только это ест, тоже нужно с врачом обсудить, она напишет рекомендации для кухни.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 09:14:46 от Васина мама »

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #102 : 01 Марта 2012, 23:41:40 »
Побывали мы Коломне. Даже переночевали там.
Бытовые условия очень хорошие для бесплатного санатория. Какие-то номера даже после ремонта и с хорошей мебелью. Кормят много. Обстановка располагает к хорошему отдыху и реабилитации. Персонал очень отзывчивый,особенно работники столовой. К нам отнеслись как к родным. За что им огромное спасибо!
Правда очень дует из окон.

Но нас выставили - мой ребёнок оказался очень тяжелым для этого санатория в плане диагноза.

Рекомендация ко всем туда собирающимся ехать в первый раз - если у вас в выписках где-то мелькает бульбарный синдром, есть какие-то кисты, МРТ не очень хорошая, перед поездкой в Коломну поговорите со своей соцзащитой и настоятельно рекомендуйте им перед выдачей путёвки отправить по факсу вашу выписку директору. Будет очень обидно потратить неделю на сбор всяких анализов и выписок, собирать сумки два дня, встать рано утром, проехать 120 км (а кому-то и больше), отпустить сопровождающих, попасть после обеда к врачу толком не дав ребёнку поспать и услышать в ответ, что принять не могут, так как очень боятся, что ваш ребёнок может помереть у них и их потом по проверкам затаскают.

И самое обидное услышать, что наличие гастростомы является "невозможным провести правильное питание ребёнку" и это является вторым противопоказанием для нахождения в санатории.
Можно подумать, что без гастростомы все дети едят всю еду в столовой и мамам не приходится докармливать детей. Тем более я говорила, что я знаю, что в России не существует никаких заведений, которые способны накормить ребёнка с гастростомой и я всегда с собой вожу еду куда бы мы не направлялись.

Первый раз за 4 года жизни ребёнка нас так послали и нагнали такого страху.
Тщательно намекая, что нам вообще лучше жить в реанимации.

Оффлайн Елена1977

« Ответ #103 : 13 Марта 2012, 17:37:11 »
Мы на чемоданах...22 марта едим..Есть кто с востока МО??..Можем захватить..Еду через Фрязево,Бронницы..

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #104 : 14 Марта 2012, 20:58:29 »
Сегодня была в соцзащите, дали написать заявление на Коломну. Я ,конечно, не отказалась. Но в буклете этого санатория было написано, что детей берут только с легкой и умеренной умственной отсталостью. Я уже обожглась с 18 больницей, где нам за 10 минут поставили диагноз "глубокая умственная отсталость" и на основании этого отказали в лечении, хотя во всех платных центрах мы с успехом лечились, были заметные результаты  и никто нам не отказывал.   Наш местный психиатр вроде поставила умеренную УО.
Скажите, в Коломну обязательно справку от психиатра брать?  Основной диагноз у нас ДЦП. И лечатся ли там детки, которые не разговаривают  и не отвечают на команды?